viernes, 1 de mayo de 2020

ENSAIMADAS

Increíble receta de mí panadero de cabecera Chema del Forn Pedreres en el barrio del Poble Sec, aquí en Barcelona, si tenéis ocasión  pasaros y catar algunos de sus productos.
Os dejo aquí el enlace al vídeo en mí canal de Youtube, os animo a hacerlas.
Notas: no sirve hacerlas con mantequilla, usad una manteca de la buena, en mí caso de charcutería.



lunes, 27 de abril de 2020

TARTA SACHER

TARTA SACHER
Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, un aprendiz de cocina para satisfacer una imperiosa orden del poderoso conde y príncipe de Metternich-Winneburg. Pidió a su chef que creara una tarta sólo” para él.
La aprobación del príncipe llevo a la fama a este joven emprendedor, llamado Franz Sacher.

En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la tarta Sacher.
RECETA PAR EL BIZCOCHO
110 gr Mantequilla+150 gr Chocolate 52%
110 gr Azúcar glass+6 claras
110 gr Azúcar en grano+6 yemas
110 gr Almendras en polvo+100 gr Harina +15 gr de Levadura tipo Royal
Mermelada de Albaricoque

Pizca de sal

RECETA PARA EL GLASEADO
100 gr Nata
150 gr Chocolate 55%
30 gr   Mantequilla


ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
Fundir el chocolate junto la mantequilla, en el microondas o al baño maría. Reservar.
Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Batir las yemas con el azúcar, hasta que blanquee.
Agregar el chocolate fundido a la mezcla de yemas y mezclar bien.
Agregar la almendra, la harina y levadura, movimientos envolventes. Mezclar bien.
Agregar cuidadosamente y en varias veces las claras.
Horno a 170ºC entre 30-40m Dependiendo de cada horno. Hacer la prueba pinchando cada rato con un cuchillo, cuando éste salga limpio, el bizcocho estará listo.
Dejar enfriar y desmoldar.
Cortar el bizcocho en dos y rellenar de mermelada.


ELABORACIÓN PARA EL GLASEADO
Trocear el chocolate
Hervir la nata y retirar del fuego.
Añadirle el chocolate picado y mezclar bien con la varillas hasta que todo quede bien emulsionado.
Poner en pomada la mantequilla y añadírselo. Mezclar bien.
Dejar enfriar el glaseado durante 10m en la nevera para que coja cuerpo.
Una vez con el glaseado un poco más frío, bañar la tarta y decorar al gusto.
Meter en la nevera durante 1h y ¡Lista para comer!



jueves, 23 de abril de 2020

PAN DE SANT JORDI


Directos a la receta del Pan de Sant Jordi, típico aquí en Catalunya por esta diada.
En mí Youtube aquí

miércoles, 22 de abril de 2020

ALBÓNDIGAS CON SEPIA A LA JARDINERA

Aquí os dejo la entrada en mí canal de Youtube, de esta buenísima receta , a la par que fácil.
Podéis hacerla indistintamente con albóndigas caseras (recomiendo mitad carne vacuno mitad carne de cerdo), o bien de pollo, o de pavo.
De verduras, echad cuenta de las que tengáis en casa, y un truco que también queda muy sabroso, cambiar la patata por un boniato troceado, ese toque dulzón me gusta mucho.

viernes, 17 de abril de 2020

BAGUETTES CON HARINA TRADICIONAL FRANCESA BAGATELLE


Os dejo Vídeo receta a mí canal de YouTube  Escola de Cuinetes 
#baguettes con harina #bagatelle tradición francesa
Poolish 12 h. A temperatura ambiente.
Masa 12 h. Nevera.
Formado 30 min. Y 45 final.
Horno a 240 C, 15 min. Resto 15 min. a 200 C


jueves, 9 de abril de 2020

PAN DE HAMBURGUESA CON KEFIR


Una cena bien simple...
Hamburguesa con pan casero, 
con mix de chapata del @lidlespana y kefir como mayor parte de su hidratación, un poco #myway 
#pandehamburguesa
#hamburguerbun
500 grs mix chapata Lidl
350 grs. Kefir
50 grs. Agua
15 grs. Aove
Semillas sesamo
Mezclar todo excepto las semillas. 
Tapar y dejar doblar la fermentación. 
Hacer porciones de unos 170 grs. aproximadamente, nos ayudaremos con el mármol o encimera aceitados. 
Ponemos las semillas en un plato, y vamos apretando los bollos por la parte lisa, contra el plato de semillas y dejando el cierre, debajo, los pasamos a una bandeja con papel de horno. 
Tapamos con film y dejamos levar por segunda vez, hasta que casi doble el volumen. 
Precalentamos el horno a unos 230 C, con bandeja debajo para añadirle medio vasito de agua o 4 cubitos. 
Cuando ya hayan levado los bollos, sacamos el plástico, y ponemos la bandeja a la mitad del horno con los panecillos y en la de abajo, que estará caliente, añadimos el agua/cubitos. 
Horneamos unos 20 ó 25 min. 
Dejas enfriar encima de una rejilla. 

miércoles, 8 de abril de 2020

PAN CON MASA MADRE HARINA LIDL



Misma fórmula pero en lugar de T80, ha sido todo harina de fuerza del Lidl, resto igual. 










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