viernes, 3 de enero de 2014

CURSO DE CUPCAKES PARA NIÑOS ( especial Navidad)

Éste viernes pasado hemos tenido a un grupo de chavales del barrio de la Sagrera, superaficionados a la cocina, tanto ellos como ellas, en especial a los cupcakes.
Así que sus mamis se organizaron y nos pidieron un curso de cupcakes para niños.
Las mamis les dejaron a sus anchas y en mis manos....y mirad que cosas tan chulas han hecho.












Muchísimas gracias por venir¡¡ hasta la próxima¡


martes, 24 de diciembre de 2013

CHRISTMAS PUDDING (MY WAY...)


Hace varios años que quiero hacer ésta receta, antes incluso de ir a Birmingham-Londres, allí por noviembre ya te están vendiendo packs para hacer el típico pudding de Navidad, incluso en muchos sitios, ya te lo venden hecho y empaquetado a falta de prenderle fuego para que queme el alcohol que lleva. 
Mi receta tuneada es de Jamie Oliver:
600 grs. fruta escarchada picada(incluye: pasas, datiles, naranja confitada, nueces troceadas, cerezas..)
2 cucharaditas de canela en polvo+1/2 de gengibre en polvo
125 grs.manteca de cerdo
125 grs.harina
125 grs. azúcar
125 grs. pan rallado
100 grs. moscatel
2 huevos M
150 ml. leche
Dejar en remojo las frutas con el moscatel.(mejor de un dia a otro)
Derretir la manteca y mezclar con los huevos batidos, el azúcar, la leche, el pan rallado y la harina.
Mezclar todo con las frutas y poner en un molde aceitado, tapado al horno al baño maria. a unos 180°C, por una hora y media 2 horas. Hasta que al pinchar salga limpio. Dejar enfriar en el molde. 
Servir flambeado con un pelín de coñac y una bolita de helado o crema espesa.


lunes, 23 de diciembre de 2013

BRIOCHE EN MOLDE

Un pan de molde, rápido y sencillo, "abriochado", pero no en exceso
Receta:
2 huevos M
75 ml. leche tem. Ambiente 
1 grs. sal
75 grs. azúcar
325 grs. harina de fuerza
100 grs. mantequilla a temperatura ambiente
10 grs. levadura fresca
Amasar en panificadora, programa masa, 
(la del Lidl: 20 min. de amasado y 1 h. 10 de levado)
Desgasificar un poco, y formar en rulo, poner en molde tipo plum cake. 
Volver a dejar levar hasta que sobresalga un dedo del molde.
Hornear por unos 30 min. (cuando llevemos unos 20 min. lo tapamos con papel de aluminio, para que no se nos tueste demasiado).





viernes, 20 de diciembre de 2013

CORONA BORDELESA

Probando nuevas formas de pan, ésta en especial es una Corona Bordelesa, sencilla de elaboración y espectacular en su forma.
Receta:
550-600 grs. harina de fuerza
380 grs. agua
10 grs. levadura fresca
20 ml. aceite de oliva

Autolisis:30 min. Amasado corto:5 minutos. Plegado y levado: 1 hora, pliegue cada 15 min.
Pesar la masa y dividir en 9 bolas iguales. 
Una la estiramos en redondo, pintando con agua el borde.
Las otras 8, bolear y pegar a la redonda plana, separadas un dedo. 
Hacemos unos cortes en triangulo, 8 ,uno para cada bola, desde el centro, mojamos la superficie de la bola y pegamos.
Os dejo éste video,...una imagen vale más que mil palabras.
 Dejar levar hasta que se junten las bolas, quizás una hora o más. 
Precalentar el horno a 200 ºC, antes de meterlo dentro, utilizando otra bandeja volcar encima, la redonda del centro nos quedará arriba.
Hornear por 25 min. (ya sabéis cada horno es un mundo..)

Un cachito que quedó....

martes, 17 de diciembre de 2013

PAN RÚSTICO EN MOLDE

La mayoría de las veces por comodidad y rapidez a la hora de cortar y preparar los bocadillos, ya sean para los bocatas del cole, o los del día que tocan bocatas para cenar, suelo hornear la masa dentro de un molde tipo plum cake.
Preparados para levar
Luego si me sobra lo corto y lo congelo, así es muchísimo más rápido y fácil (¡dichosas prisas!)
Mi receta de siempre y que no me falla nunca es la siguiente:
600 grs. de harina de fuerza 
390 grs. de agua
12 grs. de sal 
10 grs. de levadura (yo le pongo 3 grs. de seca)
Autolisis: 30 min. Levado: 1 ó 2 horas, con plegados cada 30 min.Partimos 3 bolas, formamos y metemos en molde hasta que doble volumen.
Horneamos unos 40 min. a 200-220 ºC, tapamos a los 20-25 minutos, con papel de aluminio para que no se nos tueste demasiado la superficie. 
Una vez horneados

lunes, 16 de diciembre de 2013

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...