domingo, 25 de septiembre de 2011

MAFALDA SIN LACTOSA

Antonio, hace más de 3 meses me pidió que fuera tomando ideas para una tarta para Mari, su mujer, quien hacia 40 años en septiembre, y tenia como ídolo de la niñez a Mafalda entre otras.
Como siempre le pedí datos de referencia, me contó que su su hijita Bruna
ocupa gran parte de su tiempo, y el que le queda le gusta leer a Isabel Allende.
Así pues ...manos a la obra...
Bizcocho sin lactosa, vainilla i canela, relleno de ganaché de xoco con nata de soja Soyatoo de Senslac.
¡Felicidades Mari!
Os dejo las fotos que me ha mandado la mismísima Mari, junto con su comentario:
Mari:Hola Carmeta.
Soy la que ha cumplido 40.
¡Me encantó mi tarta!. La puse en la mesa desde el principio, así la gente podía verla bien, si no luego la sacas, soplas y ya está.
De esa manera la disfrutamos todo el rato.
Gracias, aunque es un trabajo, se nota el cariño que pones, todos los detalles me encantaron, por supuesto el de mi Bruna.
Gracias de nuevo y sigue así. Las cosas hechas con cariño siempre salen bien. I este es Antonio el marido:
Fantàstic...!!
Imagino que la interessada, la de l'aniversari, ja t'haura contestat... I t'haura enviat fotos!
Tothom comentava el pastis, i la seva originalitat...!
Fins i tot mes d'una persona ja m'ha demanat quina és la teva web o el teu correu... Un exit!!
Estem molt agraïts per la teva feina...!!

lunes, 19 de septiembre de 2011

APROVECHANDO LOS RESTOS.....

Como estamos en crisis y no estamos para tirar nada, hoy aprovechamos los recortes de los bizcochos para hacer un postre rápido y fácil.Rellenamos los recortes con crema de cacao y almibar de xoco.
Cortamos unas florecitas de pasta fondant y un chorreón de caramelo, nos da un postre de aprovechamiento, bien rico.¡ Qué os parece!

EVENTO COMPARTIDO CON VERDE MENTA

El pasado 11 de septiembre nos embarcamos en una mini aventura, mi amiga Carmen de Verde Menta y yo: preparar un evento para 50 personas.
A mitad de agosto aprovechando que estabamos cerca en nuestros lugares de vacaciones, quedamos para organizar compras.
Menú
Entremeses
Pollo con Langostinos
ó
Pulpetón de Lomo
Tarta
y como no cafés.
Organinarse: compras mercaderias, alquiler de menaje, cafeteras, centros de mesa, impresión de menús, etccc...
La verdad es que después de repasar las lista, una y otra vez, no nos dejamos nada en el tintero.
(bueno miento, nos faltaron 4 tomatitos cherry, jejeje, pero menos mal que el badulaque de la esquina abre a todas horas...)
A mí me tocaron centros de mesa, menús, entremeses y las dos tartas de 5, 5 kgs cada una.
A Carmen, alquiler de loza, y segundos platos: pollo y pulpetón, y guarniciones..Y entre el resto de voluntarios (léase consortes), se repartieron las mesas para el servicio, mientras nosotras haciamos el pase de platos, ellos los servian.Aquí os dejo una muestra de las mesas y una foto para veais lo mucho que nos reimos entre plato y plato.
Y aquí un detalle de las tartas con el logo que nos pidieron.

domingo, 18 de septiembre de 2011

MACHOS

Hace casi 20 años los probé por primera vez.
Me enseño por aquel entonces mi amiga Ana, a la manera de Santo Domingo.
Tostaditos, con su toque de sal, recién hechos, nos recuerdan a las patatas fritas.
Ingredientes
2 plátanos machos
Pelamos los platanos machos, cuesta un poco si son verdes, los cortamos a rodajas gruesas y freímos en abundante aceite.
Los reservamos encima de una hoja de papel de cocina para que suelten aceite.Cogemos un vaso grueso o una botella plana en la base, y aplastamos una a una las rodajas, y volvemos a freir, vuelta y vuelta.
Escurrimos y salamos. Servir enseguida.

BERENJENAS CON RULO DE CABRA

Sencilla receta y buen primero.
Ingredientes:
Berenjenas
Rulo de cabra
Pelamos y cortamos las berenjenas a rodajas.

Yo las pongo 3 minutos en el microondas, y luego las paso por la sartén con un hilo de aceite de oliva, vuelta y vuelta, a la plancha.
Las ponemos en una fuente que pueda ir al horno para gratinar.
Ponemos encima una rodaja de queso de cabra y doramos al grill.
Servir enseguida!

TARTA SIN HUEVO Y SIN LECHE

Patricia cumplió 21.
Y su madre Rosa me pidió que le hiciera algo especial..., la verdad es que fue de hoy para mañana...y encima tenia que ser sin huevo ni lactosa, pues una de las invitadas tenia colesterol e intolerancia...total....manos a la obra.
Bizcocho sin huevos, con yogurt de soja, con nata de soja de Soyatoo (Senslac), y relleno de trufa (evidentemente con nata de soja).
Bueno aquí os dejo una receta apta para alérgicos al huevo e intolerantes a la lactosa (incluso a la proteina de la leche de vaca, pues es de soja),
yo doblé cantidades: 1 yogurt de soja
1 medida del yogurt de nata soja o leche soja
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite
1 sobre de levadura

Batir de manera acostumbrada y hornear a unos 170 ºC, unos 30-40 min.

viernes, 2 de septiembre de 2011

VASITO REFRESCANTE DE YOGURT Y MERMELADA CASERA DE NECTARINA

ANTECEDENTES
DOMINGO, 13:30 p.m. (mediodia)
SIN POSTRE PREPARADO
No os ha pasado nunca que viene alguien a comer o a cenar y no teneis nada a mano para hacer un postre rápido..., pues a mí el domingo se me fué el santo al cielo y no me daba tiempo ni de hacer un flan, ni una crema...ni natillas, y que se enfriasen para la hora de comer....y pensé algo rápido y resultón....
Vamos a ver la nevera, yogurth cremoso desnatado, cuatro nectarinas que quedaron medio chuchurrias de las vacaciones, y en la despensa mermelada de nectarina....
Postre resuelto.

1 Kg. nectarinas amarillas + 2 manzanas golden
1 chorito de zumo de limón
400 grs de azúcar
1 vaina de canela en rama
Pelamos las nectarinas y las manzanas, (pelar la piel y guardarla junto con el corazón y las pepitas, envueltas en una gasita, atada) , lo troceamos y lo ponemos a macerar un par de horas.
Cogemos una cazuela y metemos la fruta junto con el jugo de la maceración, y la bolsita con las pieles y las pepitas de la manzana.
Dejamos a fuego lento que vaya cociendose poco a poco. Retiramos el saquito con las pieles.
Lo podemos ir aplastando con un tenedor, o bien triturarlo cuando esté con un pasapurés.
Conservamos en botes de cristal, cerramos y hervimos al baño Mª, unos 20 minutos, así tendremos mermelada para toda la temporada, año, etc...

1 yogurt descremado de 500 grs.
4 nectarinas troceadas

Montamos poniendo en el fondo una cucharada de mermelada, yogurt, mermelada, yogurt y por último los trozos de nectarina, y a la nevera fresquito.
Me salieron 3 copas generosas, si haceis servir tipo vaso de txiquito, evidentemente os saldrán más raciones.
¡Rápido y resultón¡




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...