viernes, 15 de julio de 2011

MY NAME IS MAC....., MACARON

Lo prometido es deuda...
Pues aquí teneis mis macarons...
La receta, la saqué de Marcarons, es una pagina en francés pero se entiende todo bastante bien.
Te explica el paso a paso muy bien.
Os pondré un resumen:
3 claras de huevo (envejecidas, lo menos un dia, yo por miedo al calor las dejé en la nevera de un dia para otro, las saqué por la mañana y las utilicé a la tarde)
30 grs. azúcar normal (éste es el que utilizaremos para batir las claras a punto de nieve)
125 grs. almendra molida

210 grs. azúcar glass (es necesario que la almendra y el azúcar lo mezclemos junto en una batidora, y luego imprescindible, tamizarlo por dos veces con un colador, vereis que nos quedan grumitos de almendra que no se acabaran de deshacer, no los apreteis)
1 gota de colorante
Relleno: ganaché de xocolate negro.
Primero montar las claras a punto de nieve junto los 30 grs. de azúcar. Bien montadas que hagan picos duros.
Echar una gota de colorante, yo lo hice, primero con el naranja, y luego con el verde eléctrico.
Mezclar en una picadora el azúcar glass con la almendra y tamizar por 2 veces.
Ir añadiendo con una espátula a la mezcla de claras con movimientos envolventes.
Meter la masa en una manga con boquilla redonda ancha, o directamente en una manga cortada.
Yo me ayudé de ésta plantilla, en la misma pagina de antes, la puse dentro de una bolsa plastificada, puse encima el papel de hornear, y con paciencia ir haciendo las redondas de este tamaño.Una vez tenemos hecha toda la hoja, la dejamos reposar por lo menos 1 hora, según el clima puede variar desde 20 min. a 1 hora 20 min., hasta que veamos que cuando tocamos con el dedo la superficie está dura, y no se nos queda marcada la huella.
En ese momento con el horno una vez precalentado , poner a unos 160 C, unos 10 minutos, veremos que están hechos cuando se nos forma un collar alrededor a modo de pie.Dejar enfriar y rellenar con un poco de ganaché de xoco, dulce de leche (ésta opción la encuentro demasiado dulce...), los m
ás típicos los rellenan con buttercream, aunque hay quien dice que es un sacrilegio...., otros con marshmallow fluffs, un tipo de crema de nubes o malvavisco que viene en polvo ya preparado....
En casa triunfó el de chocolate, sinó preguntarle al minicheff ...

domingo, 10 de julio de 2011

PEANUT BUTTER COOKIES (Oséase, Galletas de Mantequilla de cacahuete)

Prólogo:
Mis primeros recuerdos de un bote de mantequilla de cacahuete, es en el cine y en la TV, sobretodo recuerdo una serie americana "7th Heaven", traducida aquí como "Siete en el Paraiso", donde una familia, con cinco hijos y dos más en camino, ponian dia tras dia, rebanada de pan de molde enoorme, untado de crema de cacahuete y otra rebanada de pan de molde, bolsa de papel marrón, y andando para la escuela....Crónica: "De cómo un bote de Crema de Mantequilla de Cacahuete, acabó en mí nevera...":
Hace ya más de 2 meses atrás, en ese supermercado alemán, que últimamente tan mala prensa tiene (pero en el cual sigo comprando m
is productos acostumbrados...) yacía muerto de la risa un bote de mantequilla de cacahuete, de la última campaña de productos americanos.....
"Pobrecito que solo que está" pense yo....
"Me lo llevo para casa"..., a ver si pone paz entre la mermelada de naranja amargada y la de tomáte que están un pique....
Total:.... pal carro.

