domingo, 16 de octubre de 2011

CURSO GALLETAS DECORADAS HALLOWEEN 2011

Os dejo las fotos del curso que hicimos de galletas decoradas de Halloween.
En este curso vinieron desde Granollers: Angels del blog De Aquí a Pekin, que desde aquí os invito a visitar, curioso nombre para un blog que empezó siendo un blog de fotografia de viajes y ahora es un repaso por la gastronomia internacional, preciosas fotos...vino con su hija Ona; Rocio y Marta alumnas aventajadas con sus respectivos hijos Almudena y el pequeño Raul
¡ Mucha creatividad desde temprana edad !

EnlaceGracias a todas por venir y espero veros en breve¡¡ Un beso

jueves, 13 de octubre de 2011

COFFEE & CHOCOLATE LOAF

Adaptación de la receta del libro de Hummingbird Bakery "Cake Days"
Ingredientes
190 grs. mantequilla
190 grs. azúcar moreno
150 grs. harina
3 huevos
50 grs. cacao en polvo
1 cucharadita de levadura
100 ml. leche entera+100 ml. licor de café Cafetino
2 cucharadas de café soluble.

Disolvemos el café soluble en la leche y el licor de café juntos, reservamos.
Batimos la mantequilla junto el azúcar moreno.
Añadimos los huevos uno a uno.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura, y vamos añadiendo cucharadas a la mezcla y a la vez chorrito de leche + el licor.
Enmantequillamos un molde tipo cake con mantequilla, (yo en mi caso utilizo spray de la casa Credin, de Farines i Complements, de Barcelona).
Ponemos la masa y horneamos a 179 ºC, unos 40 min. Como siempre al pinchar con la brocheta tiene que salir límpio.
Nota:
Dejar reposar una vez frio en la nevera de un dia a otro, mejora 100%, creo que es el mejor bizcocho de choco que he probado hasta el momento, no se nota excesivamente el azúcar al llevarlo moreno, el café le da una sutil nota y el chocolate no se hace para nada pesado.


lunes, 10 de octubre de 2011

PATE DE CAMPAGNE


No siempre van a ser postres...
Ésta vez ha sido mi adaptación al paté de campaña400 grs. carne de cerdo picado
150 grs. de higaditos de conejo picado
2 champiñones frescos gordos picados
1 cebolla pequeña picada
1 trufa fresca rallada pequeñita
un chorrito de brandy
2 huevos medianos
una cucharada de pan rallado
300 grs. bacon loncheado




mezclamos en un bol la carne picada, el higado, los champiñones rallados, la trufa rallada en mandolina, el brandy, los huevos batidos y la cucharada de pan rallado.
Forramos un molde tipo cake con las lonchas de bacon, y metemos la masa apretando bien para que quede bien compacto.
Cubrimos con las lonchasTapamos con papel albal y ponemos al Baño Maria, a cocer al horno unos 30-40 minutos. Pinchamos con una brocheta , a ver si sale límpia, (si no sale límpia, lo dejamos dentro un rato más).
Al sacarlo del horno le ponemos peso encima y una vez frio lo metemos en la nevera, mejor comer de un dia a otro.

Cortar y servir con una ensalada, yo en mi caso lo acompañé con unas rodajas de tomate.

TARTA PRINCESA PARA LUCIA

Lucia cumplía 4 añitos, y como a casi todas las niñas a ésta edad le encantan las barbies princesas ...
Falda: Bizcocho de canela relleno de dulce de leche, almíbar de cacao.
Base: Bizccocho de vainilla relleno de crema de cacao, almíbar de cacao puro.
Os dejo el comentario de Patricia la mami:"El pastel precioso y buenisimo manana te pondre fotos para que veas la carita de lucia le ha encantado. gracias"
¡Felicidades Lucia !

GALLETAS HALLOWEEN

Aquí no celebramos Halloween..., bueno no lo celebrabamos, porque cada vez está cogiendo más aceptación...
Mirad estas galletitas que preparé como muestra para los próximos cursos, algunas las saqué del blog de Lila Loa, genial todo lo que hace, vale la pena darse una vuelta por él.
Me encantan los vampiritos, con sus mini colmillos...
Whats news pussy cat?Papa Frankie, simpático él..
Mini Frankies...
Booo !
Momias, con vendas de fondant
Feliz Halloween, ¿quien se apunta?

GALLETAS ENCARNA

TARTA BRUJITA TAROT

¡Felicidades Encarna !
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