domingo, 31 de julio de 2011

MINI SMARTIES COOKIES

Receta
250 grs. harina
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de bicarbonato
170 grs. mantequilla
125 grs. azucar
1 yema a temp.ambiente
1 cucharadita de vainilla
15 ml. leche
50 grs. de azucar
Unas 20 cajitas de MiniSmarties, o mini lacasitos

Batimos azúcar y mantequilla.
Añadimos la yema de huevo, la vainilla.
Tamizamos la harina junto el bicarbonato y la sal y vamos echando a cucharadas sin dejar de batir.
Casi al final añadimos los 15 ml de leche.
Yo las dejé reposar unos 30 minutos en la nevera, pues se me pegaban para hacer las bolitas.
Otra manera es hacerlo con 2 cucharitas, pero la verdad es que a mí me cuesta más.
Las rebozamos con el azúcar restante, y ponemos las bolitas bastante separadas en la bandeja, pues cuando entran en calor se expanden bastante.
Hornear unos 20 min. a unos 170 º C

Guardarlas en un tupper....si sobran....

miércoles, 27 de julio de 2011

TARTA BALONCESTO AINARA

Ainara juega al baloncesto con el nº 27, y le encanta el BarçaPues ya tenemos tema para una tarta de 7º cumpleaños.
Bizcocho de vainilla, relleno de crema de cacao y ganaché de xoco.
Cubierta fondant.
Cancha pintada a mano con Chesnut de Squires Kitchen.
Purpurina Plata, Rainbow Dust.
Muñeca en pasta de goma.
Pelota en RKT.

domingo, 24 de julio de 2011

CHUPITOS LIGHT 1 ª parte (QUESO, FRESONES, ALMENDRAS)

Pues si, éste postre es de régimen y apto para diabéticos, evidentemente podeis hacer la receta con azúcar y con grasas, pero por que no darnos un capricho bueno y encima sano, (entre nosotros.... confieso que hice una pequeña trampa, aproveché la mermelada que me sobró el otro dia del Strawberries Cheesecake, ¿cómo iba a tirar unos fresones del Maresme???..... hubiera sido un sacrilegio...Aquí os dejo la receta:
250 grs. yogurt azucarado 0% (yo 1/2 bote de esos gra
ndotes de 500 grs. del Mercadona)
300 grs. de queso crema light (tipo philadelphia)
1 cucharada de edulcorante en polvo (yo aspartamo)
Mermelada de Fresa (apta para diabéticos)Batir el yogurt, junto con el queso fresco y la cucharada de ed
ulcorante.
Disponer un fondo de mermelada en cada vasito, y encima un cucharon del batido.Enfriar en la nevera (mejor de un dia para otro) y espolvorear en el
momento de servir con granillo de almendras.
Con estas cantidades salen unos 6 vasitos , tamaño cortado.

sábado, 23 de julio de 2011

TARTA DE CINE, ANTONIA 50 AÑAZOS (sin glúten)

Una tarta especial....Antonia cumple 50 años.
Jessi, su hija mayor, me pidió que le hiciera una tarta, de dos pisos, con la parte de arriba sin glúten como ya es acostumbrado.Como siempre le dije ¿qué tema quereis que lleve?....buff...no sabian....le pregunté ¿qué le gusta? ¿que aficiones tiene? ¿de qué trabaja?....
Película favorita:Dirty Dancing
Trabajo:Empresa de Doblaje de pel
ículas
ya tenia datos suficientes.....Queria deciros que para mí todas las tartas son especiales...., pero en ésta queria plasmar un poquito más, pues ésta fa
milia (de la que conozco a casi todos, hijos, nietas, hermanos, cuñados, abuelos....), pasaron por una situación muy dificil hace unos meses, y gracias a la unión y la fuerza que tienen, hoy vuelven a sentarse todos juntos a la mesa para celebrar el cumple de esta madraza.
Aquí os pongo algunos de los detalles, palomitas, Dvd pelicula, rollo película, claqueta, todo ello hecho con pasta de goma, pastillaje y pintado a mano.

¡¡Felicidades Antonia!!

lunes, 18 de julio de 2011

TARTA CUMPLE AC /DC

Bizcocho de limón y canela, relleno de crema de cacao, cubierta y detalles con fondant, pintado a mano con colorantes Americolor y Rainbow Dust.
Sobra decir que le puse un añito de más al pobre Paco...jijiji..., pero menos mal que lo arreglamos a tiempo...¿verdad Pili??
Mil gracias otra vez por confiar en mí.

