miércoles, 8 de junio de 2011

TORTILLA DE "CARREROLES" O MOIXERNONS

Hace una semana mi madre me trajo recien cojidas del campo una bolsa de "carreroles" a Cerdanya, "carreretes" a la Vall , o "moixernons", aunque mi madre especialista en ellas difiere un poco de estos últimos, pues son un poco más grandes y más blanquiamarillentos.
En la Cerdanya son muy habituales cogerlos en todas las épocas del año, siempre después de las lluvias, los campos abonados c
on el estiercol de las vacas, ( si, si, todavia quedan vacas libres en los campos, ya son las menos, pero todavia se ven...) se llenan de ellas.
Es habitual cogerlas , cortarles un poco el rabito y dejarlas secar e
n platones de madera o carton al aire libre y conservarlas en seco, así te aseguras provisión para todo el año.
En mi casa, (bueno en casa de mis padres), es habitual ponerle un puñado al Fricandó, o al arroz del domingo, previa puesta en remojo, y dándoles antes un hervor en la sarten, pues tie
nen un gusto un pelín fuerte.
En este caso como eran frescas y recien cogidas las pasé por la sarten, salpimentadas, y con un poquito de perejil
hicimos una tortilla para cenar.Buen provecho ¡

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