Me gusta la cocina.
Me gusta cocinar.
Me gusta hacer pasteles.
Me gusta hacer pruebas.
NO me gusta que me salgan churros.
Pero éstos fiascos en la cocina, son los que precisamente me animan a continuar, a volver a intentar aquella receta...el bizcocho que sin saber porqué se hizo volcán y se hundió por el centro.
Aquel roscón de reyes que comer a palo seco parece imposible, pero mejor se moja, al dia siguiente.
Me traslado en el tiempo y veo a mi abuela Margarita, sentada en el sofa, al lado de la sra. Teresa, mi otra abuela "postiza, comerse unas de mis primeras pizzas (sin levadura...) , ya os podeis imaginar como sería, suela de zapato, y ellas pobre royendo, royendo..diciendo: "una mica dura....pero está bona" (a todo eso os confieso que yo no tendria mas de 10 años...).
Me acuerdo de sus enormes manos (las de mi abuela), tocando sin ver la sarten, para notar si estaba el aceite caliente, quedó ciega, siendo yo niña, y siempre me vienen a la memória imagenes mías haciendo de pinche suyo en la cocina.
Recuerdo su "Bacalao con samfaina, pasas y huevos duros"
Sus "Castañas hervidas con matalauva"
Su "all i oli de codonyat" de semana santa, algo así como un all i oli de membrillo, riquísimo con unos simples pies de cerdo hervidos.
La recuerdo con mi madre haciendo de matarife, y cogiendo un pavo de 23 kgs. (si si, 23 kgs. y a mi padre ayudandolas agarrando las patas a la bestia) por el pescuezo, y que fuese comida de navidad con sus ciruelas pasas y sus piñones...ay¡¡ que recuerdos....
Bueno, dejando la nostalgia de lado... muchos de vosotros conocedores de premios y menciones que me han hecho en varias publicaciones y revistas , me habeis animado a que las comparta en la red, y aquí os pongo una pequeña reseña. Fueron pequeños premios, pero me alegraron mucho esos momentos, ...
En el año 2000 , en la ya desaparecida web Labuenamesa.com, se celebro un concurso cuyo título era Una receta para el 2000, y fuí la 10ª seleccionada, aquí concursé con "Rape al Romesco con muselina de ajos":"Estimada Carmen, Labuenamesa.com quiere felicitarte por haber ganado el 10º premio del Concurso "Una Receta para el 2000". Enhorabuena de nuevo y un afectuoso saludo.Esperamos que sigas visitando nuestra página, lo que te agradecedemos", en ese caso recibí 12 botellas de cava, del que dí buena cuenta con mi familia y amigos.
Años ah¡¡ con mi amiga Susana del blog http://recetasalpunto.blogspot.com/, ibamos al Club de Cocina Caprabo-Eroski , donde una amable y majísima Mireia Carbó, nos enseñaba a cocinar recetas la mar de sencillas y asequibles tanto de bolsillo como de hacer.
En la revista Descobrir Cuina, me publicaron un par de recetas, "Canelones de Bolets, botifarra y miel de romero". Más tarde quedé finalista en el 6º concurso Bonpreu, en la modalidad de Entrantes, con la receta "Flanes de Verduritas con Queso de cabra y miel de Romero" , y mi receta salió publicada en un libro recopilatorio de todos los participantes. En este caso, el periodista gastronómico Pere Tàpies, y el cocinero Xavier Mestres, hicieron de jurado.
Fueron premios sencillitos pero que para mí en esa época significaron mucho, como lo es ahora recordarlo para vosotros.
Estos últimos años con el nacimiento de mi segundo hijo, la verdad es que no he estado mucho por la labor, ahora que ya son algo más mayores y me dejan respirar un poco, vuelvo a entrar en blogs e incluso me animo a participar en varios concursos de diversos blogs: WholeKitchen http://www.wholekitchen.info/,
LazyBlog: http://www.lazyblog.net/p/concursos.html
gracias por seguirme , ya sabeis que espero ansiosa vuestros comentarios, éstos me ayudan a crecer...
Hola CArmeta!!Vaya curriculun,eh?...fantástico,admiro que seas tan lanzada a participar y yo que no me animo,de momento sigo aprendiendo.
ResponderEliminarTe felicito y adelante que vales mucho y lo mejor que tienes es GAnas y ya con eso tienes mucho ganado.
Esta tarde he de hacer un pastel para regalar y voy a utilizar algún frosting,porque son riquísimos y salen perféctas.
Un besote