sábado, 13 de junio de 2015
jueves, 11 de junio de 2015
COCA DE SAN JUAN SIN GLUTEN
Aquí os dejo la receta :
PREFERMENTO MASA COCA (prepararlo unas dos horas antes a temperatura ambiente, o bien de un dia para otro en nevera)
OJO¡¡¡. (masa bastante líquida)
5,5 grs de levadura seca (marca maizena)
150 grs. de leche tibia
100 grs. de harina panificable Mix B (Shär)
50 grs. de harina de trigo sarraceno u otra harina proteica natural (arroz,teff, garbanzo...)
5 grs. de azúcar (1 cucharadita)
Masa coca: añadir el prefermento y mezclar con el resto de ingredientes .
Poner en el molde donde lo vayáis a hornear , con papel de hornear. poner las frutas, piñones, azúcar,....
Pintar con huevo y dejar levar casi hasta que doble.
Podéis dejarlo en nevera de un día a otro. Hornear a 200ª , primero 10 min. abajo sólo y luego arriba para que dore 5 min. más.
El azúcar invertido si no tenéis lo podéis obviar, debajo os he puesto como podéis hacerlo)
INGREDIENTES MASA COCA
1 huevo (L)
100 grs. de azúcar + 50 grs. de azúcar invertido
25 grs. de aceite de girasol o mantequilla
2 cucharadas de licor de anís ó 1 cucharada de semillas de anís ó 2 cucharadas de agua de azahar
½ cucharadita de canela
La ralladura de medio limón y de media naranja
160 grs. de harina Mix B (Shär)
¼ cucharadita de goma xantana
1 cucharadita de levadura seca (1/2 sobre de levadura seca Maizena)
100 grs. de leche tibia
COMO HACER AZÚCAR INVERTIDO
150gr de agua
350gr de azúcar blanquilla
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado de gasificante
Poner a calentar el agua, agrega el azúcar.
Mezcla hasta disolver . Añade el sobre blanco y mezcla hasta que disuelva.
Esperar a que la temperatura se quede en unos 60º, son unos 5 minutos de espera.
Incorpora el sobre azul de gasificante, mezcla hasta disolver y deja enfriar.
Sale aprox. 500 ml, se puede guardar en nevera
sábado, 6 de junio de 2015
TALLERES VARIOS (RESUMEN)
Aquí os dejamos un resumen de los talleres que hemos ido haciendo, como siempre nos faltan días para ir actualizando...
Taller de Croquetas
Taller Infantil Cumpleaños (sin gluten y sin huevo)
Talleres de Pan, Básico y con Masa madre
Taller de Brioche, cocas de S.Joan
Taller de Pan sin gluten , sin mixes comerciales
Taller de Panes del Mundo (pan naan, chapati, new york deli rye...)
Taller de Croquetas |
Taller Cumpleaños niños (sin gluten, sin huevo) |
Taller Cocas de Sant Joan |
Taller Pan Básico |
Taller Pan Masa Madre |
Taller Pan Básico |
Taller Panes del Mundo |
Taller Especial Pan Básico |
Taller Pan Sin Gluten |
Taller Pan sin gluten y coca San Joan sin gluten |
sábado, 16 de mayo de 2015
TALLER DE PAN SIN GLUTEN, sin mixes
Aquí os dejamos un pequeño resumen del taller del pasado sábado.
Los alumnos realizaron en su totalidad 4 masas diferentes de pan con harinas y almidones naturales.
Comprendieron las equivalencias en las recetas, y pudieron probar harina, de teff, arroz, chía, almidón de yuca dulce,...harina de maiz, fécula de patata y de arroz.
Os animo al próximo taller que será el sábado 20 de junio por la mañana.
viernes, 8 de mayo de 2015
domingo, 26 de abril de 2015
TALLER DE PANES DEL MUNDO
Un taller de pan con sabores intensos, de otros continentes, lejanos países y cercanas especias: kalengi, sésamo, alcaravea...
Aquí os dejamos el resumen del taller de panes del mundo.
El próximo taller de pan el dia 28 de junio por la mañana.
viernes, 24 de abril de 2015
TALLERES DE COCINA DE MAYO 2015
Aquí os dejamos los talleres que ofertamos en la primera quincena de mayo, en Barcelona, en Escola de Cuinetes.
Taller de Pan Avanzado con Masa Madre
Taller de Pan Artesano Básico
Taller de Tapas para Solteros / Singles
Taller de Naked Cakes (Taller de Tartas Desnudas)
Taller de Pan sin Gluten , sin mixes comerciales
Taller de Pan Integral
Podéis ver más información en nuestra web www.escoladecuinetes.com/programacion
O bien escribiendo al mail: info@escoladecuinetes.com
Taller de Pan Avanzado con Masa Madre
Taller de Pan Artesano Básico
Taller de Tapas para Solteros / Singles
Taller de Naked Cakes (Taller de Tartas Desnudas)
Taller de Pan sin Gluten , sin mixes comerciales
Taller de Pan Integral
Podéis ver más información en nuestra web www.escoladecuinetes.com/programacion
O bien escribiendo al mail: info@escoladecuinetes.com
TALLER PAN CON MASA MADRE |
TALLER DE TAPAS PARA SOLTEROS |
TALLER PAN INTEGRAL |
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