viernes, 12 de junio de 2020

MOUSSE DE FRESONES


Hoy os dejo esta refrescante Mousse de fresones, si no encontráis, podéis sustituir por cualquier fruto rojo, frambuesas, arándanos..
MOUSSE DE FRESONES (4/6 pers.)

350 grs. fresones
50 grs. azúcar
250 grs. Queso mascarpone
200 grs. de nata 35%
6 ó 8 hojas de gelatina de 1,6 grs. c/u (10-12 grs.)
Mermelada de fresa, opcional

Primero de todo poner las hojas de gelatina en un tupper/plato cubiertas de agua fria.

Reservar cuatro fresones enteros. 

Pasar el resto los fresones por agua y cortar entonces los rabitos. 

Cortar los fresones a trozos y ponerlos en un bol, junto con el azúcar y el queso mascarpone, triturar bien fino.

Coger un cazo pequeño, poner la gelatina bien escurrida y añadir unas 4 cdas (aprox.) de agua, lo justo para llevar al fuego suave y sin dejar de remover que se deshaga la gelatina, tiene que quedar liquída, si hace falta más agua añadir a cucharada.

Templar la gelatina a casi fria y añadir al bol de las fresas. Remover con cuidado.

Semimontar la nata, con batidora de varillas, no hace falta que esté dura.

Añadir con movimientos envolventes poco a poco hasta que se integre.

Opcional: Poner en el fondo de un vasito una cucharada de mermelada de fresa y colocar la mousse encima. Meter a la nevera hasta que endurezca.

Para decorar, cortar los fresones a láminas sin acabar de cortar y dejar el rabito, abrir en abanico.

Notas:
-Podríais hacer un coulis/mermelada , con 100 grs. De fresones , 100 grs. de azúcar y una hoja de gelatina remojada en frío.

-Cortar los fresones y poner al fuego con el azúcar y 2 cucharadas de agua. Triturar y aún en caliente, añadir la hoja de gelatina, remover y ya tendríais una mermelada casera. Dejar enfriar y poner en la base, y encima la mousse.

-Otra opción es poner galleta triturada y mezclada con mantequilla blanda y apretarla en la base 100 grs de galleta tipo maria y 50 grs. mantequilla.

-Otra opción: hacerlo en un molde redondo de 20 cm, desmoldable, poner la base las galletas, en este caso 200 grs. y 100 de mantequilla blanda, bien apretado, y la mousse por encima, dejar enfriar de un dia a otro y decorar al servir con los fresones reservados a láminas.



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