domingo, 17 de julio de 2011

STRAWBERRIES & CREAM CHEESE CAKE

De mi recién estrenado libro Cake Days (The Hummingbird Bakery), os traigo ésta apetitosa Tarta de Fresones y Crema de Queso.
Mi amiga Carmen de Sant Pol me regaló una bandeja de fresones de cosecha propia, ummmm, sólo abrir la bolsa, olían divinamente, para comerselos tal cual.
Receta:
220 grs. galletas tipo maria
100 grs. mantequilla
(trituramos las galletas y la mezclamos con la mantequilla, ponemos en un molde de 20 cms., alisamos , bien apretadito y dejamos en el frigo unos 20-30 min.)
Relleno:
200 grs. fresones/fresas frescas, cortadas
80 grs. azúcar+30 grs. agua
(una vez lavados los fresones (reservamos unos para adornar)los cortamos groseramente, y los ponemos en un cazo al fuego con el azúcar y el agua, los vamos chafando con la misma cuchara, hasta que reduzca el agua y tengamos una especie de mermelada, reservamos)
600 grs. queso crema
2 huevos xl
100 grs. azúcar.
(Batimos el queso crema y el azúcar, añadimos los huevos uno a uno.
Ponemos en el molde y vamos echando cucharadas de la mermelada de fresones, moviendolo con cuidado para que se mezcle.
Horneamos a 170 C, tapando al Baño Maria, unos 45 min. depende de cada horno.
Tendremos la precaución de taparlo con un papel de plata para que no se nos queme la superficie. (si tu horno es eléctrico)
Una vez pinches y salga límpio, lo dejamos enfriar en la nevera de un dia para otro.)
Cubierta:
100 grs. mascarpone
20 grs. azúcar glass
100 ml crema espesa
(Al dia siguiente, batimos el mascarpone, con el galss y la crema fresca, adornamos por encima y ponemos algún trocito de freson por encima...y Buen provecho.)

AUTO REGALO....


Pues sí.
Es mi autoregalo de santo, cumpleaños, reyes y papanoel.
Lo compré a través de Amazon, con gastos de envio gratis, si,si como lo oís gratis.
Además son de segunda mano..o segundas o terceras ediciones...., pero nuevos en apariencia, total que encima rebajados de precio, por menos y nada, tengo entre mis manos unas delicias... de las cuales la próxima entrada será del Cake Days "The Hummingbird Bakery, un delicioso Strawberries Cheese Cake, Pastel de Fresones y Queso, apto para dietas.

viernes, 15 de julio de 2011

MY NAME IS MAC....., MACARON

Lo prometido es deuda...
Pues aquí teneis mis macarons...
La receta, la saqué de Marcarons, es una pagina en francés pero se entiende todo bastante bien.
Te explica el paso a paso muy bien.
Os pondré un resumen:
3 claras de huevo (envejecidas, lo menos un dia, yo por miedo al calor las dejé en la nevera de un dia para otro, las saqué por la mañana y las utilicé a la tarde)
30 grs. azúcar normal (éste es el que utilizaremos para batir las claras a punto de nieve)
125 grs. almendra molida

210 grs. azúcar glass (es necesario que la almendra y el azúcar lo mezclemos junto en una batidora, y luego imprescindible, tamizarlo por dos veces con un colador, vereis que nos quedan grumitos de almendra que no se acabaran de deshacer, no los apreteis)
1 gota de colorante
Relleno: ganaché de xocolate negro.
Primero montar las claras a punto de nieve junto los 30 grs. de azúcar. Bien montadas que hagan picos duros.
Echar una gota de colorante, yo lo hice, primero con el naranja, y luego con el verde eléctrico.
Mezclar en una picadora el azúcar glass con la almendra y tamizar por 2 veces.
Ir añadiendo con una espátula a la mezcla de claras con movimientos envolventes.
Meter la masa en una manga con boquilla redonda ancha, o directamente en una manga cortada.
Yo me ayudé de ésta plantilla, en la misma pagina de antes, la puse dentro de una bolsa plastificada, puse encima el papel de hornear, y con paciencia ir haciendo las redondas de este tamaño.Una vez tenemos hecha toda la hoja, la dejamos reposar por lo menos 1 hora, según el clima puede variar desde 20 min. a 1 hora 20 min., hasta que veamos que cuando tocamos con el dedo la superficie está dura, y no se nos queda marcada la huella.
En ese momento con el horno una vez precalentado , poner a unos 160 C, unos 10 minutos, veremos que están hechos cuando se nos forma un collar alrededor a modo de pie.Dejar enfriar y rellenar con un poco de ganaché de xoco, dulce de leche (ésta opción la encuentro demasiado dulce...), los m
ás típicos los rellenan con buttercream, aunque hay quien dice que es un sacrilegio...., otros con marshmallow fluffs, un tipo de crema de nubes o malvavisco que viene en polvo ya preparado....
En casa triunfó el de chocolate, sinó preguntarle al minicheff ...

domingo, 10 de julio de 2011

PEANUT BUTTER COOKIES (Oséase, Galletas de Mantequilla de cacahuete)

