sábado, 10 de julio de 2010

CORAZÓN NOSTÀLGICO¡¡

La nostalgia del reencuentro, este podria ser el título de la tarta.
Via Facebk, me reencontré con un viejo compañero del colegio , Moisés, hacía la friolera de 25 años sinó más, que no nos veiamos, y lo mejor de todo es que sigue en el barrio y ahora es profe del instituto cercano a mi casa, que bueno¡¡¡ si ya decia yo que le iban las mates¡¡¡ Tiene un retoño guapísimo, quien no les deja dormir demasiado....a lo que iba, contactó conmigo el viernes, para que le preparase algo para el sábado...(esta es la semana express)....pues era el cumple de su madre. Que grácia, recordaba a su madre, dos o tres años atrás , en estos casos 2 ó 3 años es poco tiempo, donde me comentaba histórias de sus dos hijos¡¡¡¡ Y mira por donde ahora le he hecho una tarta para ella.
Otro clàsico...una tarta corazón...Estuve tentada a hacer la rosa de color amarillo, por aquello de cambiar un poco,...pero me decanté otra vez por las rosas rojas¡¡¡
Bizcocho de mantequilla con xocolate, almíbar de xoco i ganaché de xoco.....como siempre pa la dieta bikini¡¡¡
Me alegro del reencuentro, y espero le gustara y que nos volvamos a ver pronto¡¡¡

viernes, 9 de julio de 2010

TARTA "REVISTA EL JUEVES"

"Sobre gustos no hay disputas", eso dice el refrán....
Rosa contactó conmigo, y no sabia bien bien que tipo de tarta queria para impresionar a su marido por sus 40 años, barajamos varias posibilidades, "algo aburrido me decia ella": una camisa corbata incluida, metida en una caja de camisas de verdad¡¡., un cómic de mortadelo y filemón, una revista de "el jueves" que Luis su marido leia...
Total que la siguiente vez que hablamos concretamos, ella le iba a regalar un viaje en avioneta por el pirineo aragonés....y queria que fuera en forma de portada de la revista "el jueves", y con un avión, algo que fuese simbólico del regalo....pero sin dar demasiadas pistas¡¡¡
Y este fue el resultado...todo xocolate¡¡¡ ganaché, almibar y bizcocho¡¡
Un poquito de todo
Detalle del avión
Detalle del bufón de la revista

Esperemos que Luis se haya quedado boquiabierto¡¡¡

TARTA SIN LACTOSA Y SIN HUEVO PARA MARC

Este ha sido un nuevo reto para mí.
Ya no por la celeridad con que la he tenido que hacer, (de jueves para viernes..), sinó porque ha sido especial...sin huevo y sin lactosa, para un peque que cumple 2 añitos, Marc. Glòria su mamà, me envió un mail, pidiendome a ver si le podia hacer una tarta, tarta, ya que Marc al ser intolerante a la lactosa y alérgico al huevo pues sería la primera vez que comeria una tarta de verdad¡¡¡.


Me encantan este tipo de pasteles, todos tienen su mágia, pero la verdad, como muchos sabeis me pirran los peques, (los de los demás eh¡¡¡ que los mios ya no son peques ...son petarrdooos¡¡¡ jejeje,) e imaginarme sus caritas....pues como la Mastercard, no tiene precio¡¡¡
Pues manos a la obra, la receta es la que sigue: (yo doblé las cantidades)
1 yogurt natural azucarado sin lactosa (Kaiku)
200 ml leche de soja (Soya)
3 medidas del yogurt de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite vegetal
1 sobre levadura

Para el ganaché de xocolate:

200 ml nata vegetal i 200 grs xoco fondant


La cubierta de fondant de nubes
Se mezclan todos los ingredientes y se ponen en un molde, yo en este caso lo aceité con aceite vegetal. Tardó casi 50 min. en cocerse (era doble cantidad).
Lo dejamos enfriar.

