lunes, 24 de enero de 2011

TARTA FONDANT SPIDERMAN PARA ARNAU

Cinta me pidió que le hiciese esta tarta para Arnau, quien cumplía 6 años, y como a todos le encanta el Spiderman, espero le gustase.
¡Felicidades !

domingo, 23 de enero de 2011

TARTA FONDANT 5O AÑOS PARA MONTSE

Guille y Mireia me pidieron que les hiciese esta tarta para su madre y su suegra (respectivamente), Montse, es una mujer muy trabajadora, y tampoco es que tenga otra afición más que trabajar...así, que al final le encontramos éste diseño, de dos pisos, con ganaché de chocolate, y el primero de dulce de leche.

Parece ser que le encantó y yo que me alegro...
Felicitats Montse !!!

sábado, 22 de enero de 2011

VA DE PANES.....

Siempre que hago pan me acuerdo de mi abuela, pues ella, supongo que como muchas de nuestras abuelas, hacia pan en el horno del pueblo, eran hogazas enoormes de panes de pagés de kilo. Pan que aguantaba en perfecto estado varios dias, no como los de ahora, que al acabar el dia o estan duros como piedras o parecen chicle (a menos que lo compremos en panaderias especializadas), así que en cuanto puedo me lío y lo hago yo.
El otro dia me dió por probar una harina que compré ya preparada para Ciabatta, primero hice los dos panes redondos, añadir agua, una cucharada de aceite de oliva virgen, y una cucharada de sal.
Amasar, dejar levar por 2 veces, formar.
Hornear

Como tuvieron mucho éxito repetí al dia siguiente, con el resto de la harina, pero le di forma de bagotts, (no baguette no, bagotts, creo que me acabo de inventar una nueva forma de pan), porque eran un poco más anchas que una baguette normal.
Además me acaban de regalar una panificadora, (gracias Mireia), ya estoy deseando probarla.



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jueves, 20 de enero de 2011

¿ALGUIEN SE CASA??

Uff, casi no me acordaba de estas galletas, las hice para un Showroom, donde participó un fotógrafo, amigo mío, con el cual colaboro.
Las pusieron en plan expo. como obsequio a los asistentes.
¿Qué os parecen?
Ya sa
beis si teneis alguna boda en perspectiva...¡avisadme !




domingo, 16 de enero de 2011

MAGDALENAS DE CHOCO (SIN LACTOSA)

Ésta entrada es para todos mis seguidores, intolerantes a la lactosa, para que veais que con poquita cosa, podeis hacer en casa unas magdalenas tan apetitosas como éstas, aptas para vuestras barriguitas, (os aseguro que repetireis...).

1 yogurt sin Lactosa (yo lo utilizé de soja)
3 huevos M
180 grs. azúcar moreno (lo podeis sustituir por blanco)
250 ml. aceite girasol.
50 ml. leche
250 grs. harina
1 sobre levadura
100 grs. pepitas choco sin leche.

Blanqueamos el azúcar con los huevos..
Añadimos el aceite y la leche, y el yogurt.
Tamizamos la harina y la levadura, y añadimos con cuidado.
Dejamos reposar una media hora, (la espera, según he leido en varios foros puede llegar a ser de hasta una hora).
Pasado éste tiempo añadimos las pepitas de choco, poco a poco, casí sin batir la masa.
Pasar en las cazoletas a 3/4, utilicé de varios tipos, pues estoy probando que consistencia tiene cada tipo, a veces se espachurran y tengo que poner dos, con lo cual el gasto es doble, así busco una que sea lo suficientemente consistente para que no se deforme.
Podemos adornar con fideos de choco tam
bien, y alguna pepita más por encima.
Ponemos a hornear a unos 180 ºC, unos 15-20 min., como sabeis dependerá del horno de cada uno.Como veis son superesponjosas, y me encanta cuando se enfrian y se nota la pepita gordota de choco...ummm
Me salieron unas 16, tamaño mediano, y sólo me queda una...(pa mi desayuno de mañana)

jueves, 13 de enero de 2011

CURSO DE GALLETAS DECORADAS SAN VALENTIN

TALLER DE BOMBONES

Hola a todos, el pasado lunes estuve con mi amiga Karma en el Taller de Bombones en Gastronomia Activa impartido por Juanjo Padilla, xef responsable de la partida de Postres en el afamado Restaurante "The Mirror".
La verdad es que era la tercera vez que hacia un taller con xoco, y es para no cansarse....
Siempre aprendes algo...
Juanjo y Victor, nos mostraron la manera de atemperar el chocolate negro, con leche y blanco, con sus diferentes grados de temperatura.
La manera de encamisar: poner el xoco atemperado en la cápsula, para formar una capa, que posteriormente rellenaremos con la ganaché y sellaremos de choco.
A mi y a Laura nos tocó atemperar el choco con leche, y luego hicimos la ganaché de coco con café de Kenia, y la ganaché de té ahumado y Whisky.
Os dejo unas fotos del paso a paso:



Juanjo y Víctor
La cata
El grupo al completoY éstos últimos ya son de cosecha propia....vale decir que volaron rápidamente...
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