martes, 29 de junio de 2010

TARTA SAINT HONORÉ

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio, nos invita a preparar un clásico de la reposteria francesa, la tarta Saint Honoré¡¡¡
Como siempre sabeis que me gusta hacer, os pongo mi paso a paso, en este caso ha sido para una tarta individual, la verdad que con estas cantidades me han salido para 8 tartaletas:
1 masa hojaldre (Lidl),
Pasta Choux o lionesa:
250 ml agua
100 grs. margarina (si teneis a mano mantequilla tambien sirve, o incluso a veces las he hecho con manteca)
1 pizca de sal
6 huevos enteros
300 grs. harina
Procedimiento:
Ponemos a hervir el agua , con la pizca de sal, y la mantequilla, en este momento podemos aromatizar con canela en polvo o granos de anís (yo con canela).
Retiramos del fuego, y echamos de golpe la harina sin dejar de remover, volvemos a poner al fuego y damos un par de vueltas más hasta que la harina se despegue del cazo.
Yo al llegar a este punto he pasado la masa al bol de la batidora, y he empezado a añadir huevos , uno a uno, hasta que no este bien incorporado uno, no se añade el siguiente.
Lo paso a una manga pastelera, y con una bandeja de horno , empiezo a hacer bolitas separadas, de menor tamaño que una nuez.
Las he horneado más o menos 20 minutos.
Las dejamos enfriar.
Hacemos una crema espesa: (yo pongo primero a calentar la leche y el azucar al microondas, unos 2 minutos, bato las yemas con la maizena y un poquito de leche para deshacer la maizena, y lo vuelvo a poner todo en el micro, que dependerá de cada micro y su potencia....más vale tandas cortas, y cada vez vas removiendo para que no queden grumos.
6 yemas de huevo
1/2 lts. leche
40grs. maizena
6 cucharadas de azúcar
Hacemos las bases con un cortador redondo , ocuadrado, o con lo que tengais a mano, sirve un vaso, lo pinchamos y al horno.
Cuando esté doradito lo dejamos enfriar.
Cogemos ahora las lionesas que ya estaran frias y les hacemos un pequeño cortecito, con la manga, rellenamos de la crema y reservamos.

Hacemos un caramelo oscuro con vaso y medio de azúcar (cuidadin¡¡¡ porque la que suscribe esto, no puede escribir con el dedo anular, me lo achicharré con una gotita pequeñita, pero suficiente para hacerme una cacho ampolla¡¡¡)

Lo dicho, cogemos nuestra base hojaldrada, le ponemos unas tiras de crema alternadas, y entre medio, mojamos la lionesa rellena en el caramelo y las vamos pegando, haciendo una pirámide. Acabamos por adornar con hilos de caramelo, que no son más que coger un tenedor y dejar caer el caramelo haciendo hebras. También puse caramelo en un papel antiadherente, y al enfriar lo ponemos encima de nuestra piramide,.....y tachan¡¡¡ ya tenemos nuestra Saint Honoré particular.


Bon appetit mon gourmandes¡¡¡¡



lunes, 21 de junio de 2010

TARTA CORPIÑO REAL MADRID

Hoola¡¡¡ como ya va siendo habitual, últimamente entrego tartas de 3 en 3...así voy de cul...pero bueno , eso que me llevo...pa' que negarlo...
Lo dicho, me envia Cinta (a la que desde aquí nombro ya clienta preferente), un mail...necesita para el lunes a las 8:30 de la mañana un corpiño...pero del Madrid¡¡¡ y yo pensando...¿cómo es el escudo del Real Madrid?, i ¿las tetas?....no tengo molde redondo pequeño....total que hago una incursión en china town deprisa y corriendo y me vengo con dos moldes pequeñitos muy monos en inox, (que para nada eran de horno...,pero a mi servicio me han hecho....) que os parecen??

