lunes, 10 de mayo de 2010

CURSO BOQUILLAS

Sunday. 9:oo AM. Keka's House.
Reunión: parte de las 30, Maryquilla y compañia.
Viene Lucy desde Zaragoza para enseñarnos las técnicas de las boquillas.
Nos enseña a hacer merengue italiano: más suave que la glasa a la hora de cortar una tarta.
La proporción es:
Para el almíbar a punto de bola: por cada clara = media taza de azúcar normal + una taza entera de azúcar glass , para montar.
El almíbar(a punto de bola, para ello lo dejamos hervir, metemos un tenedor en él y lo sumergimos en agua fria, si en las puntas del tenedor queda el almíbar endurecido hasta el punto de poderlo tocar haciendo una pequeña bola, nos indicara que ya está listo el almíbar)
Una vez tenemos hecho el almíbar lo dejamos enfriar un poquito, batimos las claras hasta punto de nieve, y empezamos a añadir el almíbar poco a poco, pues estará caliente todavia.
Llegado a este punto vamos añadiendo una cup de azúcar glass tamizada por cada clara de huevo. No añadimos la siguiente cup, hasta que no haya cogido la primera.Teñimos con los colorantes que queramos, y como nos bajarà un pelín la consistència, añadimos una cucharada más de azúcar glass, hasta que al levantar la cuchara nos haga picos.
Llenamos las mangas con el merengue y las diferentes boquillas y empieza la función....Yo sé de una que se comió todito el merengue...verdad Marta???? y otra que se lo llevó a casita..y arrasó con el muestrario por la noche¡¡¡¡
Me encantó pasar un rato con vosotras, intercambiando truquis y demás..hasta la pròxima¡¡¡

MAS GALLETAS COMUNIÓN

Seguimos preparando galletas de comunión, estas a petición de la niña que no las quiso típicas blancas, y les dimos un toque de color:





CURSO GALLETAS

Hoola¡¡ este fin de semana ha sido intenso, últimamente no paramos...
Hemos tenido curso de galletas, esta primera vez ha sido en petit comité, casi en familia pues eramos todas conocidas, Rocio, Marta y la otra Marta y su peque Daniel, que lo trajo malito y ya vereis que galleta nos hizo, aquí estiramos la masa:Nuestro minicheff Daniel:
Aquí Marta tiñendo con colorantes la glasa

Aquí con todo el tinglado preparado y a punto para glasear
Rellenamos los biberonesY empezamos a decorar, Daniel probó con una galleta de paraguas:
Marta y Rocio muy aplicadas El paraguas de Daniel, ya veis que apunta maneras...Marta, que iba por libre con todo colorines¡¡¡
Marta y Daniel , junto con Rocio
Espero que pasárais una buena mañana¡¡¡ un beso a todas¡¡

BIZCOBOLAS DE ARANDANOS Y CHOCOLATE

Estas las hice con los recortes de los bizcochos de la semana anterior, los guardé y con mi minicheff Àlex, nos pusimos manos a la obra. La receta: Recortes de bizcochos La mitad del peso del bizcocho de queso de untar tipo Phlpa... 50 grs. de mermelada de aràndanos 50 grs. de chocolate fondant150 grs. chocolate fondant virutas colorines, coco rallado. brochetas de colores brochetas de maderaDesmenuzamos el bizcocho
Añadimos la crema de queso
Lo dejamos en la nevera un ratito hasta que se endurezca,

hacemos dos mitades, en una le ponemos la mermelada (en este caso fue de aràndanos),
y en la otra con el chocolate derretido (perdonar por la foto...salió un pelín desenfocada)
Amasamos y volvemos a meter en la nevera, para endurecer y poder trabajar la masa mejor, hacemos bolitas de un tamaño regular, metemos la punta de la brocheta en el chocolate restante , que habremos derretido, y pinchamos la bola, la ponemos en una bandeja hasta que se endurezca el chocolate,Las pasamos por el chocolate derretido y las pinchamos (yo en este caso utilizé una col partida por la mitad y forrada con papel de plata ) para que se sequen.
En cuanto lleves 3 ó 4 puedes ponerles las virutas por encima, antes de que sequen del todo.
Las hice con dos tamaños de brochetas, las de colorines las compre en el Mrcdna, y las otras en Chinatown.
Os he puesto una foto aunque no ha salido del todo perfecta.
A los crios les encantarón, vamos fue un abrir y cerrar de ojos¡¡¡

domingo, 9 de mayo de 2010

CUPCAKES CUMPLEAÑEROS

Bueno, vamos por partes que se me atrasa la faena, últimamente entre pitos y flautas, como os dije llevo una temporadita bastante liada, voy haciendo cositas, les hago fotos y me las guardo para cuando como hoy tenga un momento para colgarlas. Estos cupcakes los hice para la fiesta de cumpleaños de mi hijo, que celebramos en casa con 12 amiguitos...¡¡¡¡imaginaos¡¡ no es que sea una casa, ni muy grande ni muy pequeña...pero os aseguro que en tres horas se convirtió en un parque infantil¡¡¡
Como por la mañana habia llevado al cole la tarta del 6 de los cars...no me queria liar otra vez con otra tarta ...así que con el visto bueno de mi petardo , preparamos unos cupcakes de ganache de chocolate negro y otros con buttercream teñida de naranja.
La verdad es que quedaron muy resultones, y al ser una cosa nueva para ellos....aquí teneis el resultado¡¡¡¡

viernes, 7 de mayo de 2010

AGRADECIMIENTO TARTA MAILLOT

Aquí el agradecimiento de mi amiga Rocio...(vaya los kilitos los voy a pescar yo¡¡¡¡¡ ) pero la verdad hasta que no me llaman para decirme que les ha parecido, no respiro tranquila....:
Hem triomfat!

El Gerard no s'ho esperava i va quedar encantat amb la sorpresa.T'envio unes quantes fotos del pastís abans de fer-lo "desaparèixer".

Gràcies, guapa

AGRADECIMIENTO TARTA MECÁNICO


El pastel fue un éxito, Juan no se imaginaba que fuese tan original.
Gustó mucho su sabor,estas hecha una artista!
Gracias,te adjunto las fotos como me dijiste,perdona el retraso
Un besote
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