CANELONES DE ESPINACAS y QUESO RICOTTA
(4 PERSONAS)
16 placas para canelones
800 g. de espinacas frescas (también
valdrían espinacas congeladas)
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
250 g de queso ricota o requeson (la
marca que más os guste)
100 grs. queso rallado (emmental,
gouda, padano…)
Un puñadito de frutos secos (piñones,
anacardos, almendras, sésamo)
Bechamel: 40 g de mantequilla+40 g de almidón
de maíz (maicena)+500/600 grs. de leche
Aceite
suave, sal y pimienta
Salsa bechamel:
Relleno:
Mientras tanto hervimos las espinacas en una cacerola con un dedo de agua con
sal, tapadas, en 5 minutos veréis como cambia de volumen. Una vez listas, las
escurrimos bien, retirando el exceso de agua
En
una sartén tostamos los frutos secos y añadimos las espinacas junto el
requesón, un par de cucharadas de queso rallado, sal y pimienta.
En
otra cacerola amplia y con abundante agua salada hirviendo cocemos las placas
de pasta para canelones, siguiendo las indicaciones que nos ponga el fabricante,
una vez cocidas las pasamos por agua fría y las escurrimos, las colocamos
separadas sobre un paño húmedo y las reservamos hasta el momento de
utilizarlas.
Montamos
los canelones rellenando cada una de las placas con la mezcla de espinacas.
Cubrimos
la base de una fuente de horno con salsa bechamel y colocamos los canelones
sobre ella, los cubrimos con la salsa bechamel, y espolvoreamos con queso
rallado.
Introducimos
la bandeja (o platos individuales) en el horno, que habremos precalentado con
calor arriba y abajo a 200º C durante 10 minutos, luego apagamos y ponemos al
grill 3 minutos, para que se dore.
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