Úsease, que acabo de remenar por internet, y me pongo sobre las 23:00 a montar el corpiño madrileño¡¡ bueno decir que ha sido el corpiño de la Marge Simpson...porque me lié al tenir de color y acabé con un amarillo subidito...y así quedó.:
Espero que hayan hecho las delicias de Juan, felicidades¡¡¡

TARTA ACTIVIDADES AMPA CEIP CATALONIA

Bueno, hacer esta tarta ha sido muy especial para mi, pues era un obsequio para 4 personas con las que en los últimos años he compartido momentos muy especiales, son mis compañeros del Ampa del Ceip Catalonia de Barcelona: Carlos, Susana, Mónica y Maribel, y que este final de curso nos dejan...unos porque sus hijos acaban la etapa de primaria y pasarán a la Eso (que hasta hace poco yo tampoco sabia ni cuando empezaba...¡) y otras que por motivos laborales, no podrán continuar el año que viene. ..
El sábado pasado hicimos una cena de "germanor" 520 personas¡¡¡, y allí fue donde se repartió entre todo aquel que la quiso probar¡¡¡ (no hubo para todos claro¡¡¡ pero muuuchos las probaron¡¡
En ella quise plasmar un resumen de las actividades que han sido más representativas para ellos, patinaje y fútbol, y este ha sido el resultado: 3 bizcochos Msc de vainilla, con almíbar de canela, y nutella, dulce de leche y trufa.
Detalle del patin de patinaje, lo hice todo a ojo¡¡ sin plantilla...Nuestro logo, con los nombres de los que marchan en rotulador comestible....Para la entrega nos ayudó Quique , ( no os podeis imaginar lo que pesaba casi 10 kgs., a nuestro presidente Carlos¡¡Los niños en avalancha encima de los pasteles


Mis compis Mónica y Susana, (os echaré de menos¡¡...)

Corte y reparto...


Las miguitas....y el logo que nos lo guardamos para compartir al final de la fiesta para nosotros¡








RISOTTO DE CEPS I MOIXERNONS

Whole Kitchen, en su Propuesta Salada para el mes de junio, nos invita a preparar todo un clásico de la comida tradicional italiana, un Risotto de Verduras.
Yo lo he adaptado a mis gustos, le he añadido a parte de las verduras , un tipo de setas muy apreciadas en Catalunya, los moixernons y los ceps.
En este caso son de cosecha propia, mi madre es de un pueblecito de la Cerdanya, Montellà de Cadí, provincia de Lleida, pueblo que os invito a visitar,...
Los cogieron en temporada, los escaldaron y congelaron para poderlos utilizar todo el año, y ocasiones especiales como esta.
Ahí va la adaptación a mi manera de la receta para 4 personas:
1/2 calabacin
1/2 cebolla
2 alcachofas
100 grs. moixernons
100 grs. de ceps
1 cucharadita de mantequilla
aceite de oliva
50 grs. de parma
1 litro caldo pollo
arroz (5 puñados, no lo pesé)
sal, pimienta
Cortamos las verduras pequeñas, y las rehogamos, con poco aceite.
Rehogamos a parte las setas, para que suelten el agua, y las añadimos al resto de verduras.
Echamos el arroz, y rehogamos, añadimos unas hebras de azafrán tostadas antes.
Empezamos a echar caldo hirviendo y vamos removiendo cada vez.
Cuando veamos que està al punto, apagamos el fuego y añadimos la bolita de mantequilla y el parmesano rallado, removemos y dejamos 5 minutos.

Servimos acompañado de tostaditas, y adornamos con unos filetes de ceps, y moixernons.
Bon profit¡¡¡

















sábado, 19 de junio de 2010

CURSO DE CUPCAKES 17-07-10


CURSO GALLETAS PARA EL 26-06-10


TARTA CHUPETE

Vaya semanita que llevamos, en el cole finales de curso de actividades, y entre una cosa y la otra , tartita pa'rriba, tartita pa'bajo...
Esta se ha ido caminito de Zaragoza, me la encargó Mar, para su madre Carmen, que cumplia 65 y lo celebran toda la familia junta
El porqué de un chupete, es sencillo, la familia fàbrica chupetes dulces de goma, de esos de chuches pequeñitos, así que ...
Es un Msc de canela, con relleno de dulce de leche y nutella
Espero que les llegase bien con el viaje¡¡¡
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