Derretimos con la nata caliente el fondant. Lo dejamos enfriar y lo batimos ligeramente.Cortamos el bizcocho y lo mojamos con almíbar de xoco, bastante, ya que al ser un bizcocho sin huevo ni leche, queda mas firme. Rellenamos con el ganaché y decoramos con el fondant¡¡



Cuando ha venido Francesc, su papà, a buscarla hemos tenido un "pequeño problema"...no cabia en el portacascos-maleta....y solución...hemos doblado un poco las esquinas de cartón de la base y ha cabido....

Espero que Marc pueda comer un buen trozo de su primer pastel, pastel¡¡¡

Un besote¡¡










domingo, 4 de julio de 2010

TARTA PARA MIA (1 AÑITO)



Me encanta hacer este tipo de tartas, tiene mucha faena, la verdad, pero cuando te imaginas la carita del bebé, (y la de sus padres y familia...), pues recompensa.
Esta es especial, como todas, la verdad sea dicha, pero ésta me la encargaron Antonia (abuela) y Jessy (mamà) para el primer retoño de la casa Mia, que cumplia un añito. A Jessy la conozco desde que era una cria, pues eramos vecinas y ahora es toda una madraza, (en estos momentos es cuando veo que los años no pasan en balde, sniff, sniff¡¡¡).
Querian una tarta de colores rosas, lilas, que llamase la atención de la pequeña Mia, y espero haberlo conseguido¡¡Los bizcochos son de vainilla, y el de corazón, de chocolate, (éste lo hice con harina de arroz y de maiz , sin gluten, y la verdad que salió muy bien, compacto y ganó al meterlo en la nevera porqué quedó más firme al tacto y lo pude cortar fácilmente. Relleno de almíbar de choco, y nocilla.Los otros dos llevan dulce de leche y nocilla, vamos acalòrico, total operación bikini.Menos mal que entre blogueras hay buen rollo, al menos con las que yo conozco, y mi amiga Karma, del blog : http://karmascakes.blogspot.com/ mail pa' rriba, mail pa' bajo me echó una mano con la pasta de goma¡¡.

Este es un detalle de la osita.

Este bebé, os confieso que el diseño no es mio, no recuerdo en que pagina lo vi, creo que fue en la de Megasilvita de bloggolosas.com o en el de Morgana, Tartas con Magia, y para ser el primero , pos no ha quedado mal del todo...



Y estas son las estrellitas de adorno, que según mi hija se parecen a las de Dora Exploradora??¿¿
Espero que me pasen fotos del corte¡¡¡ y ya os seguiré explicando...


miércoles, 30 de junio de 2010

GALLETAS VERANIEGAS

Os pongo en situación: Hace dos fines de semana :...
YO en la cocina, con azúcar hasta las cejas montando las tartas del Ampa, la bota de patinaje, el balón de futbol y el logo del ampa 3 en 1 ¡¡¡¡.
Mi hija aparece en la cocina toda modosita ella y sonriente y me suelta : Mamà ¿qué no harás galletas para el final de curso?? es que como en navidad hicimos.....y me lo deja caer un dia antes...y yo con las tartas liada¡¡¡
Cómo le iba a decir que no¡¡¡¡ pues aquí están..
Para los profes de mis peques les hicimos unos paquetitos todos monos, como detalle por aguantar-educar a mis petardetes y a sus compis¡¡¡
Bones vacances¡¡¡