Yo que soy muu echá palante, me dió por abrirla, olerla, (a
cacahuete...¿a qué sinó iba a oler..), la probé una pizquita y la volví a tapar.
A los pocos minutos....me empezó a picar la boca....y eso que casi ni la habia catado....
Y es que habia olvidado deciros que soy alérgica.....( y un poco burra...lo reconozco...)
Total que se ha pasado la crema en mi nevera otro mes más, abierta.. pero sin atreverme hasta ayer a hacer nada....
"Como os iba contando...":
Pues sí, hicieron migas enseguida, pero lo que ha pasado en éstos más de 2 meses , es que la Mermelada amargada de naranja...ha
encontrado a otros amigos dentro de una Tarta de Avellanas, y la de Tomáte, ha sido aderezo para unas tostaditas de queso viejo de oveja, y la pobre Crema de cacahuete, se ha vuelto a quedar solita en la nevera.....
La receta la saque del blog El Rincón de Bea, aquí
Ésta es mi receta:125 grs. mantequilla
125 grs. azúcar moreno (yo blanco)
125 grs. azucar blanco (oséa, al final le puse 250 grs de blanco)
350 grs. mantequilla de cacahuete
1 huevo xl
1/2 cucharadita de levadura reposteria
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
220 grs. harina reposteria
1 cucharadita de canela
1 sobre de azúcar avainillado
Batir las mantequillas, el azúcar, el huevo y la canela.
Tamizar la harina, con la sal, el bicarbonato y la levadura, e ir añadiendo poco a poco.o estiré la masa con el rodillo (esto cuesta un poco, pues se desmiga, al final lo conseguí poniendo la masa entre dos hojas de papel de hornear y la dejé refrigerar de un dia a otro.En mi caso utilizé un cortador redondo con ondas para cortar las galletas...Como hace ya calor las volví a poner a la nevera una hora más antes de hornear.
Horneé a 160 C, unos 18 minutos (más o menos)Al final como podeis ver he embolsado unas cuantas para regalar y de las que sobraron, viaje para la cocina va...y viaje para la cocina viene, entre el minicheff y el padre del minicheff...ya no quedan...






SINFONIA , HECHO A MANO



Hoy quiero pararme unos minutos para hablaros del blog
http://sinfonia-art.blogspot.com/ sus creadoras son a la vez sus creativas: Noelia y Merche, dos locas de las piedras semipreciosas, fieltro, fimo, cuero, teclas de Mac (si, si como lo leéis...) y de todo lo que caiga en sus manitas, ellas lo transforman en una pequeña obra de arte, (parece peloteo, pero no lo es, entrad en el blog y decídme si miento tienen cositas chulísimas...!!!)

Tienen tienda online para hacer los pedidos.
Os dejo una muestra de sus últimos trabajos
:
Podeis encontrar todo tipo de abalorios, anillos, pulseras, cadenas, prendedores, diademas, para todos los públicos y edades.
Diadema a juego con el collar
Gracias chicas.

miércoles, 6 de julio de 2011

CURSO GALLETAS DECORADAS 2 JULIO 2011



El pasado sábado nos juntamos cinco locuelas de las galletas con ganas de aprender, Jenny y su hija Sandy, Helena , Ruth y Neus.
Vieron y palparon "in situ", una de tantas formas de hacerlas, estirarlas, hacer la glasa, pintarlas y decorarlas.
Y digo una de tantas formas, pues como les dije yo les enseño "mi método", que no es mejor ni peor que cualquier otro, como siempre les digo a las chicas, ellas luego en sus casas que jueguen con las mezclas, con la firmeza de la glasa, con diferentes decoraciones y múltiples opciones que hay, y que apliquen la que mejor les vaya a ellas.
Aprendieron como hacer las típicas galletas de puntilla, las de caramelo, que yo pensaba que todas conocian, y resultó que fué una novedad para ellas...
En fin pasamos una mañana muy entretenida,...y como siempre nos dieron las tantas...
Muchas grácias a todas por venir.



viernes, 1 de julio de 2011

RESULTADO DEL SORTEO ¡¡

Por Dios ¡¡ upps¡¡ se me habia pasado por completo ponerlo aquí en el blog, en el face ya lo colgué...
La ganadora de las galletitas de helado ha sido Raquel Fajardo.
Con el comentario nº 23, de entre todos, blog y face¡¡¡
Felicidades ¡¡

TARTA 2º CUMPLE PARA MIA (SIN GLÚTEN)

Como siempre, me encanta hacer tartas para peques, pero más si son peques a los que has visto crecer en las barrigas de sus mamis.
En éste caso Jéssica, volvió a confiar en mí para la tarta de la pequeña Mia, en su 2º cumple.
Fueron 2 pisos, el de arriba un genovés de xocolate sin glutén, relleno de nutella y cubierto con ganaché sin glúten.
El de la base, de vainilla y canela con dulce de leche.
Toda la cubierta con fondant.
La mochila y el mapa en pasta de goma.Como no encontré la figurita de Dora Exploradora, le puse un imán que compré,para hacer la foto, más tarde le pusieron los papis la figurita.Jéssica, a través del face:
"Un pastel genial, estaba buenísimo. El mejor sin gluten q he probado y a MIA le hizo mucha ilusión.
Mil gracias"

Una vez más gracias a vosotros familia¡
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