lunes, 7 de febrero de 2011

CURSO GALLETAS SANT VALENTIN 1

El sábado tuvimos nuestro primer curso de San Valentín, vinieron desde Parets, Cristina y Jéssica, desde Girona, Sílvia, y el resto de alrededores de Barcelona, Santa Coloma: Mabel, Anna, Laura, Jessica, Vanessa, Marta, y Pablo.
Yo les avisé antes de empezar...mirad que nos liamos a hablar y acabamos a las tantas..., y así fué.
Hicimos la masay estiramos
Cortamos
Cristina y Jessica

Horneamos y las catamos
Hicimos la glasa
Mientras reposaba la glasa, almorzamos
Y empezamos a decorar...
Pablo atento a las explicaciones
Marta y Silvia, con las manos en la glasa...
Vanessa
Pablo preparando su galleta "fantasy"
Laura
Anna, quien demostró tener muy buen pulso con la manga
Jessica, manga en mano
Anna
Cristina
Jessica
Jessica
Laura

Mabel
Marta, gracias por la ayuda¡
Pablo, quien a partir de ahora se hará consumidor de Lidl, (o no...) jejeje ya sabeis porqué...
Silvia
Vanessa


Mil gràcies a tots per venir¡¡

TARTA PARA MONTSE



Sonia me pidió que le hiciese esta tarta para Montse por sus 30 años, querian algo especial, y que fuese en tonos blancos y lilas, la verdad es que una vez puesto el colorante quedó de un tono ligeramente azulado...(supongo que es por el fondant, esta vez utilizé de la marca Credipaste)
En cuanto la vió le encantó¡
me alegro muchisimo¡¡

domingo, 6 de febrero de 2011

TARTA DINOSAURIO

Ésta tarta me la pidieron para Joaquin por sus 7 añitos, como vereis un entusiasta de los dinosaurios...y por lo que me han dicho les encantó a todos.
¡Felicidades!




PRÓXIMO CURSO DE MODELADO EN PASTA DE AZUCAR/GOMA


¿Quereis aprender a modelar en pasta de goma/azúcar?
¿Desde como se hace la masa, teñido, incluidos todos los truquis?
Será el próximo sábado 19 de febrero en Barcelona/Glorias, de 9 a 14
y con un grupo reducido de 6 personas.
Nuestra profesora será Karma, y os aseguro que aprendereis un montón.
¿Os apuntais?

miércoles, 26 de enero de 2011

lunes, 24 de enero de 2011

MOUSSE-FLAN DE DULCE DE LECHE Y XOCO

Éste es un postre que normalmente tiene muy buena aceptación, aunque veais que lleva casi 1/2 kg de dulce de leche, no queda para nada empalagoso, es como una especie de flan-mousse...
Mireia, aquí la receta, va por tí:

450 grs. de dulce de Leche
2 bricks nata 35%
400 ml leche
200 grs. queso crema
4 cucharadas azúcar moreno (sinó pues blanco)
2 sobres y medio de cuajada en polvo.

Dulce de Leche "casero chapucero"
Lo llamo así porque aunque no tiene nada que ver con el que se vende ya preparado, está de muerte......y para rellenos para tarta sirve perfectamente.
Yo pongo en la olla express el bote de leche, en la mía me caben 2 botes. Cerrados, sin la tapa de plástico (sé porque lo digo...) , lo cubrimos de agua, cerramos y lo ponemos a hervir 20-25 min. Pasado éste tiempo lo dejamos enfriar, y al abrir ya tenemos el dulce de leche, de un bonito color caramelo.
Preparación
Calentamos en el micro la leche, la nata y el azúcar, casi hasta llevarlo a ebullición. Deshacemos el dulce de leche, volvemos a calentar y añadimos los sobres de cuajada, hasta que se deshagan y casi llegue a hervir.
Yo lo voy poniendo, meneando, vuelta a calentar, así hasta 3 veces, o hasta que veais que espesa.
Ponerlo en un molde hermético por abajo (no sirven los desmoldables), a menos que sea hermético claro, porque el que yo quise hacer servir, me perdia un poquito y la que lié......
Lo dejamos en frio hasta que acabe de cuajar, mejor de un dia para otro.
Hacemos filigranas con el chocolate derretido , y adornamos una vez sacado del molde, servir bien frio.

CUINES DE TV3 "ALCACHOFAS CON PATATAS"

El otro dia sin quererlo llegué a ésta página, es de un programa autonómico de cocina, CUINES en TV3, hace muchísimos años que se emite, hacen repaso desde restaurantes conocidos, como rinconcitos por descubrir, y cual fué mi sorpresa que me encontré a Mercè, cocinando y explicando una receta de Alcahofas y patatas.
Resulta, que Mercé vino a mi último curso de galletas de Navidad, desde Reus, con su amiga Cori, (sí, sí las que se levantaron a las 5:30 para llegar a Barcelona a tiempo) y ahora me la encuentro por la tele, (ya decia yo que tenia maña esta chica), las que vinisteis al curso lo recordareis.
Bueno decir que Mercé es alumna de Mariona Quadrada, una gran profesora de cocina, afincada en Reus, y como Mercé es muy discreta no os habrà dicho que ella y Cori han abierto un blog, Cotó de Sucre, una delicia, pasar por él y vereis que cosas tan chulas hacen.
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