domingo, 14 de noviembre de 2010

CURSO CUPCAKES NAVIDAD

Se empieza a oler el aroma de la Navidad, cada año antes, luces en las calles, turrones, pannetone y chocolates en los supermercados...y nosotras para no ser menos, nos hemos puesto creativas y aquí os dejamos una muestra de estos Navideños Cupcakes..Aquí las chicas, Olga, Conxi, Mar, Olga y Marta, con su retoño Raul.
Trabajadoras....y habladoras, pa que engañarnos...cuando nos dimos cuenta ya era la una..
Y con el resultado final¡
Aquí ya con sus obras maestras¡¡Este es de Olga, se lo he cogido de su blog..pq mi cámara me falló en el último momento¡¡
Mar, me falta la tuya....(yo y la cámara del móvil no hacemos buenas migas....)
La verdad es que aprendimos muchas cosas a parte de masas, cubiertas y demás, hasta nos fuimos con una receta de Croquetas de Ceps, de Olga (racó de sucre).
Estamos pensando hacer una kedada, sólo para pasar un buen rato decorando, hablando, cotilleando....ya os aviso¡¡¡

TARTA BARRIO SÉSAMO

A Daniela le encanta Barrio Sésamo, y Araceli su mamà, me pidió algo relacionado con todos los muñecos que salen en la serie, para celebrar su 1er. cumple.
Epi y Blas en pasta de goma, el resto en fondant. Bizcocho relleno de crema de cacao, almíbar de xoco, y cubierta fondant.

TARTA BARÇA PARA ANTONIO

Marisa me pidió para sorprender a su marido por su 50 cumple, una samarreta del Barça, con dos galletitas que simulasen a sus hijos Adrián y Claudia, y éste fue el resultado, espero que se sorprendiese en la fiesta¡¡

TARTA REAL BETIS BALOMPIÉ PARA RAUL

Para Raul por sus 34, regalo de su suegri EncarnaBizcocho de yogurt con relleno de crema de cacao, y almíbar de chocolate, Cubierta fondant nubes.

domingo, 31 de octubre de 2010

Centre Comercial GLÒRIES AMB XOCOLATA

Este fin de semana nos fuimos al Centro Comercial de Glòries, cerquita de casa, tenian una agenda llena de actividades para todos los públicos, donde te adentraban en el maravilloso y mágico mundo del chocolate.

Colaboraban entre otros la pasteleria Canal, chocolates Lindt, chocolates Valor, SoléGraells, Godiva, Brussels Airlines, los xefs Ramón Freixa, Lluís Estrada, Shunsuke Ueyama, entre otros.Nos apuntamos a la actividad de maestro pastelero en Chocolate, en éste stand, Lluis Estrada nos estuvo explicando los orígenes del chocolate, las producciones que poco a poco se van introduciendo en nuestro pais, chocolates procedentes de origen de Ghana, Brasil, Congo , Camerún...Os remito a esta web, Amigos del Chocolate enlace donde os explicaran mejor que yo todo el proceso del chocolate, desde su recolección hasta su puesta en el mercado.Después de la pequeña introducción, lo que pude entender es que el chocolate tiene 3 moléculas con punto de temperatura específico, creo a 28º, 29º y 30º C, para poder trabajar con ellas. En este caso nos interesa la primera la de 28ºC, en casa lo solemos derretir al Baño Mª, ellos tenian una atemperadora de chocolate, ( a más de uno le hubiese gustado meter el dedo dentro...).Para conseguir ese grado de temperatura lo ponen encima de un mármol, y lo van removiendo hasta obtener dichos grados, tienen un termometro digital, con un puntero, apuntas directo al chocolate y te hace la lectura de los grados, pero lo mejor es tomar una muestra de chocolate en los labios y notar ese punto, (por debajo de nuestra temperatura corporal ), (pero como ellos lo tienen por la mano...ya ni utilizan el termómetro...).Aquí os dejo un mini reportaje gráfico de como fue la mañana, y de lo bien que se lo pasaron mis enanos...
Molde puzzle con transferencia.

Atemperando el chocolate

Lluis Estrada con su exposición
Álex mini repostero, soplaba el xoco, para comérselo.

Carla con sus filigranas
Aquí podéis ver el resultado, donde se aprecia la transferencia en el chocolate.
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