jueves, 11 de junio de 2020

POTAJE DE GARBANZOS TIKKA MASALA

Ahora que el calor nos da una tregua...
Potaje rápido de garbanzos al curry, en este caso tikka masala.
La verdad, sabrosísimo ha quedado ,¿no os pasa a veces ? Que cuando más rápido y menos atención pones mejor sale?
Receta rápida: para 4 p.
2 botes grandes de garbanzos cocidos
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 trozo calabaza
1 pimiento verde pequeño
Un trozo de jengibre en rodajas
3 hojas de laurel
Curry Tikka Masala al gusto
1/2 cdta pimentón
400 grs. De carne magra de cerdo a tacos
1/2 L. Caldo verduras
2 puñados de arroz
4 huevos duros
Yo lo hice en olla express digital.
Primero rehogamos en aceite de oliva los 4 dientes de ajo, enteros, sólo con un golpe.
Añadimos la carne y la rehogamos, vamos añadiendo las verduras cortadas y seguimos rehogando, ponemos sal y las especias al gusto (laurel, pimentón y curry), damos un par de vueltas y añadimos el caldo.
Cerramos la olla y ponemos a presión 15 minutos. Dejamos despresurizar, abrimos y añadimos el arroz y los garbanzos, volvemos a cerrar y ponemos (7 min.) Menú arroz. Despresurizamos y servimos acompañado con huevo duro rallado por encima.
Hacedlo!! Ya me contaréis!
Opcional: añadir más verduras: calabacín, alcachofas, judias, espinacas...

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