Prólogo:
Mis primeros recuerdos de un bote de mantequilla de cacahuete, es en el cine y en la TV, sobretodo recuerdo una serie americana "7th Heaven", traducida aquí como "Siete en el Paraiso", donde una familia, con cinco hijos y dos más en camino, ponian dia tras dia, rebanada de pan de molde enoorme, untado de crema de cacahuete y otra rebanada de pan de molde, bolsa de papel marrón, y andando para la escuela....Crónica: "De cómo un bote de Crema de Mantequilla de Cacahuete, acabó en mí nevera...":
Hace ya más de 2 meses atrás, en ese supermercado alemán, que últimamente tan mala prensa tiene (pero en el cual sigo comprando m
is productos acostumbrados...) yacía muerto de la risa un bote de mantequilla de cacahuete, de la última campaña de productos americanos.....
"Pobrecito que solo que está" pense yo....
"Me lo llevo para casa"..., a ver si pone paz entre la mermelada de naranja amargada y la de tomáte que están un pique....
Total:.... pal carro.

Yo que soy muu echá palante, me dió por abrirla, olerla, (a
cacahuete...¿a qué sinó iba a oler..), la probé una pizquita y la volví a tapar.
A los pocos minutos....me empezó a picar la boca....y eso que casi ni la habia catado....
Y es que habia olvidado deciros que soy alérgica.....( y un poco burra...lo reconozco...)
Total que se ha pasado la crema en mi nevera otro mes más, abierta.. pero sin atreverme hasta ayer a hacer nada....
"Como os iba contando...":
Pues sí, hicieron migas enseguida, pero lo que ha pasado en éstos más de 2 meses , es que la Mermelada amargada de naranja...ha
encontrado a otros amigos dentro de una Tarta de Avellanas, y la de Tomáte, ha sido aderezo para unas tostaditas de queso viejo de oveja, y la pobre Crema de cacahuete, se ha vuelto a quedar solita en la nevera.....
La receta la saque del blog El Rincón de Bea, aquí
Ésta es mi receta:125 grs. mantequilla
125 grs. azúcar moreno (yo blanco)
125 grs. azucar blanco (oséa, al final le puse 250 grs de blanco)
350 grs. mantequilla de cacahuete
1 huevo xl
1/2 cucharadita de levadura reposteria
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
220 grs. harina reposteria
1 cucharadita de canela
1 sobre de azúcar avainillado
Batir las mantequillas, el azúcar, el huevo y la canela.
Tamizar la harina, con la sal, el bicarbonato y la levadura, e ir añadiendo poco a poco.o estiré la masa con el rodillo (esto cuesta un poco, pues se desmiga, al final lo conseguí poniendo la masa entre dos hojas de papel de hornear y la dejé refrigerar de un dia a otro.En mi caso utilizé un cortador redondo con ondas para cortar las galletas...Como hace ya calor las volví a poner a la nevera una hora más antes de hornear.
Horneé a 160 C, unos 18 minutos (más o menos)Al final como podeis ver he embolsado unas cuantas para regalar y de las que sobraron, viaje para la cocina va...y viaje para la cocina viene, entre el minicheff y el padre del minicheff...ya no quedan...






SINFONIA , HECHO A MANO



Hoy quiero pararme unos minutos para hablaros del blog
http://sinfonia-art.blogspot.com/ sus creadoras son a la vez sus creativas: Noelia y Merche, dos locas de las piedras semipreciosas, fieltro, fimo, cuero, teclas de Mac (si, si como lo leéis...) y de todo lo que caiga en sus manitas, ellas lo transforman en una pequeña obra de arte, (parece peloteo, pero no lo es, entrad en el blog y decídme si miento tienen cositas chulísimas...!!!)

Tienen tienda online para hacer los pedidos.
Os dejo una muestra de sus últimos trabajos
:
Podeis encontrar todo tipo de abalorios, anillos, pulseras, cadenas, prendedores, diademas, para todos los públicos y edades.
Diadema a juego con el collar
Gracias chicas.

miércoles, 6 de julio de 2011

CURSO GALLETAS DECORADAS 2 JULIO 2011



El pasado sábado nos juntamos cinco locuelas de las galletas con ganas de aprender, Jenny y su hija Sandy, Helena , Ruth y Neus.
Vieron y palparon "in situ", una de tantas formas de hacerlas, estirarlas, hacer la glasa, pintarlas y decorarlas.
Y digo una de tantas formas, pues como les dije yo les enseño "mi método", que no es mejor ni peor que cualquier otro, como siempre les digo a las chicas, ellas luego en sus casas que jueguen con las mezclas, con la firmeza de la glasa, con diferentes decoraciones y múltiples opciones que hay, y que apliquen la que mejor les vaya a ellas.
Aprendieron como hacer las típicas galletas de puntilla, las de caramelo, que yo pensaba que todas conocian, y resultó que fué una novedad para ellas...
En fin pasamos una mañana muy entretenida,...y como siempre nos dieron las tantas...
Muchas grácias a todas por venir.



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