viernes, 15 de agosto de 2014

MOUSSE DE AGUACATE Y COULIS DE PIÑA

La receta original es del programa Mastercheff, del postre de la final del último día, mi adaptación con todo y eso no me acaba de convencer, luego os explico el porqué....

Mousse de Aguacate
2 aguacates
2 yogures griegos azucarados
2/3 cucharadas de azúcar
6 láminas de gelatina
200 ml. de nata del 35% montada
el zumo de una lima o de medio limón

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua unos minutos.
Montamos la nata y la reservamos.

Pelamos y cortamos los aguacates, los rociamos con el zumo de limón, añadimos los yogures griegos y el azúcar.
Trituramos con el minipimer.
Añadimos la gelatina extrujada (*) y acabamos de batir.
Añadimos la nata montada con cuidado, y reservamos

Coulis de Piña
1/2 piña natural
3 cucharadas de azúcar
Cortamos la piña a trozos, le ponemos dos o tres cucharadas de azúcar y la llevamos al fuego, la idea es hacer una mermelada ligera...
Trituramos la piña y reservamos la salsa/coulis.
Montamos el plato, yo en una copa de coctail, en el fondo coulis, mousse, más coulis y un toque de ralladura de lima.
Dejar en la nevera hasta el momento de servir.

(*) OJO: en la web no dice en ningún sitio que se tenga de desleir la gelatina en caliente, yo lo hice tal cual y ha sido un fiasco premeditado,.....con lo que se notan los trozos de gelatina.
Tomar nota de deshacer la gelatina en parte de líquido caliente, aunque sea un par de cucharadas del mismo zumo de limón, pues sino notaremos los trocitos, y cuando esté templado añadir antes de poner la nata.


1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...