Uniendome a la propuesta de Decuina.net, desde aquí rindo homenaje a
Santi Santamaria, con éste Pan Begro y Queso Blanco.
El pan de centeno es casero, lo hicimos el viernes, no quedó todo lo negro que yo esperaba, el próximo dia provaré a ponerle un poco de cerveza negra, esperando que leve más rápido y oscurezca el proceso.Los ingredientes.
200 grs. requeson
200 grs. pan centeno
1 escalonia
1 chorrito crema leche
2 cucharaditas de estragon
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de pimienta
sal y pimienta
Remojamos el pan de centeno en un poco de crema de leche. Cortamos con un aro emplatador en este caso rectangular.
Mezclamos el queso con las especies, y la escalonia cortadita.
Y espolvoreamos con un poco de especies por encima, y un par de trocitos de la escalonia.
Deciros que la receta original lleva huevas de bacalao ahumado, mezcladas con el queso, y un par de anchoas por encima, pero que yo he obviado para que el gusto no fuese tan fuerte y pudiesemos comer todos.
La receta original del libro El Restaurante, Santi Santamaria.
Santi Santamaria, con éste Pan Begro y Queso Blanco.
El pan de centeno es casero, lo hicimos el viernes, no quedó todo lo negro que yo esperaba, el próximo dia provaré a ponerle un poco de cerveza negra, esperando que leve más rápido y oscurezca el proceso.Los ingredientes.
200 grs. requeson
200 grs. pan centeno
1 escalonia
1 chorrito crema leche
2 cucharaditas de estragon
1 cucharadita de eneldo
1 cucharadita de pimienta
sal y pimienta
Remojamos el pan de centeno en un poco de crema de leche. Cortamos con un aro emplatador en este caso rectangular.
Mezclamos el queso con las especies, y la escalonia cortadita.
Y espolvoreamos con un poco de especies por encima, y un par de trocitos de la escalonia.
Deciros que la receta original lleva huevas de bacalao ahumado, mezcladas con el queso, y un par de anchoas por encima, pero que yo he obviado para que el gusto no fuese tan fuerte y pudiesemos comer todos.
La receta original del libro El Restaurante, Santi Santamaria.
"Es preciso recuperar y revitalizar la memoria, cultural, musical, culinaria. No podemos apelar únicamente al goce de los sentidos, sino que debemos dirigirnos al intelecto, o, de lo contrario, nuestro cerebro se convertirá en un órgano perezoso" (blog de Santi Santamaria, 2 Septiembre 2.009 (extracto del blog Decuina.net)