miércoles, 7 de septiembre de 2011

TALLERES DE OTOÑO

Hola a todos , os dejo la programación de septiembre y octubre .
¡Talleres nuevos!
Bizcochos y Rellenos
Macaroons
Tartas 2 pisos
Y como siempre los habituales: Galletas Decoradas, Tartas Decoradas, Cupcakes, Modelado de Halloween (Karmas Cakes)
¿A qué esperas?
Info: cuinetesicosetes@gmail.com

viernes, 2 de septiembre de 2011

VASITO REFRESCANTE DE YOGURT Y MERMELADA CASERA DE NECTARINA

ANTECEDENTES
DOMINGO, 13:30 p.m. (mediodia)
SIN POSTRE PREPARADO
No os ha pasado nunca que viene alguien a comer o a cenar y no teneis nada a mano para hacer un postre rápido..., pues a mí el domingo se me fué el santo al cielo y no me daba tiempo ni de hacer un flan, ni una crema...ni natillas, y que se enfriasen para la hora de comer....y pensé algo rápido y resultón....
Vamos a ver la nevera, yogurth cremoso desnatado, cuatro nectarinas que quedaron medio chuchurrias de las vacaciones, y en la despensa mermelada de nectarina....
Postre resuelto.

1 Kg. nectarinas amarillas + 2 manzanas golden
1 chorito de zumo de limón
400 grs de azúcar
1 vaina de canela en rama
Pelamos las nectarinas y las manzanas, (pelar la piel y guardarla junto con el corazón y las pepitas, envueltas en una gasita, atada) , lo troceamos y lo ponemos a macerar un par de horas.
Cogemos una cazuela y metemos la fruta junto con el jugo de la maceración, y la bolsita con las pieles y las pepitas de la manzana.
Dejamos a fuego lento que vaya cociendose poco a poco. Retiramos el saquito con las pieles.
Lo podemos ir aplastando con un tenedor, o bien triturarlo cuando esté con un pasapurés.
Conservamos en botes de cristal, cerramos y hervimos al baño Mª, unos 20 minutos, así tendremos mermelada para toda la temporada, año, etc...

1 yogurt descremado de 500 grs.
4 nectarinas troceadas

Montamos poniendo en el fondo una cucharada de mermelada, yogurt, mermelada, yogurt y por último los trozos de nectarina, y a la nevera fresquito.
Me salieron 3 copas generosas, si haceis servir tipo vaso de txiquito, evidentemente os saldrán más raciones.
¡Rápido y resultón¡




jueves, 1 de septiembre de 2011

PARTICIPO EN EL AIG 2010


Ains¡¡ que ansias ya ha pasado un año...y vuelve el AIG.
Madre mía como pasa el tiempo, sniff, sniff...
Bueno a lo que iba, un año más Bea, de El rincón de Bea, le ha pasado el testigo a Joana, de Mis recetas Bordadas, (en menudo berenjenal se ha metido...), y cómo no Carol nos ha vuelto a hacer éste precioso logo,
¿a qué es simpático?
Para mí será el 2º año de AIG, y tengo que decir que conservo la amistad con mi AIG del año pasado Cristina, una sevillana la mar de salada, aún en la distancia nos vamos llamando de vez en cuando y nos ponemos al dia, un encanto de chiquilla.
Seguimos.. nos aconsejan que pongamos nuestros gustos culinarios, qué es lo que nos llama la atención gastronomicamente hablando, y que cositas nos harian ilusión tener.
AIG, ésto es para tí, aquí te pongo un resumen :
- Cualquier libro de Dan Lepard, pues no tengo ninguno, con el más sencillito me conformo.
- O bien de Debbie Brown,
- O de Maisie Parrish, o Lindy Smith, o etc.., etc.. etc..., de cualquiera de cositas pasteriles en inglés.
- Cualquier libro de cocina o reposteria típica de la zona donde vivas.
- Mermeladas caseras, (en casa damos buena cuenta de ellas)
- Cualquier chucheria tipo sprinkles para navidad, corazones rojos, etc...
- Una boquilla para hacer césped, ¿sabes cuál te digo??
-Un termometro de horno.
-Un termometro de almíbar.
-Un juego nuevo de estecas para fondant.
-Y cositas que no me gustarian: pues moldes de silicona, lo siento pero tengo una completísima colección que me regalaron y que no hago servir.

Bueno, cualquier cosa que me envies con cariño será bien recibida, ahh¡ y ya por pedir que no quede, me encantaría una carta o postal escrita de tu puño y letra , decorada, para poner en mi árbol de felicitaciones¡¡





lunes, 29 de agosto de 2011

TARTA BAUTIZO PARA JÚLIA

¿Cuántas familias hay que tienen una tanda de bebes varones o de hembras seguidos?
Éste es el caso de la familia de Ester, todos chicos, hasta que llegó la princesa Júlia.
Ella fue la madrina del bautizo y para festejar su llegada queria una tarta toda rosa, rosa, rosa y muy de nena...
Y aquí el resultado, tres bizcochos, de canela y vainilla, rellenos de crema de cacao, almíbar de chocolate y ganaché de chocolate.
Cigüeña y bebé en fondant con CMCEn concreto fueron 6,5 kgs de tarta.

¿Qué os parece?, ¿les habrá gustado?


domingo, 7 de agosto de 2011

GALLETAS FONDANT PARA EMMA


TARTA PARA EMMA

Bizcocho de limón
Almíbar de xoco
Crema de cacao
Ganache de xoco
y cobertura fondant.

¡¡ Felicidades guapisima !!

lunes, 1 de agosto de 2011

BOLSO CHANEL

Bizcocho de yogurt, almibar de xoco, y ganaché de xoco.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...