miércoles, 19 de noviembre de 2014

TALLER DE PAN ARTESANO NOVIEMBRE 2014

Chema , el maestro del Forn Pedreres en Poble Sec, un alumno excelente¡¡¡¡








domingo, 9 de noviembre de 2014

TALLER DE PAN Y REPOSTERÍA SIN GLUTEN

El pasado 8 de noviembre tuvo lugar en nuestra escuela el 
Taller Intensivo de Pan y Repostería sin glúten.
Lo desarrollamos durante la mañana y gran parte de la tarde del sábado.
Agradecida a todas las chicas que acudieron al taller , pero quiero hacer mención especial a Aitziber quien voló desde Navarra, expresamente para venir al taller.
En él y gracias a nuestras empresas colaboradoras, Naturimprover, Lekue, Adpan, Dayelet y Procelli, pudimos trabajar con mixes comerciales y con harinas tal cual, y ver que propiedades nos puede aportar cada una de ellas al trabajar tanto masas para pan como masas para repostería, así como tratar de observar las diferencias de los mixes frente a las harinas "normales".

Mixes de Naturimprover, que se llevaron las asistentes al taller

Mix de semillas de Naturimprover, salió con muy buena nota 

Harina para Pan de Adpan, otra buena opción para mezclar con semillas

Productos Dayelet, para pan y repostería, sin gluten y sin azúcar

Procelli, un referente en el mercado con su harina basic mix



Lékué, quien nos suministró una de sus paneras, uno de los imprescindibles para hacer pan sin gluten, sín tener que ensuciar ningun artilugio más,  así como una muestra de productos que se llevaron nuestras asistentes al taller.

Mezclas, amasas y horneas, todo en el mismo recipiente de Lékué

Magdalenas de calabaza 
Bizcocho de queso sin gluten


Las chicas probando lo esponjoso del bizcocho de queso

Focaccia de olivas al fondo, panecillos mix Naturimprover, y pan en panera Lékué


Pan esponjoso, con agujeros, todavía humeante...hecho con panera Lekué





Gracias Astrid, Aitziber, Mónica y Adriana

jueves, 16 de octubre de 2014

TALLERES DE COCINA PARA NAVIDAD

Nuevos talleres de cocina de cara a Navidad
Taller de Panes Navideños
Taller de Pan y Repostería sin gluten
Taller de Postres y dulces Navidad
Taller de Pasta Fresca Casera
Taller de Fondant Navidad
Taller de Panettone (demo con masa madre) y tradicional con levadura.
Animaros a compartidlo¡¡ 









domingo, 5 de octubre de 2014

TALLERES DE COCINA, PAN ARTESANO.....

Aquí os dejamos el enlace a toda la programación, todos los nuevos talleres de cara a Navidad
Taller de Pasta Fresca
Taller de Panettone sin gluten 
Taller de Panettone con y sin masa madre
Taller de Tartas Fondant
Galletones de Navidad
Árbol Estrella de Navidad
Taller de Pan Artesano (presentaciones Navideñas, corona Bordelesa, árbol de panecillos)
Bizcochos con manga y demostración de Entremet
Animaros a compartir con nosotros un rato entretenido, aprendiendo técnicas que harán tus presentaciones y comidas deliciosas para éstas navidades.
info@escoladecuinetes.com


sábado, 20 de septiembre de 2014

TALLER DE REPOSTERÍA SIN GLUTEN

Y el sábado fué un día completo...
Por la mañana taller de pan sin gluten, y por la tarde taller de repostería sin gluten, en colaboración con Mónica, de Las recetas de Glutoniana
Hablamos de temas varios, harinas, almidones, sustitutos, emulgentes...
Recetas básicas para mejorar la vida de los intolerantes y sensibles al gluten...
Gracias a todas las chicas y a nuestro pequeño ayudante.

TALLER DE PAN SIN GLUTEN

En éste Taller de Pan sin gluten, contamos con la colaboración de Mònica, de Las recetas de Glutoniana, y de las marcas Lékué, Dayelet, Amandín , Orgran, Schär y de Senslac.
Lékué, nos facilitó tres de sus productos estrella para sortear entre las asistentes al taller, su panera, un molde tipo plum cake y un molde para grisines.
La empresa Orgran, Dayelet y Schär,un pack de preparados sin gluten y productos que testamos en el taller.
Os comparto el enlace donde podréis ver, el corte del pan básico, aún en caliente, increible el crujir....
 

Os dejo la receta básica del pan sin gluten, con permiso de Glutoniana...

PAN SIN GLUTEN 500 (EN PANERA LÉKUÉ)

Ingredientes:

· 500 g. de harina sin gluten Mix B de Schär

· 500 ml. de agua templada

· 5 g. de levadura seca para pan ó 15 g. de levadura fresca sin gluten

· 1 cucharada de aceite de oliva +Una pizca de sal



Elaboración:

1. Disolver la levadura en una parte del agua y dejar reposar unos minutos hasta que espume. (Esto no es imprescindible pero ayuda a que la levadura trabaje mejor).

2. En la panera pesar la harina, añadir la sal y el aceite. Mezclar un poco.

3. Añadir la levadura espumada y el resto del agua. Ir mezclando con las manos hasta obtener una masa homogénea. Formar una bola, cerrar la panera y dejar reposar en un sitio tibio tapado hasta que doble su volumen.

4. Abrir la panera, volver a amasar, formar una bola o darle forma alargada. Cortar un poco por encima. Cerrar la panera.

5. Cocer en el horno precalentado a 200 ºC unos 50 minutos. (Los últimos 10 minutos dejé la panera abierta para que el pan se tostara un poco).

6. Abrir la panera y dejar enfriar un poco antes de sacarlo.

7. Cortar en rebanadas. Se puede congelar.








domingo, 14 de septiembre de 2014

SETAS EN VINAGRE

Hoy os traigo un clásico aperitivo en mi mesa de Navidad...
Las setas en vinagre
En nuestra familia, es una tradición hacerlas,...las hacía mi abuela, mi madre y ahora yo,...y lo mejor es que a la última generación les encantan.
Esterilizar los botes y la tapas.
Limpiar bien las setas.
Poner agua a hervir con sal, un puñado de pimienta negra en grano y escaldar las setas.
Refrescar con agua fría.
En otro cazo poner agua con sal y arrancar el hervor hasta que se disuelva la sal.
Por cada bote de setas, añadir:
1/2 agua con sal y 1/2 vinagre blanco
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Una ramita de romero

Y rellenar los botes con las setas.
El vinagre ya actua de conservante, así que no hace falta que lo volváis a hervir.


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