lunes, 28 de diciembre de 2020

ROSCOS DE VINO SIN GLUTEN


 ROSCOS DE VINO

150 g de harina de arroz

100 g de almidón maíz o trigo

125 gr. Almidón de yuca

60 grs. azúcar glass

¼ de cta. de canela molida 

Azúcar glas para rebozar

125 g de manteca de cerdo

100 g de vino dulce moscatel

1 chorrito de leche si se necesita

6 grs. xantana 8 (aprox. 2%) ó  3%  Celiport Repostería (11 grs.)

Tostar las harinas en una sartén antiadherente, remover vigilando que no se queme. Dejar enfriar la mezcla..

En un bol, mezclar las harinas tostadas junto a la canela y 60 g de azúcar glas.

Agregar la manteca de cerdo y mezclar. Por último, verter el vino dulce y volver a mezclar con las propias manos para conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados. También podéis usar una batidora con brazo de pala/mariposa.

Formar un cilindro gordo, como si fuera un salchichón. Según la anchura serán los roscos.

Envolver en film transparente y dejar reposar un mínimo de dos horas para que endurezca.

Pasado el tiempo, desenvolver el rulo y cortar en rodajas de 1 cm aproximadamente de grosor.

Colocar sobre una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y realizar un agujero pequeño central. Podéis hacerlo con un corta pasta, un descorazonador de manzana, una boquilla de manga pastelera, un tapón de una botellita pequeña…

Horno precalentado a 180º C, hornear calor arriba y abajo entre 15 a 20. Cuando veáis que empieza a coger color las sacáis. Dejar enfriar sobre una rejilla y rebozar en azúcar glas.

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