ANTECEDENTES
DOMINGO, 13:30 p.m. (mediodia)
SIN POSTRE PREPARADO
No os ha pasado nunca que viene alguien a comer o a cenar y no teneis nada a mano para hacer un postre rápido..., pues a mí el domingo se me fué el santo al cielo y no me daba tiempo ni de hacer un flan, ni una crema...ni natillas, y que se enfriasen para la hora de comer....y pensé algo rápido y resultón....
Vamos a ver la nevera, yogurth cremoso desnatado, cuatro nectarinas que quedaron medio chuchurrias de las vacaciones, y en la despensa mermelada de nectarina....
Postre resuelto.
1 Kg. nectarinas amarillas + 2 manzanas golden
1 chorito de zumo de limón
400 grs de azúcar
1 vaina de canela en rama
Pelamos las nectarinas y las manzanas, (pelar la piel y guardarla junto con el corazón y las pepitas, envueltas en una gasita, atada) , lo troceamos y lo ponemos a macerar un par de horas.
Cogemos una cazuela y metemos la fruta junto con el jugo de la maceración, y la bolsita con las pieles y las pepitas de la manzana.
Dejamos a fuego lento que vaya cociendose poco a poco. Retiramos el saquito con las pieles.
Lo podemos ir aplastando con un tenedor, o bien triturarlo cuando esté con un pasapurés.
Conservamos en botes de cristal, cerramos y hervimos al baño Mª, unos 20 minutos, así tendremos mermelada para toda la temporada, año, etc...
1 yogurt descremado de 500 grs.
4 nectarinas troceadas
Montamos poniendo en el fondo una cucharada de mermelada, yogurt, mermelada, yogurt y por último los trozos de nectarina, y a la nevera fresquito.
Me salieron 3 copas generosas, si haceis servir tipo vaso de txiquito, evidentemente os saldrán más raciones.
¡Rápido y resultón¡