Si la calabaza la picáis con la picadora del turmix/minipimer, bien pequeña, no hace falta que se ase, en crudo os quedará bien.
Yo esta vez hice la receta en moldes de magdalenas, y les añadí antes de entrar al horno un trocito de chocolate del 85 % cacao
4 huevos M
225 g de azúcar
225 ml de aceite vegetal
(yo usé de girasol)
60 ml de zumo de naranja (aprox naranja y media)
1 cdta de canela, ½ cdta
de cardamomo
350-390 g de harina todo
uso
1 sobre de levadura química
150 g de calabaza picada+150 g de calabacín picado
50 g de nueces cortadas
en trocitos, molde , spray, papel horno.
Precalentar el horno a 180º
Engrasar y forrar un molde con
papel de horno y spray o mantequilla,
rectangular de 31 cm. o
redondo de 20 cms.
Batir con las varillas los huevos con el azúcar hasta que hayan blanqueado y aumentado el volumen. Nos llevara casi 10 min.
Incorporar el aceite poco a
poco hasta que se haya integrado totalmente, añadir las especias y el zumo de naranja, batir un poco.
Rallar o picar con picadora/turmix la calabaza pelada y el calabacín con la piel pelada alternando a tiras.
Añadir la harina y
levadura en tres veces y batir a velocidad
baja hasta que esté incorporada.
Añadir a mano las verduras
y las nueces picadas, espolvoreadas con una cucharada de harina y mezclar.
Verter en el molde que
teníamos preparado y hornear aproximadamente 25 min (si es en molde de magdalenas), 35-40 minutos si es en molde redondo y aproximadamente unos 50 min. si es en molde tipo plum cake.
Pinchar para comprobar que
está cocido.
Dejar enfriar y servir
No hay comentarios:
Publicar un comentario