lunes, 28 de julio de 2014

SAMOSAS, SALADAS Y DULCES


SAMOSAS DE PERA Y MORCILLA
1 paquete de pasta brick/filo 
2 peras blanquilla o conference
1 morcilla o una butifarra negra
1 cebolla + 1 calabacín
1 huevo
 zumo de limón

Pelamos las peras y las cortamos a cuadrados.
Rociamos con limón y las rehogamos en la sartén, con un pelín de aceite, (sólo que pierdan un poco de agua) reservamos.

Cortamos/rallamos la cebolla y el calabacín, lo rehogamos también. 
Abrimos la morcilla, y la añadimos al fuego.

Ponemos un poco de relleno de morcilla y un poco de pera, cerramos.
Las podemos freír u hornear, yo las puse al horno 10 min. a 180º C  y salen perfectas.


SAMOSAS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
Un paquete de láminas brick/pasta filo 
30 grs de mantequilla
2 plátanos
2 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharadas de ron
100 grs de chocolate negro.

Cortar a rodajas los plátanos. 
Saltear en la sartén con la mantequilla , el azúcar y por último flambear con el ron.

Cortar la pasta filo, poner una cucharada de plátano, un poco de chocolate encima y doblar.


Hornear a 180º C, unos 10 min.

Notas: la masa filo la podéis encontrar en grandes supermercados , como Alcampo o Mercadona.
Si no encontrais podéis sustituir por masa de empanadillas.
De cada lámina, yo la partí en dos, y a su vez las volví a doblar por el centro.
Os recomiendo tenerla tapada con un trapo humedo de agua, pues quedan secas con mucha facilidad.
Os dejo varias maneras de cerrarlas que encontré por internet:




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