Colaboraban entre otros la pasteleria Canal, chocolates Lindt, chocolates Valor, SoléGraells, Godiva, Brussels Airlines, los xefs Ramón Freixa, Lluís Estrada, Shunsuke Ueyama, entre otros.Nos apuntamos a la actividad de maestro pastelero en Chocolate, en éste stand, Lluis Estrada nos estuvo explicando los orígenes del chocolate, las producciones que poco a poco se van introduciendo en nuestro pais, chocolates procedentes de origen de Ghana, Brasil, Congo , Camerún...Os remito a esta web, Amigos del Chocolate enlace donde os explicaran mejor que yo todo el proceso del chocolate, desde su recolección hasta su puesta en el mercado.Después de la pequeña introducción, lo que pude entender es que el chocolate tiene 3 moléculas con punto de temperatura específico, creo a 28º, 29º y 30º C, para poder trabajar con ellas. En este caso nos interesa la primera la de 28ºC, en casa lo solemos derretir al Baño Mª, ellos tenian una atemperadora de chocolate, ( a más de uno le hubiese gustado meter el dedo dentro...).Para conseguir ese grado de temperatura lo ponen encima de un mármol, y lo van removiendo hasta obtener dichos grados, tienen un termometro digital, con un puntero, apuntas directo al chocolate y te hace la lectura de los grados, pero lo mejor es tomar una muestra de chocolate en los labios y notar ese punto, (por debajo de nuestra temperatura corporal ), (pero como ellos lo tienen por la mano...ya ni utilizan el termómetro...).Aquí os dejo un mini reportaje gráfico de como fue la mañana, y de lo bien que se lo pasaron mis enanos...
Molde puzzle con transferencia.
Atemperando el chocolate
Lluis Estrada con su exposición
Álex mini repostero, soplaba el xoco, para comérselo.
Carla con sus filigranas
Aquí podéis ver el resultado, donde se aprecia la transferencia en el chocolate.
Molde puzzle con transferencia.
Atemperando el chocolate
Lluis Estrada con su exposición
Álex mini repostero, soplaba el xoco, para comérselo.
Carla con sus filigranas
Aquí podéis ver el resultado, donde se aprecia la transferencia en el chocolate.