1 COL RIZADA VERDE
1,5 KG. PATATAS
1 LONCHA DE CANSALADA IBERICA POR PERSONA
Y 3 LONCHAS PARA CORTAR A TROCITOS.
6 AJOS, SAL, ACEITE
Como muchos sabéis mi madre es de un pueblecito de La Cerdanya, cuna del Trinxat, en casa es una receta de toda la vida, ya la hacia mí abuela...así que aquí tenéis una buena y diferente manera de comer col.
Poner a hervir la col, cortaa, (no tirar las hojas verdes de fuera, son las que más se tienen que aprovechar) en abundante agua y sal, cuando lleve 15-20 min. hirviendo añadir la patata, pelada y chascada, y acabar de cocer el conjunto.
Poner a hervir la col, cortaa, (no tirar las hojas verdes de fuera, son las que más se tienen que aprovechar) en abundante agua y sal, cuando lleve 15-20 min. hirviendo añadir la patata, pelada y chascada, y acabar de cocer el conjunto.
Por otro lado cortar pequeñitos los ajos,
y reservar.
Cortar los 3 trozos de cansalada en tiras
y rehogar en la sartén con un poco de aceite. Luego añadir los ajitos , vigilar
que no se quemen.
Cuando las patatas y la col ya estén a
punto, (aprox una media hora de hervir o hasta que al pinchar la patata esté
hecha)
Colar la verdura y trinchar con un
tenedor o pasapurés a mano no en batidora/turmix, añadir los ajitos y la cansalada troceada y frita.
Freír en el último momento las lonchas de
cansalada y servir al lado de la verdura.