domingo, 31 de octubre de 2010

Centre Comercial GLÒRIES AMB XOCOLATA

Este fin de semana nos fuimos al Centro Comercial de Glòries, cerquita de casa, tenian una agenda llena de actividades para todos los públicos, donde te adentraban en el maravilloso y mágico mundo del chocolate.

Colaboraban entre otros la pasteleria Canal, chocolates Lindt, chocolates Valor, SoléGraells, Godiva, Brussels Airlines, los xefs Ramón Freixa, Lluís Estrada, Shunsuke Ueyama, entre otros.Nos apuntamos a la actividad de maestro pastelero en Chocolate, en éste stand, Lluis Estrada nos estuvo explicando los orígenes del chocolate, las producciones que poco a poco se van introduciendo en nuestro pais, chocolates procedentes de origen de Ghana, Brasil, Congo , Camerún...Os remito a esta web, Amigos del Chocolate enlace donde os explicaran mejor que yo todo el proceso del chocolate, desde su recolección hasta su puesta en el mercado.Después de la pequeña introducción, lo que pude entender es que el chocolate tiene 3 moléculas con punto de temperatura específico, creo a 28º, 29º y 30º C, para poder trabajar con ellas. En este caso nos interesa la primera la de 28ºC, en casa lo solemos derretir al Baño Mª, ellos tenian una atemperadora de chocolate, ( a más de uno le hubiese gustado meter el dedo dentro...).Para conseguir ese grado de temperatura lo ponen encima de un mármol, y lo van removiendo hasta obtener dichos grados, tienen un termometro digital, con un puntero, apuntas directo al chocolate y te hace la lectura de los grados, pero lo mejor es tomar una muestra de chocolate en los labios y notar ese punto, (por debajo de nuestra temperatura corporal ), (pero como ellos lo tienen por la mano...ya ni utilizan el termómetro...).Aquí os dejo un mini reportaje gráfico de como fue la mañana, y de lo bien que se lo pasaron mis enanos...
Molde puzzle con transferencia.

Atemperando el chocolate

Lluis Estrada con su exposición
Álex mini repostero, soplaba el xoco, para comérselo.

Carla con sus filigranas
Aquí podéis ver el resultado, donde se aprecia la transferencia en el chocolate.

PUMPKIN CAKE "HAPPY HALLOWEEN"

El otro dia toda decidida, compré en Lidl, un bote de calabaza a trocitos.
Me dije: "pal carro" que algo haremos con ella.
Pero la frustración fué, que al llegar a casa y leer la letra pequeña, ví que era calabaza agridulce....
"esto lo tengo que volver dulce,...a ver,... si lo escurro, y lo hiervo en almíbar, quizás pierda un poco el gusto a vinagre....ufff¡.... todavia sabe a vinagre....lo vuelvo a escurrir y a poner otra vez en almibar a hervir otro ratito....., bueno esto ya es otra cosa,....sabe un poco pero no tanto, además al red velvet le puse vinagre y salió bueno...."
A ver como sale el invento....
Ingredientes
300 grs. calabaza triturada (confitada o natural)
250 grs. aceite girasol
250 grs. azúcar
250 grs. harina
1 sobre de levadura
4 huevos
Trituramos la calabaza, añadimos el aceite, el azúcar, los huevos y por último la harina y la levadura. No hace falta tamizar nada...a saco....
Lo ponemos en un horno de plum cake, a 170 ªC, unos 50 min. (pero ya sabeis, cada cual conoce su horno...) En cuanto lo saqueis del horno espolvorear con azúcar glass
Quereis creer que ha quedado genial, hasta mis peores críticos (que los tengo en casa, jejeje, me han felicitado) ha quedado superesponjoso, más si cabe que el carrot cake, sin rastro del gusto a vinagre, de verdad, volveremos a repetir....

PANELLETS 2010

La verdad es que este año tenia mucho lío y no queria hacer panellets (además con la leche de los régimenes, juas,juas...que ironia, me rio yo...) , pero al final en casa me los reclamaron....y me decidí hacer unos poquitos.
A las 8:30 de la mañana ya los tenia en el horno, tranquilita, sin mis petardos, necesitaba ese momento de relax,...y bolita a bolita aquí teneis el resultado, de coco, de café y de almendras.
Lo peor de todo es que yo, los hago pero no los como...una de mis alérgias:la almendra....


Para los de café añadir a la masa una cucharada de café soluble, y dar forma de grano de café, rebozandolos en azúcar glass.

Creo que no van a llegar a esta noche....ya faltan unos cuantos en el tupper...

PATRICIO ESTRELLA

Para Tomás por sus 6 añitos, (cuéntense las estrellitas, jejeje...) el Patricio, amigo inseparable del Bob Esponja.


Vista lateral

TARTA MARIO KART/BROSS

Despues de dos modelados....salió el Mario (en mi casa desde ahora alias "el orejas"), con sus toals incluidos......
Para Jesús por sus 32 años, sé que hizo delicias a mayores y niños.

Vista trasera





TARTA FRANKENSTEIN PARA JAIME

Tarta Frankie para Jaime por sus 27 tacos, matamos 2 pájaros de un tiro, Halloween y el cumple¡

TARTA PUYOL + ACDC

Tarta compartida para Mª José (forofa de Puyol), y Rubén (ACDC), ligeros contrastes

EL 71º CUMPLE DE PAPÁ

Para cambiar un poco quise hacerle un Red Velvet Cake, y éste fué el resultado:

MIS GALLETAS EN GUADALAJARA¡¡

¡ Qué bien¡ en menos de 2 dias llegaron mis galletitas de Halloween a su destino la casa de Laura en Guadalajara, (y ninguna rota) mirad que bien llegaron aquí
Además seguí uno de los estupendos tutoriales de Laura para hacer cajas y quedó supermono¡


Un beso Laura¡

CURSO GALLETAS HALLOWEEN



Karma y Maika, atentas


Aquí tenemos muy concentrada a Olga,
Mar desde Barberà del Vallés, gracias por tu apoyo
Aquí mi amiga blogueril Karma, aventajada alumna.Maika que vino desde Sabadell
Marta, ya repetidora (merci por tu ayuda¡¡)
Tere, desde Via Júlia, vino con su hija Raquel (me perdí la foto¡¡)
Gracias a todas por venir¡¡¡
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