TARTA PLAY 3

Esta tarta me la encargó Vanessa a través del Facebook al principio no estaba muy segura de que regalarle como tema para su marido que cumplia 27 añitos y se reunian con la familia en Girona para celebrarlo.
Queria algo con chocolate, con mucho chocolate....total: bizcocho MSC, nutella y almíbar de choco...
Le gusta jugar a la Play, un juego de guerra Battle...no me acuerdo del titulo (que desastre...), total que le digo: ¿Y si le hago el mando de la play a tamaño grandecito???
Y así quedó:En mi contra tengo que decir que se me acabó el colorante blanco y que las letras las hice a pincel en color plata¡¡¡ y quedó muy resultón...
Comentario de después de Vanesa: Su marido no se lo creia, se pensaba que era un molde, era dulce dulce...es lo que tiene el fondant, (o te gusta mucho, o un poquito...o casi naaa¡) Me comentaba tambien que tenia miedo a meterle mano, no sabia por donde cortarla¡¡¡ ah¡¡¡ y hemos hecho un descubrimiento¡¡¡ que quizás alguna ya supiera, es un poco guarrete....ahí va, resulta que cuando comes fondant con el colorante negro....pos....las cacotas...son Verdes¡¡¡¡¡ vaya tela¡¡¡¡

Vista lateral y trasera, tuve problemas con el flash y me pegó un zapatazo con el brillo del fondant que desluce un poquito....


gracias Vanessa por confiar en mi¡¡¡ un beso¡




martes, 29 de junio de 2010

TARTA SAINT HONORÉ

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio, nos invita a preparar un clásico de la reposteria francesa, la tarta Saint Honoré¡¡¡
Como siempre sabeis que me gusta hacer, os pongo mi paso a paso, en este caso ha sido para una tarta individual, la verdad que con estas cantidades me han salido para 8 tartaletas:
1 masa hojaldre (Lidl),
Pasta Choux o lionesa:
250 ml agua
100 grs. margarina (si teneis a mano mantequilla tambien sirve, o incluso a veces las he hecho con manteca)
1 pizca de sal
6 huevos enteros
300 grs. harina
Procedimiento:
Ponemos a hervir el agua , con la pizca de sal, y la mantequilla, en este momento podemos aromatizar con canela en polvo o granos de anís (yo con canela).
Retiramos del fuego, y echamos de golpe la harina sin dejar de remover, volvemos a poner al fuego y damos un par de vueltas más hasta que la harina se despegue del cazo.
Yo al llegar a este punto he pasado la masa al bol de la batidora, y he empezado a añadir huevos , uno a uno, hasta que no este bien incorporado uno, no se añade el siguiente.
Lo paso a una manga pastelera, y con una bandeja de horno , empiezo a hacer bolitas separadas, de menor tamaño que una nuez.
Las he horneado más o menos 20 minutos.
Las dejamos enfriar.
Hacemos una crema espesa: (yo pongo primero a calentar la leche y el azucar al microondas, unos 2 minutos, bato las yemas con la maizena y un poquito de leche para deshacer la maizena, y lo vuelvo a poner todo en el micro, que dependerá de cada micro y su potencia....más vale tandas cortas, y cada vez vas removiendo para que no queden grumos.
6 yemas de huevo
1/2 lts. leche
40grs. maizena
6 cucharadas de azúcar
Hacemos las bases con un cortador redondo , ocuadrado, o con lo que tengais a mano, sirve un vaso, lo pinchamos y al horno.
Cuando esté doradito lo dejamos enfriar.
Cogemos ahora las lionesas que ya estaran frias y les hacemos un pequeño cortecito, con la manga, rellenamos de la crema y reservamos.

Hacemos un caramelo oscuro con vaso y medio de azúcar (cuidadin¡¡¡ porque la que suscribe esto, no puede escribir con el dedo anular, me lo achicharré con una gotita pequeñita, pero suficiente para hacerme una cacho ampolla¡¡¡)

Lo dicho, cogemos nuestra base hojaldrada, le ponemos unas tiras de crema alternadas, y entre medio, mojamos la lionesa rellena en el caramelo y las vamos pegando, haciendo una pirámide. Acabamos por adornar con hilos de caramelo, que no son más que coger un tenedor y dejar caer el caramelo haciendo hebras. También puse caramelo en un papel antiadherente, y al enfriar lo ponemos encima de nuestra piramide,.....y tachan¡¡¡ ya tenemos nuestra Saint Honoré particular.


Bon appetit mon gourmandes¡¡¡¡



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