viernes, 17 de enero de 2014

CURSO TALLER DE CUPCAKES PARA SANT VALENTIN, EN BARCELONA


Curso taller  de cupcakes  en Barcelona, dirigido a personas que nunca han trabajado unos cupcakes, o bien que los han trabajado y quieren perfeccionar técnica.
Horneado "in situ" de unos cupcakes de canela. 
Cremas de mantequilla, fondant con texturas.
Cada uno se lleva 6 cupcakes a casa decorados por él mismo.

CURSO TALLER DE PAN ARTESANO EN BARCELONA

Próximas fechas para los talleres de pan artesano, en Barcelona.
Aprenderemos a hacer una masa madre, os llevaréis una a casa para mimarla..
Haremos a partir de masas ya prefermentadas, boleado de un pan rústico, una foccaccia, y un pan de viena enriquecido.
Todo ésto, más un refrigerio y unas buenas risas por 35 €.

¿quien se apunta?
Reservas en: info@escoladecuinetes.com

martes, 14 de enero de 2014

TARTA HARRY POTTER, PARA ANDREA POR SUS 18 AÑOS

He disfrutado un montón haciendo ésta supertarta, (casi 6 kgs de tarta)., bizcocho de naranja y canela relleno de ganaché de chocolate.
Me llevó muchas horas hacer los detallitos, pero los disfruté cada todos y cada uno de ellos...
Ésta Tarta Harry Potter, tenia algo de cada película de la saga.
Si os fijais en Andrea, una gran fan (rayo y corbata incluidos)
Moltes gràcies


sábado, 11 de enero de 2014

TARTA SIN GLÚTEN , 3 AÑITOS PARA VARELA, (PRINCESA SOFIA)

Madre mía ...como pasa el tiempo...
Hace nada le preparaba a Càrol su tarta chupete (sin glúten) de baby shower, para la pequeña Valera (sí,sí, sin i), luego Valera nació y también le hicimos la tarta de su bautizo, (también sin glúten) , más tarde cumplió un añito,.....pasan los años y ya son 3.
Tres añitos para toda una princesa, en éste caso la tarta está inspirada en la Princesa Sofia, con su corona y medallón a juego hechos en pasta de goma.
Ver su carita no tiene precio
El bizcocho es un bizcocho sin glúten:, yo doblé cantidades.(evidentemente todos los productos son sin glúten)
3 huevos M
1 yogurt de limón 
1y1/2 de aceite girasol
3 cucharaditas colmadas de cacao valor sin glúten
2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura "sin"
3 medidas del yogurt de harina blanca de maiz y 1/2 de harina procelli básico

Precalentar el horno a 160-180 ºC .
Batir con varillas todo (lo último la harina) 
Enmantequillar un molde.
Verter la masa y hornear unos 45 min. hasta que al pinchar salga límpio.

Muchisimas gracias a Càrol, (su mami) y a Jessi (la madrina) por confiar en nosotros una vez más.



jueves, 9 de enero de 2014

FOUGASSE

Como os comenté en una entrada anterior, vamos probando nuevas formas para el pan...
Ésta vez le toca a la Fougasse, la masa es la misma de siempre, en éste caso le pusimos unos 50 grs. más de harina de la que yo acostumbro a poner (gracias a Esmeralda Úbeda, del grupo amigos del pan casero del face)
tiempos y levados igual que aquí también. 
La diferencia está en la forma.
Repartimos la masa en 2 (yo hice una grande y dos de pequeñas)
Desgasificamos y estiramos un poco con el rodillo, siempre con la mesa con suficiente semolina o harina de maiz espolvoreada.
Marcamos los cortes uno grande central y tres a cada lado, cuidado de no hacerlos demasiado grandes pues se nos puede cortar al cogerla para pasarla a la bandeja, ya con el papel.
Estiramos y colocamos.
Dejamos levar otra vez, unos 30 min. con el horno apagado (yo lo enciendo a 50 ºC , y lo apago, al rato meto la masa a levar.)
Sacamos del horno y lo precalentamos a 200 ºC.
Antes de entrar al horno, lo pincelaremos con aceite de oliva virgen extra.
Horneamos por unos 20 min.
¡Buen provecho!




viernes, 3 de enero de 2014

CURSO DE CUPCAKES PARA NIÑOS ( especial Navidad)

Éste viernes pasado hemos tenido a un grupo de chavales del barrio de la Sagrera, superaficionados a la cocina, tanto ellos como ellas, en especial a los cupcakes.
Así que sus mamis se organizaron y nos pidieron un curso de cupcakes para niños.
Las mamis les dejaron a sus anchas y en mis manos....y mirad que cosas tan chulas han hecho.












Muchísimas gracias por venir¡¡ hasta la próxima¡


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