Un año más los papas de Marc me pidieron una tarta para celebrar su cumple....buff...un año ha pasado ya.... El año pasado les hice la de Tom y Jerry, y éste año con Marc un añito más grande, el peque queria a los Dálmatas. Me puse a modelar, al final los hice de fondant con CMC, y éstos fueron los que salieron, como siempre, tengo a mis críticos en casa y pasaron el exámen...yo no las tenia todas conmigo, pero os dejo el mensaje que Silvia la mamá me ha enviado: "Hola Carmeta!
Muchísimas gracias por el pastel.
Era precioso, no nos lo imaginabamos tan bonito, ha sido un éxito total y la cara de Marc y todos sus amigos ha sido alucinante, todos querían los perritos... y como no, estaba buenísimo.
Los invitados apuntaban la página web porque les ha encantado.
De nuevo te damos las gracias por dejarnos sugerirte y aceptar todas nuestras propuestas, el resultado ha sido espectacular y sin duda, seguiremos encargándote nuestros pasteles especiales.
Un besazo y hasta pronto,
Sílvia"
Un año más me encanta que os guste de verdad, cuando leo éstos mails me confirmais cada dia un poquito más hacia donde tengo que dirigirme...
No me gusta la Buttercream,......no me gustaba la buttercream, bueno ésta, está para chuparse los dedos, tiene un gustito a café que hace que no sea tan dulce, y la verdad tienes ganas de repetir, peeeeero....con uno basta.
CUPCAKES DE CHOCOLATE
280 grs. harina
175 grs. azúcar moreno
1/2 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
5 cucharadas de cacao puro
170 ml. leche
150 grs. mantequilla
2 huevos M
100 grs. perlas de chocolate
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla y la leche.
Tamizamos el cacao junto con la harina, la levadura y el bicarbonato, y la pizca de sal, añadimos a los líquidos a cucharadas.
Por último añadimos las perlas de choco.
Sin batir mucho.
Ponemos en los cacillos y horneamos a 160 ºC, unos 20 minutos.
BUTTERCREAM DE CAFÉ
125 grs. mantequilla
1 pizca de vainilla o esencia de café
225 grs. azúcar glass tamizado
3 cucharadas de leche
3 cucharaditas de café soluble
Batimos la mantequila junto con la esencia y el azúcar glass tamizado.
Un par de minutos. Mientras desleimos en un vasito el café con las 3 cucharadas de leche y lo añadimos poco a poco.
Batimos otros 5 minutos más.
Ponemos en una manga deshechable de 45 cm ( en dos tandas pues no nos cabrá toda), y empezamos a decorar, yo utilizé una boquilla de estrella, y sprinkles de colorines.
La receta de ésta buttercream es una adaptación de una que tenia Joana de Mis recetas Bordadas, pues creo recordar le ponia Licor de café. Y aquí listas para entregar. ¡¡Vale decir, que a petición popular repetimos dos dias seguidos!!