domingo, 9 de junio de 2019

COCINOVA. ACTIVIDAD 5. CUPCAKES.

Bueno, huelga decir que para mí ha sido una actividad bastante fàcil de elaborar, pues aquí nos pedian elaborar cupcakes fàciles para una fiesta de cumpleaños.

Para la base del bizcocho he utilizado una de mis recetas básicas:
125 grs. de nata 35% m.g.
125 grs. de aceite oliva suave
200 grs. de azúcar
3 huevos M
1 sobre de levadura de reposteria 
375 grs. de harina de reposteria (o hasta los 400 grs. si utilizais un huevo de tamaño más grande)
Batimos en batidora de varillas por orden, azúcar y huevos hasta que blanqueen (nos puede llevar 10 min.)
Luego añadimos en tandas los líquidos restantes (aceite y nata) y por último en tres veces la harina y la levadura tamizadas.
Los ponemos en moldes de papel decorativos (con unicornios  :) ) y horneamos a 180 ºC durante unos 20-25 min. aprox.  Nos salen aproximadamente 18 bizcochitos.
Mientras dejamos reposar, preparamos la crema de mantequilla.

Buttercream
De ésta mezcla dulzona en base a mantequilla y azúcar glass os dejo la receta duplicada:
250 grs. de mantequilla
320 grs. de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de leche

Batimos con batidora de varillas la mantequilla y poco a poco vamos incorporando el azúcar glass, llegará un punto en que se hará grumoso, es aquí cuando le añadimos una cucharada de leche y la esencia y seguimos batiendo, si vemos que todavia queda grumoso, le añadimos otra cucharadita de leche.
Pasamos a manga pastelera con boquilla rizada.
podríamos teñir la crema con colorantes en gel, poniendo en la manga con un pincel un poco de tinte en gel y rellenando de crema. 
Luego cerramos con un clip y apretamos encima de cada cupcake, al salir, por el roce nos saldrá la crema teñida creando un bonito efecto de color.
Luego podemos poner por encima, sprinkles, corazoncitos, estrellitas, venden en casi todos los supermercados o tiendas de reposteria y grandes superficies.
Otra presentación aunque más elaborada es con masa fondant teñida hacer unos animalitos, y ponerlos encima del cupcake , pegandolos con buttercream por debajo.
Para presentarlos queda muy bonito una base de tarta o unas especiales para cupcakes con diferentes alturas.
Seguro que es una fiesta inolvidable.

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