Este año sí que sí..hemos hecho doblete...cabalgata y roscón...
No estaba yo mucho por la labor éste año de ir a la Cabalgata del Poblenou con la Rua del Cole....pero lo que tiene tener niños...que acabas pringando sí o sí.. (y vale decir que me lo pasé pipa¡¡, mucho trabajo montando la carroza con los compis del Ampa, pero entre todos quedó muy chula...vamos que todavia tengo agujetas de tirar caramelos, casi 300 kgs. que soltamos..) ver la cara de los niños...como se dice..no tiene precio, para muestra os dejo estas fotos de la Cartera Real "Carmeta" y sus ayudantes...
La Cartera Real con sus ayudantes Carla y Álex.
Mi hija Carla con su amiga Sara
Yo misma con Carla
Y ahora despues de enrollarme con la cabalgata, EL ROSCÓN, entre varias recetas de la red acabé haciendo un mix....
y éste fue el resultado,
Para el prefermento (yo lo dejé en la nevera de un dia a otro):
100 grs. harina fuerza
50 grs. leche 25 grs. levadura panadero
Masa Resto Roscón
250 grs. harina
2 huevos M
75 grs. mantequilla
50 grs. azúcar
Ralladura de un limón
Ralladura de una naranja
Una cucharadita de canela polvo
Adorno
1 huevo para pintar
frutas escarchadas
Mezclamos los ingredientes del prefermento y los dejamos reposar y levar. (yo los dejé en nevera de una noche al dia siguiente).
A la mañana siguiente mezclamos el resto de ingredientes junto con el prefermento y lo dejamos levar, (yo en esta vez la dejé levar 2 horas por 3 veces, vamos que cada 2 horas la volvía a amasar y volví dea a dejar subir) , la última vez, formé el roscon, lo adorné con la fruta escarchada, el huevo pintado y el azúcar glass.
Después del último levado lo ponemos al horno unos 160 ºC aprox 20-25 min. (según cada horno).
Y la coña fué que le quise dar el pego a mi hermana ...diciendole que me habia quedado duro como una piedra(ver entrada año pasado aquí), pero me descubrió el roscón y quedó de rechupete¡¡¡ Se nota la evolución en poco tiempo¡¡¡ jejejeje, total que pasé la prueba con Nota.