Hace una semana mi madre me trajo recien cojidas del campo una bolsa de "carreroles" a Cerdanya, "carreretes" a la Vall , o "moixernons", aunque mi madre especialista en ellas difiere un poco de estos últimos, pues son un poco más grandes y más blanquiamarillentos.
En la Cerdanya son muy habituales cogerlos en todas las épocas del año, siempre después de las lluvias, los campos abonados con el estiercol de las vacas, ( si, si, todavia quedan vacas libres en los campos, ya son las menos, pero todavia se ven...) se llenan de ellas.
Es habitual cogerlas , cortarles un poco el rabito y dejarlas secar en platones de madera o carton al aire libre y conservarlas en seco, así te aseguras provisión para todo el año.
En mi casa, (bueno en casa de mis padres), es habitual ponerle un puñado al Fricandó, o al arroz del domingo, previa puesta en remojo, y dándoles antes un hervor en la sarten, pues tienen un gusto un pelín fuerte.
En este caso como eran frescas y recien cogidas las pasé por la sarten, salpimentadas, y con un poquito de perejil hicimos una tortilla para cenar.Buen provecho ¡
En la Cerdanya son muy habituales cogerlos en todas las épocas del año, siempre después de las lluvias, los campos abonados con el estiercol de las vacas, ( si, si, todavia quedan vacas libres en los campos, ya son las menos, pero todavia se ven...) se llenan de ellas.
Es habitual cogerlas , cortarles un poco el rabito y dejarlas secar en platones de madera o carton al aire libre y conservarlas en seco, así te aseguras provisión para todo el año.
En mi casa, (bueno en casa de mis padres), es habitual ponerle un puñado al Fricandó, o al arroz del domingo, previa puesta en remojo, y dándoles antes un hervor en la sarten, pues tienen un gusto un pelín fuerte.
En este caso como eran frescas y recien cogidas las pasé por la sarten, salpimentadas, y con un poquito de perejil hicimos una tortilla para cenar.Buen provecho ¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario