viernes, 19 de diciembre de 2025

PAN DE TRIGO SEMIINTEGRAL CON SEMILLAS


Misma receta anterior

Un clásico en casa. El método un poco diferente. El resultado lo veremos mañana en la miga.
Pan de trigo con parte de harina semiintegral T80 de @harinatradicionalzamorana 

70 % trigo
30 % trigo T80
82% hidratación 
20 % mama
2% sal
0,3 % levadura fresca
semillas variadas

Cómo me pareció que a la  mama le faltaba un pelín para estar a punto,  le añadí una pizca de levadura.

1. Autólisis, solo harina y agua  mezclamos bien, esperamos 1 h. 

2. Añadimos la mama, mezclamos,  esperamos 45 min. 

3. Un pliegue, esperamos 30 min.

4. Otro pliegue, 30 min.

5. Añadimos sal. Otro pliegue, y 30 min. 

6. 30 min. Pliegue y preformamos.

7. Formado y banetton, nevera a 3⁰C  2h.

8. Precalentar horno a 240⁰C. x 20 min.

9. Greñar y Horneado solera con vapor a 240⁰C por 20 min.

A 210⁰C x 20 min. y 10 a 200⁰C y 5 min. con ventilador.

#bread #pan #breadlife #pancasero #T80 #batard #batardsbreads




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...