Éste es un dulce italiano típico de la época de Carnaval, que se atribuye a la zona de la Emilia Romagna.
Su forma recuerda a la de una pequeña castaña, de ahí su nombre, según la zona los podéis encontrar con otros nombres,..Zeppole, Tortelli Milanesi...
Ingredientes
500 grs. harina de fuerza
200 grs. azúcar
3 huevos M
50 ml. leche templada
15 grs. de levadura química, sí, química tipo Royal roja
1/2 cucharadita de canela en polvo
la piel rallada fina de un limón
100 grs. de mantequilla
Aceite de girasol para freir
Batir la mantequilla, junto la leche, los huevos, el azúcar, la canela y el limón.
Mezclar bien con la harina y la levadura. Hasta que quede una pasta homogénea.
Tapar con film y dejar reposar media hora.
Hacer bolas de unos 20 grs. y freir en una sarten en abundante aceite caliente.
Espolvorear con azúcar y servir.
Nota: podéis rellenarlos inyectándolos con crema de cacao.