lunes, 28 de julio de 2014

SEMLOR

Ésta receta la tenia anotada en mi libreta de recetas de hace mucho tiempo, del año 2012, la ví en el blog de Iban Yarza, ¿te quedas a cenar?, aunque su receta está para un litro de harina, sí, sí, leéis bien, están expresadas en cantidades de volumen como la receta original.
Normalmente se toman rellenas de mazapán, y nata fresca montada, nosotros las comimos tal cual,...y son un pecado...

Hice una adaptación a la receta, y quedó así
450-500 grs. harina fuerza
200 ml. leche 
50 grs. azúcar
1 huevo L
10 grs. levadura fresca o menos
1 pizca de sal
semillas de cardamomo trituradas.
50 grs. mantequilla pomada

Mezclar todos los ingredientes, menos la mantequilla y dejar levar unos 20-30 min.
Añadir la mantequilla hasta que se integre.
Dejar levar, hasta que casi doble volumen.
Desgasificar un poco y dividir en bolas de unos 80 grs. , formar y volver a dejar levar hasta que doblen su tamaño, encima de papel de horno y placa tapado con film plástico.
Hornear a unos 200ºC, por unos 15-20 min.
Dejar enfriar si podéis....


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...