domingo, 11 de enero de 2015

TARTA VESTIDO FROZEN SIN GLUTEN

Una tarta diferente a las típicas de  la pelicula de Disney Frozen....
El vestido de Elsa...
Para una niña preciosa y risueña, Valera, mil gracias por confiar en nosotros un año más...



Palabras de Carol (la mamá):
"Buenisimo!!!
No ha sobrado nada!!!
Y le ha encantado. Muchisimas gracias por el cariño q desprende todo lo qsale de tusmanos. Es un placer contar siempre contigo para momentos especiales.
como cada año el pastel estaba delicioso!no ha sobrado nada! Lo unico q sobra cada año es el cariño q desprenden tus obrasde arte! No puedo pedirte más.
Precioso, buenisimo y sobretodo la felicidad q le da a mi princesa!! Mil gracias! "

sábado, 10 de enero de 2015

TALLER PAN Y REPOSTERIA SIN GLUTEN

En éste taller sin gluten, contamos con alumnos que vinieron desde Manresa, Hospitalet y Sants....
Jordina, Emilio, Yolanda, Anna, Marta, Jennifer y Victoria.
Todos ellos o bien son celíacos o tienen algun familiar.
Como podéis ver por las fotos contamos con la ayuda de las marcas Lékué , Dayelet
 y Proceli, entre otras que nos patrocinaron con muestras de sus productos.
También trabajamos las harinas tal cual, sin mixes preparados.
Una de las estrellas la panera de Lékué, imprescindible a la vez que rápida y muy útil para los panes sin gluten.
Mil gracias a todos por venir,
Espero que le saquéis provecho¡¡¡

TALLER PAN ARTESANO BÁSICO 10-01-15

En éste curso de Pan artesano básico, contamos con Maritere, amiga del grupo de pan del facebook, Rosa Mª , Jordi. Maria P.  y Maria B.
Aprendieron desde cero, tipos de harinas, levaduras, prefermentos, a bolear y a como tratar las masas...
Como sabéis nuestro taller curso de pan en Barcelona , básico, está dirigido a personas que recién empiezan en éste mundillo de las harinas, para que sin miedo os atreváis a meter mano en la masa.
Si queréis saber de los próximos talleres programados clickar AQUÍ
Maria y Maritere atentas al boleo

Maria boleando su masa

viernes, 9 de enero de 2015

martes, 6 de enero de 2015

sábado, 20 de diciembre de 2014

NUEVO AÑO, NUEVOS TALLERES....

Bueno, aquí os dejamos los carteles de los nuevos talleres para los primeros días de enero.

Como ya acostumbramos, y los que venís a nuestros talleres sabéis, son clases 100% prácticas, donde damos una parte de teoría y en seguida nos ponemos manos a la masa.

Os ofertamos los clásicos talleres de pan artesano, en su formato, básico y avanzado, para todo aquel que quiera ir un poco más allá y acabar de experimentar con la masa madre.

Taller de pan y repostería sin gluten, donde desentrañamos muchos tópicos y os ayudamos para que a vuestros amigos y familia intolerantes y sensibles les sea más llevadero el día a día.

Si no os acaban de salir bien los bizcochos o se os hunden o queman....taller de bizcochos y rellenos para quedar como un rey.

Repetimos taller de cocina vegetariana, con un resumen de platos muy resultones de todos los continentes...

Y por último un  taller de pan integral, centeno, espelta....para quitarse el miedo del todo¡¡¡
Cualquier información en:
info@escoladecuinetes.com



 
  





miércoles, 17 de diciembre de 2014

PAN DE MOLDE CON MASA MADRE Y LECHE

Como siempre y desde hace años, antes de tener la 
Escola de Cuinetes, un blog referente en mi cocina ha sido Circe, del Blog Un pedazo de Pan...
Poco a poco le fuí perdiendo el miedo a trabajar las masas con masa madre, eso sí,....con tiempo y calma,...la MM, necesita tiempo....y caaaalma, mucha calma.
(o al menos para mí , un poco de cuadre horario...)
Desde que probamos ésta receta y me puedo programar los horarios, es un clásico en casa, tanto en formato molde como panecillos, una nube....para muestra un botón....
De verdad merece la pena alimentar a vuestra Mama , para hacer éstos panes....
Como siempre he tuneado un poco la receta, en la original lleva 375 ml. de leche, yo pongo mitad agua mitad leche.
Ingredientes:
450 grs. MM
190 ml. agua
190 ml. leche
775 grs. harina de fuerza, en éste caso Forza Nova , Molino Quaglia
15 grs. sal
30 grs. azúcar
3 grs. levadura seca

El día de antes empezamos a alimentar nuestra masa madre, para poder obtener los 450 grs.
El día de la receta , yo la empiezo a las 8:00 h. de la mañana...
Ponemos la masa junto con la leche y el agua , batimos bien hasta que la MM esté bien deshecha, añadimos la harina para que se hidrate y lo dejamos reposar unos 30 min.
Luego añadimos el resto de los ingredientes, y amasamos, bien a máquina o a mano, amasado por unos 15 minutos, cortos y reposos.
En poco tiempo tendremos una masa muy elástica.
En éste tiempo la dejamos tapada en un bol, a temp. ambiente, (ojo, ya sabéis que mejor no pase de los 25 º C para mí es el tope, sino, meterla en nevera) fermentar en primera unas cuatro horas. 
Pasado éste tiempo desgasificamos, relajamos la masa con unos 10 min. de reposo, y formamos.
Hacemos un rectángulo, y llevamos la parte de atrás al centro y sellamos bien, hacemos lo mismo con el lado contrario, bien sellado.
Repetimos la operación de formado una vez más.
Ponemos la masa en un molde y lo tapamos con film.
Lo dejamos fermentar hasta que casi llegue al borde.

Horneamos a 200 ºC,, durante unos 30 min.
Más o menos a los quince minutos tapar con papel de plata para que no se nos tueste demasiado.
Si queréis hacer formato bollitos, porcionar y pesar para que salgan homogéneos, formar y dejar levar, unas 4 horas.
También podéis meterlo en la nevera y hornearlo al dia siguiente. 






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...