jueves, 31 de enero de 2019

TIMBAL DE CALABACÍN Y JUDIA BLANCA

TIMBAL DE JUDIAS BLANCAS Y CALABACÍN
1 BOTE DE JUDIAS BLANCAS COCIDAS
2 CALABACINES PEQUEÑOS
6 TOMATES MADUROS
2 DIENTES DE AJO
1 BOTE DE ACEITUNAS NEGRAS deshuesadas
OREGANO, ACEITE Y SAL, ARO DE EMPLATAR

Lava los tomates, pélalos y corta a dados, sazona con sal, oregano , el ajo bien picado y aceite, reserva.
Enjuaja y escurre bien las judías, riegalas con un poco de aceite y reserva
Coge los calabacines y lávalos, corta a láminas finas, y dispon en un plato, pon en el microondas un par de minutos para que pierdan la dureza.
Montamos el plato: en el fondo del aro, ponemos una capa de calabacín, encima una de judías, aplanamos bien sin chafarlas, ponemos otra de calabacín, otra de judías, otra de calabacín y encima el tomate que teníamos reservado, retiramos el aro, y decoramos con las aceitunas cortaditas por encima

martes, 29 de enero de 2019

NUEVOS TALLERES PAN

NUEVOS TALLERES DE PAN ARTESANO EN BARCELONA, NUEVA UBICACIÓN:


CANALONES DE SETAS Y MOUSSE DE FOIE



CANELONES DE BOLETS i MOUSSE DE FOIE
1 paquete de Placas de canelón
500 gramos de setas variadas
1 paquete de mousse de foie
500 ml leche+40 grs. de almidón de maíz+1 pizca de mantequilla
100 gr. de queso rallado (emmental, gouda, padano)
Mantequilla, sal , aceite, pimienta negra 2 dientes de ajo y perejil

Bechamel: deshacemos el almidón en un poco de la leche fría y reservamos. Ponemos el resto de leche a hervir, cuando hierva añadimos la mezcla con el almidón, salpimentamos y removemos hasta que espese, dejamos cocer un par de minutos, añadimos en el último momento una nuez de mantequilla.
Cuece las láminas de pasta y disponlas extendidas encima de un trapo límpio.
Limpia y trocea las setas y saltéalas en una sartén con el ajo y perejil picado muy pequeño.
Fuera del fuego, salpimentamos y añadimos el foie a trocitos, mezclamos bien, reservamos.
Rellenamos las láminas de pasta bien escurridas con la mezcla de setas y formamos los canelones, ponemos un poco de bechamel en la base de una fuente y ponemos los canelones, acabando de cubrir con bechamel y el queso rallado.
Gratinar unos minutos, emplatar y servir.

viernes, 26 de octubre de 2018

TALLERES DE PAN SIN GLUTEN

En los próximos dos meses impartiremos talleres de Pan y Briocheria sin gluten, siempre con ingredientes naturales, sin mixes comerciales.
Los talleres se realizan en Barcelona, en el obrador tienda sin gluten Pasticelia, en pleno centro, con muy buena combinación de autobus y metro.
Si sabéis de alguien celíaco, intolerante, sensible al gluten, o que haya decidido llevar una dieta sin gluten , por favor, compartidlo y hacerle llegar este cartel.
Más de 7 años nos avalan impartiendo clases como docentes sin gluten. Todos nuestros alumnos estan en un grupo de wsap donde comparten sus dudas, recetas, inquietudes y hasta de vez en cuando organizamos una cena Sin para no perder el contacto.
Lo dicho, Compartid
 

lunes, 4 de junio de 2018

FUET DE CHOCOLATE



400 chocolate fondant

25 grs mantequilla
200 grs. Galletas
100 grs. Frutos secos y pasas
Derretir al microondas el chocolate troceado con la mantequilla a tandas pequeñas que no se queme.
Por otro lado trituramos pasando el rodillo por encima de las galletas que queden algunos trozos más grandes, lo echamos al bol de chocolate, añadimos los frutos secos y mezclamos bien.
Ponemos en dos hojas de papel (para q sea más grueso y al formar no se rompa) y damos forma de fuet, haciendo un rulo y con el papel bien apretado, como si envolviesemos un caramelo.
Ponemos en nevera o congelador unas horas. 
Lo sacamos, desenvolvemos y pasamos por azúcar glass. Si tenemos un cordel de un fuet, se lo ponemos en una esquina y parece más real.😉😋


sábado, 10 de marzo de 2018

TALLER SIN GLUTEN EN EL OBRADOR DE PANES CREATIVOS

 Nada me hace más feliz que un panadero con solera, me pida que le haga una asesoría en el tema panificación sin gluten, en este caso en el obrador de Daniel Jordá de Panes Creativos.

Trabajamos junto con su cuadrilla de obrador, con diferentes tipos de harinas e hicimos diferentes tipos de masas, unas para bollos y otras para pizza. 

Aquí http://cuinetesicosetes.blogspot.com/2016/12/pan-sin-gluten-corteza-crujiente.html?m=1 os dejo la receta de la pizza, podemos hacerla tanto en formato panecillos como formato pizza, mirad que pinta. 

Para hacer el formato pizza, amasar todos los ingredientes, dejar en bloque tapado una media horita, y luego estirar con rodillo encima de harina de arroz, hará que sea más crujiente, rellenar y hornear, a unos 230 C de entrada unos 15 min. Con calor arriba y abajo, ventilador opcional, y el resto a 200 C

Aquí el resultado, 








lunes, 8 de enero de 2018

TRINXAT DE CERDANYA


1 COL RIZADA VERDE
1,5  KG. PATATAS
1 LONCHA DE CANSALADA IBERICA POR PERSONA Y 3 LONCHAS PARA CORTAR A TROCITOS.
6 AJOS, SAL, ACEITE

Como muchos sabéis mi madre es de un pueblecito de La Cerdanya, cuna del Trinxat, en casa es una receta de toda la vida,  ya la hacia mí abuela...así que aquí tenéis una buena y diferente manera de comer col.
Poner a hervir la col, cortaa, (no tirar las hojas verdes de fuera, son las que más se tienen que aprovechar) en abundante agua y sal, cuando lleve 15-20 min. hirviendo añadir la patata, pelada y chascada, y acabar de cocer el conjunto.
Por otro lado cortar pequeñitos los ajos, y reservar.
Cortar los 3 trozos de cansalada en tiras y rehogar en la sartén con un poco de aceite. Luego añadir los ajitos , vigilar que no se quemen.
Cuando las patatas y la col ya estén a punto, (aprox una media hora de hervir o hasta que al pinchar la patata esté hecha)
Colar la verdura y trinchar con un tenedor o pasapurés a mano no en batidora/turmix, añadir los ajitos y la cansalada troceada y frita.
Freír en el último momento las lonchas de cansalada y servir al lado de la verdura.




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