miércoles, 11 de mayo de 2011

FASCHINGSKRAPFEN, KRAPFEN O BERLINESAS DE CARNAVAL, de Frambuesa y Albaricoque

En el último curso de galletas, como siempre acabamos divagando entre pucheros, y uno de los temas que nos llamaron la atención fueron entre otros, las típicas berlinesas.
Jordi, me comentó que le encantaria encontrar
una buena receta de berlinesas para hacer, y busca que te busca encontré ésta que ha resultado una bomba de relojeria....por las calorias.....claro...
"Cuando en Austria se nombran los Krapfen, las opiniones se dividen en dos.
Unos hacen referencia a los krapfen del Tirol,(de forma triangular) y otros a los de Viena, que sólo los hacen en la época carnavalera (con su Ranftel, anillo dorado alrededor).

Para ellos krapfen es cualquier elaboración hecha con la pasta mantecosa. Antiguamente crearon furor en la corte durante los siglos XVIII y XIX, (actualmente siguen causándolo), en la zona de Inn-Viertel, se sirven el dia de Año Nuevo, en la parte de la campiña austríaca las campesinas los sirven con rellenos diferente, de flor de saúco, de tréboles, de ortigas, los Butterkrapfen (de mantequilla) y otros en que la masa lleva pan rallado, y los servían a los cosechadores, como agradecimiento por haberles ayudado a recoger la cosecha.
Una curiosidad, siempre se servían en fiestas, y nunca se podían servir en un funeral.
Las originales se frien con mantequilla, o grasa caliente."
(información: Libro: Europa a la Carta, Konemann)


FASCHINGSKRAPFEN (KRAPFEN O BERLINESAS DE CARNAVAL)
125 ml. leche 
15 grs. levadura
50 grs. azúcar
300 grs. harina
1 pizca de sal
3 yemas de huevo (yo 1 entera M+una yema)
1 cucharada de ron (yo anís del mono)
confitura de albaricoque, y de frambuesas
aceite para freir (girasol)

Poner la mitad de la leche en un cuenco y añadir, la levadura, la mitad del azúcar, y la mitad de la harina, amasar y dejar levar hasta que doble el volumen.
Amasar el resto de la leche con el resto de ingredientes, y añadir a la masa ya fermentada anterior.
Dejar reposar tapado hasta que casi doble.
Extender con un rodillo de apróx. un cm. de grosor. (éste paso se me hizo un poco lioso, pues se me pegaba la masa, yo unté con aceite el rodillo y el mármol, y se solucionó.
Cortamos con un corta pastas redondo de unos 8 cm. , rellenamos en el centro con la confitura, y ponemos otro circulo a modo de tapadera, sellamos y volvemos a cortar con un molde un centímetro más pequeño, de 7 cms.
Dejar reposar otra vez hasta que casi doblen
Calentar una sartén honda con aceite de girasol, abundante, y freír, dándoles la vuelta, veréis como os sale el anillo característico.
Escurrir en papel, y espolvorear con azucar glass.

Nota: quedan como una especie de buñuelos, tiernitos.
Hice de dos tipos, en plan berlinesa, y en plan buñuelo, rellenados después, con jeringa inyectora.
La próxima vez los haré de 6 y 5 cms., estos salieron enormes.....
Los comimos el domingo de postre con una Whipped Cream.....
(el lunes volvimos a la carga con la dieta....)

lunes, 9 de mayo de 2011

TARTA BOB, PARA JULIA Y BELEN


Bizcocho de vainilla, relleno de crema de cacao y ganache de xoco.
Para Julia (2) y Belen (39).
¡Felicidades!

domingo, 8 de mayo de 2011

PROGRAMACION CURSOS MAYO

Cursos de Galletas Decoradas, Pan casero, Cupcakes, y Modelado

Si haceis click en la imagen se agranda y podeis leerlo bien.
Si os interesa alguno de los cursos enviadme un mail: cuinetesicosetes@gmailcom

TARTA KITTY PARA SOFIA Y SANDRA

Bueno, casualidades, éste fin de semana 3 niñas cumplían su segundo añito.
Una ya la habeis visto fue la Granja para Berta.
Y ésta es la Kitty para Sofia.
Le encanta la gatita dulce.

