Seguimos con el ritmo del pan ... hace varias semanas hice estos panecillos, probando varias recetas, con masa madre, con más cantidad...con menos...
Como os dije en la entrada anterior a los mayores nos gustó mucho, por su crujiente corteza, por su sabor, su miga, pero los niños ...le notaron el gusto ácido...
Ingredientes :
350 grs. leche
2 cucharaditas de sal
1 azúcar
50 grs. de aceite
500 grs. harina de fuerza
100 grs. masa madre
10 grs .levadura (opcional)
Desleír en la leche y el aceite, la sal y el azúcar y la levadura
Añadir la harina de fuerza y la masa madre.
Amasar (yo éste paso lo hago en la panificadora, y me ahorro la paliza ..., la dejo levar 45 min.en ella) y la paso a la encimera, donde la doblo en 4 pliegues, por 3 veces.
Formo los panes, (tenían que ser panecillos...pero es que soy mu exageràaa, y salieron más bien grandecitos).
Dejar levar por segunda vez casi hasta que doblen, a mí se me pasaron de fermentación y quedaron más planitos.
Horneamos a 190 ºC, por unos 30 min. (cada cual se conoce su horno)
Como os dije en la entrada anterior a los mayores nos gustó mucho, por su crujiente corteza, por su sabor, su miga, pero los niños ...le notaron el gusto ácido...
Ingredientes :
350 grs. leche
2 cucharaditas de sal
1 azúcar
50 grs. de aceite
500 grs. harina de fuerza
100 grs. masa madre
10 grs .levadura (opcional)
Desleír en la leche y el aceite, la sal y el azúcar y la levadura
Añadir la harina de fuerza y la masa madre.
Amasar (yo éste paso lo hago en la panificadora, y me ahorro la paliza ..., la dejo levar 45 min.en ella) y la paso a la encimera, donde la doblo en 4 pliegues, por 3 veces.
Formo los panes, (tenían que ser panecillos...pero es que soy mu exageràaa, y salieron más bien grandecitos).
Dejar levar por segunda vez casi hasta que doblen, a mí se me pasaron de fermentación y quedaron más planitos.
Horneamos a 190 ºC, por unos 30 min. (cada cual se conoce su horno)
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