lunes, 23 de noviembre de 2020
GALLETAS DE NAVIDAD DE JENGIBRE
domingo, 22 de noviembre de 2020
PAN DE MASA MADRE Y FRUTOS SECOS
70% harina tradicional zamorana
30% harina trigo integral Flor Cere, molidas a la piedra
30% mama
2 %sal
72% aprox. Agua
250 grs. Frutos secos para 1kg harina.
Amasado todo menos sal.
Autolisis 1 h.
Añado sal. Mezclo.
1 h. Pliegue
2 h. Pliegue
3 h. Pliegue y añado frutos secos
4 h. Pliegue
5 h. División y formado en banetton y a nevera 13 h.
Horno a 240 C solera 25 min. Con vapor, luego 20 min sin vapor a 220 C resto otros 25 min. A 200 C
#pan #pancasero #bread #breadlife @harinatradicionalzamorana
martes, 17 de noviembre de 2020
POLLO A LA COCA COLA
- 8 muslitos de pollo o medio pollo o cuartos traseros o la parte que queráis.
1 zanahoria pequeña
2 cebollas
2 dientes de ajo, sal, pimienta negra
molida , tomillo y orégano al gusto
2 tomates pequeños
1 lata de coca cola normal, harina
común para rebozar
Agua hasta cubrir
Salpimentamos el pollo y lo enharinamos un poco, doramos en la sartén con un poco de aceite, retiramos a una cazuela y en la misma sartén, añadimos la zanahoria picada primero , rehogamos y luego la cebolla picada y el ajito a golpe, salpimentamos, rehogamos que reduzca bien y añadimos el tomate rallado, dejamos que suelte toda el agua, añadimos especias al gusto, tomillo, orégano….
Añadimos la lata de coca cola, removemos y añadimos el pollo. Añadimos agua hasta que casi cubra el pollo, bajamos a fuego medio, y dejamos cocinar suave unos 40 minutos.Veréis que la salsa reduce, en ese momento ya estaría listo.
Opcional: podéis triturar la salsa para que quede más fina.
PUDDING DE VERDURAS Y QUESO CABRA
PUDDING DE VERDURAS Y QUESO CABRA
4
huevos M
½ brócoli
75
grs. de calabaza
75
grs. boniato
1
cebolla
½
calabacín
(el
total de verduras serán aprox. 600 grs.)
200
grs. nata cocinar o montar
2
cucharadas queso rallado emmental, gouda….
1
rulo de queso de cabra pequeño
Sal,
pimienta, aceite, decorar: tomates Cherry colores.
Pon
el brócoli cortado en piezas no muy grandes, lávalo y ponlo en un plato con un
pelín de agua. Tápalo y ponlo al microondas unos 4-8 minutos, sólo para que se
ablande un poco. Si no tenéis micro, hacedlo al fuego de manera tradicional.
Corta
la calabaza a taquitos y rehógala en la sartén con un poco de aceite.
Añade
la cebolla a trocitos, rehoga y luego añade el calabacín a trocitos.
Pon
los huevos en un bol, con la nata, el queso rallado y las especias. Bate bien.
Añade
las verduras escurridas de aceite y el rulo cortado a trozos, mezcla suave.
Pon
en el molde rectangular o bien en tipo flaneras individuales, bien engrasado, y
tapado con aluminio.
Y
ahora tú eliges:
Al
horno a 180° C unos 45 min aprox.
Pinchando al final que salga límpio.
O al
microondas a 900 w, primero 8 min. y luego, si hace falta añadís minuto a
minuto, ir probando hasta que esté cocido y al pinchar salga limpio.
Servir
templado con mahonesa y unos tomatitos frescos Cherry.
POLLO TEX MEX
Tiras de pollo tex mex, ideal para niños y no tan niños!
En reels tenéis el vídeo 😉
500 grs pechuga pollo a filetes, y cortada en tiras.
1 bolsa maíz frito, (snacks Doritos o fritos) triturado con rodillo
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo batido
Aceite para freír
Salsa barbacoa como acompañamiento.
Primero trituramos con el rodillo los snacks de maiz, y añadimos el pan rallado.
Para realfooders podéis sustituir los snacks por copos de avena.
Cortamos el pollo a tiras y salpimentamos.
Batimos un huevo y pasamos el pollo por el huevo y luego por el Mix de pan rallado y snacks.
Freímos en abundante aceite caliente. (se pueden hornear si lo preferís)
Luego dejamos escurrir en papel absorbente.
Servimos con salsa barbacoa
#tirasdepollo
#texmex #chickenfingers #chicken #fingers
lunes, 16 de noviembre de 2020
PAN DE MOLDE Y CALABAZA
Domingo intenso panarreando...
Pan de calabaza y harina de espelta integral, con masa madre.300 grs. harina panadera
200 grs. Espelta Integral
215 grs. Calabaza asada triturada con tenedor
160 grs. Masa madre
125 grs. Leche
100 grs. Agua
Luego: 2 cucharadas mix :lino, chia y pipas por encima.
Amasar hasta integrar.
1 pliegue a la hora.
Otro pliegue a las 2 horas.
Formado en rulo y a molde.
Nevera 4 h.
Sacar y acabar de levar 2 h. Más.
Pincelar con clara(sobrante que tenía) y espolvorear con el mix de semillas.
Horno a 200 C con vapor 20 min. luego resto 20 min. Más a 180 C y 5 fuera del molde en rejilla, para que seque la base.
#loafbread #breadloaf #pumpkinbread #pandemolde
✅Si te gusta mí trabajo, dale me gusta❤️ déjame un comentario, comparte mí publicación, es la manera de que se siga mostrando mí cuenta a más gente y pueda seguir creciendo!
domingo, 15 de noviembre de 2020
ARROZ CON LECHE
Arroz con leche
500 grs de leche
200 grs. De nata
1 chorrito de licor triple sec o anís (opcional)
150-200 grs. De arroz
100 grs. Azúcar
1 piel naranja
1/2 rama canela
Poner a hervir la leche, la nata la piel de naranja y la canela. Cuando arranque a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar infusionar 3 min. Luego añadir el arroz y cocer, removiendo para que no se pegue al mínimo unos 20-30 min. Apagar el fuego y añadir el azúcar remover para que se disuelva. Dejar templar y pasar a los cazos.
#arrozconleche #ricepudding