Vereis, me pidieron que pusiese el nombre de la niña Sofia, y el de la mamá Sandra que hacia 34 la misma semana....
Bizcocho de vainilla, relleno de crema de cacao, cubierta de ganache de xoco y fondant.
Muñeca en pasta de goma
Y no sé porqué...se me metió en la cabeza, que en lugar de Sandra era Raquel....Vamos que ya la tenia envuelta,con celofan, con lazo, y... como si alguien me tocase en la espalda y me dijese:...ves a mirar la agenda..., cuando me dió por mirarla y leo SANDRA,.
...me queria morir....menos mal que sólo pego las letras con una gotita, y que los dos nombres tienen las mismas letras....ya me veis desmontando y cortando letras nuevas.
(Encima anda que no son fastidiosas para cortar estas letras curly...)

Y ésta es la definitiva, perdonar por la calidad de la foto..., pero entre pitos y flautas se me fué la luz y no pude hacer nada mejor...
Gracias Ile, por confiar otra vez en mí...
Felicidades Sofia y Sandra

TARTA "SIN GLÚTEN I SIN LACTOSA", PARA RUTH

Ruth se casa.
Y sus amigas le montaban una despedida de soltera.
No querian nada típico de despedidas.....
Así pues, que mejor que una simple tarta de cerezas para celebrarlo.
En èsta ocasión, ha sido sin glúten y sin lactosa, pues una de las chicas es intolerante.
Me encanta que me digan que es la segunda tarta, tarta, que pueden comer.
Para los intolerantes y alérgicos cada vez es menos complicado encontrar productos para ellos, ya empiezan a haber sitios webs, blogs donde compartir experiencias, etc..
Ésta tarta està hecha doblando cantidades y encamisando un molde para darle más altura.
Bizcocho:
1 yogurt sin lactosa
1 medida de aceite girasol
2 medidas de azúcar.
2 de harina de maiz
2 medidas de harina sin glúten Beiker
1 sobre levadura sin glúten
canela
3 huevos M

Ganache de Xoco:
1 brick de nata Soyatoo (300 ml), de Senslac
300 xoco Nestlè Postres (en varios casos de intolerancias , lo toleran)

FELICIDADES RUTH

TARTA GRANJA PARA BERTA

Para la pequeña Berta por sus 2 añitos, le encantan los animalitos.
Éstos estan hechos en pasta de goma, totalmente comestibles.
La velita del nº 2 tambien, la mecha la saque de una vela de verdad y la inserté dentro de la masa. El monito es una réplica del mismo con el que ella duerme.
Espero que le haya gustado, Felicidades Berta.

martes, 3 de mayo de 2011

RETO: MIS MEGAMAGDALENAS....(sin lactosa)

Ésta vez si que participo en el reto de la Megamagdalena, (léase, magdalena gigante ¡¡), que ha convocado Paco de LazyBlog .
Se trataba de hacer una magdalena enoooorme...y manos a la obra, con ésta receta me salieron para dos moldes, cada magdalena tiene un peso de unos 500 grs. aproximadamente.
Vosotros me direis:
¿Porqué no la hicistes toda en uno??
Pues la cosa era que no tenia molde de magdalena grande, y me hacia gracia que tuviese la forma de la típica, típica, porque sino se me convertia en un típico, típico bizcocho...con forma de bizcocho...
(tonterias las justas...total ...sigue siendo un bizcocho...)

La receta ya os la puse aquí, sólo le he añadido un poco más de harina, en total han sido 290 grs.Al final le añadís unas cuantas gotas de xoco negro,...horneais poquito a poco , entre 160-180, y se ha tirado 65 min. en el horno (bueno los dos moldes).
A la típica, todavia me ha dado tiempo de hacerle la foto intacta...
Tamaño comparativo...




Pero a ésta ya le habian pegado un cortecito, esta mañana para desayunar..

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