domingo, 27 de marzo de 2011
martes, 22 de marzo de 2011
MUFFINS DE CHOCOLATE CON SWISS BUTTERCREAM
MUFFINS DE CHOCOLATE
280 grs. de harina
200 grs. azúcar
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
4 cucharadas cacao puro
150 grs. leche
150 grs. mantequilla (o aceite girasol)
2 huevos
100 grs. perlas de chocolate
Batimos todos los ingredientes (excepto las perlas que añadimos al final).
Rellenamos los capacillos y horneamos a 170 ºC, unos 20-25 min.
Dejamos enfriar en una rejilla
Cortamos el dia antes unas flores de fondant (con una pizca de CMC), dejamos secar.SWIS BUTTERCREAM
150 grs. claras pasteurizadas
200 grs. azúcar glass
300 grs. mantequilla (temp. ambiente)
6 cucharadas de crema de cacao
Ponemos en un cazo al Bº Mª, el azúcar y las claras y siempre removiendo bien hasta que el azúcar se deshaga y no queden grumos y empezamos a batir. ( a mi en éste punto no me acabaron de montar).
Le empezamos a añadir la mantequilla a trocitos pequeños, hasta añadirla toda, nos quedará como una crema espesita..
Llegado este momento añadimos 6 cucharadas de crema de cacao, una a una, hasta que esté uniforme.
Para montar los cupcakes, ponemos la crema en una manga con una boquilla ancha.
Yo cogí dos, una redonda lisa y una de estrella, pero para la próxima vez le pondré unas un pelín menos grandes, (quedaron, sobretodo el churro liso para mi gusto demasiado grande).
Decoramos con una flor de fondant.( ya os aviso, a mí no me gustaba la buttercream, al menos la normal la encontraba demasiado empalagosa, pero ésta....tienes que obligarte a parar de comer...)
Etiquetas:
crema mantequilla,
CUPCAKES
lunes, 21 de marzo de 2011
TARTA ESCUDO BARÇA PARA DANI
Buff, en estos momentos es cuando me doy cuenta de que van pasando los años.....
Marta me pidió algo relacionado con el fútbol, el Barça, para celebrar los 9 añitos de Dani, su retoño mediano.
Al final nos decidimos por hacerle el escudo.
Bizcocho de chocolate, relleno de crema de cacao. Era para 15 niños, pero me parece que comieron hasta los mayores...pesó 4,5 kgs.
Por la noche me llamó el própio Dani para darme las gracias, le habia encantado, incluso se emocionó al recibirlo.
Mil gracias Oscar y Marta, por confiar en mí.
Marta me pidió algo relacionado con el fútbol, el Barça, para celebrar los 9 añitos de Dani, su retoño mediano.
Al final nos decidimos por hacerle el escudo.
Bizcocho de chocolate, relleno de crema de cacao. Era para 15 niños, pero me parece que comieron hasta los mayores...pesó 4,5 kgs.
Por la noche me llamó el própio Dani para darme las gracias, le habia encantado, incluso se emocionó al recibirlo.
Mil gracias Oscar y Marta, por confiar en mí.
domingo, 20 de marzo de 2011
TARTA TRUE BLOOD
Rita, una de mis alumnas galletiles, contactó conmigo para que le hiciese la Tarta por los 30 años de Ágata(tambien alumna aplicada)Empezamos a hablar de cuales eran sus gustos, sus temas...y apareció entre ellos la serie de TV "True Blood".
La verdad es que habia oido hablar de ella, pero como la televisan a horas un poco intempestivas, no ha habia visto nunca, hasta la semana pasada que me tragué 2 capítulos enteritos.
Trata de unos vampiros...., pero no son los típicos vampiros que abren sus alas...no, no, son vampiros modernitos, que toman su refresco de ésta botella, (me hizo gracia como la meten en el microondas para calentarla un poquito cual sangre recien..., y tienen de varios tipos según el RH, O+, A-, etc....
La carátula de la serie tiene como característica unos labios con gotitas de sangre...Tenia que ser para una tarta para 30 personas, al final, monte una base rectangular, con la botella y otra redonda de 20 cms.
Fueron de 3 gustos diferentes (si no me equivoco y los he invertido...)
Base:relleno de ganaché
Botella:relleno de dulce de leche
Redondo: relleno de crema de cacao
Como dato, pesaba casi 6,5 kgs.
FELICIDADES Ágata¡
La verdad es que habia oido hablar de ella, pero como la televisan a horas un poco intempestivas, no ha habia visto nunca, hasta la semana pasada que me tragué 2 capítulos enteritos.
Trata de unos vampiros...., pero no son los típicos vampiros que abren sus alas...no, no, son vampiros modernitos, que toman su refresco de ésta botella, (me hizo gracia como la meten en el microondas para calentarla un poquito cual sangre recien..., y tienen de varios tipos según el RH, O+, A-, etc....
La carátula de la serie tiene como característica unos labios con gotitas de sangre...Tenia que ser para una tarta para 30 personas, al final, monte una base rectangular, con la botella y otra redonda de 20 cms.
Fueron de 3 gustos diferentes (si no me equivoco y los he invertido...)
Base:relleno de ganaché
Botella:relleno de dulce de leche
Redondo: relleno de crema de cacao
Como dato, pesaba casi 6,5 kgs.
FELICIDADES Ágata¡
Etiquetas:
FONDANT
viernes, 18 de marzo de 2011
PAN DE VIENA con ROMERO (MASA MADRE)
¿Adivinais cual fué el primer panecillo que se comieron??
PAN VIENA con ROMERO (MASA MADRE)
100 grs. Masa madre
250 grs. leche
1 huevo
10 grs. sal
20 grs. azúcar
50 grs. mantequilla (o aceite girasol)
250 grs. harina integral
250 grs. harina fuerza Ecológica
1 cucharadita de romero
2 grs. levadura opcional
Ponemos en la panificadora, la leche, el azúcar, el romero (yo lo pulvericé con el molinillo) el huevo, la mantequilla, y dejamos batir en el inicio, añadimos las harinas y la sal.
Dejamos que continúe el programa de amasado y levado.
Pasado el tiempo, volcamos con cuidado en la encimera untada con aceite.
Cortamos y pesamos bolas de 75 grs.
Boleamos y dejamos levar hasta que casi doblen.
Horneamos a 190 ºC, unos 20 min.
PAN VIENA con ROMERO (MASA MADRE)
100 grs. Masa madre
250 grs. leche
1 huevo
10 grs. sal
20 grs. azúcar
50 grs. mantequilla (o aceite girasol)
250 grs. harina integral
250 grs. harina fuerza Ecológica
1 cucharadita de romero
2 grs. levadura opcional
Ponemos en la panificadora, la leche, el azúcar, el romero (yo lo pulvericé con el molinillo) el huevo, la mantequilla, y dejamos batir en el inicio, añadimos las harinas y la sal.
Dejamos que continúe el programa de amasado y levado.
Pasado el tiempo, volcamos con cuidado en la encimera untada con aceite.
Cortamos y pesamos bolas de 75 grs.
Boleamos y dejamos levar hasta que casi doblen.
Horneamos a 190 ºC, unos 20 min.
Etiquetas:
PAN
OSITOS PARA LUCIA
Madre mía como pasa el tiempo, ya 3 años desde el nacimiento de Lucia, su mamá Mary, me pidió algo especial para regalar a sus compañeros de guarderia.
Os dejo un poco el paso a paso...
Os dejo un poco el paso a paso...
Etiquetas:
GALLETAS
Suscribirse a:
Entradas (Atom)