lunes, 16 de noviembre de 2020

PAN DE MOLDE Y CALABAZA

 Domingo intenso panarreando...

Pan de calabaza y harina de espelta integral, con masa madre.

300 grs. harina panadera

200 grs. Espelta Integral

215 grs. Calabaza asada triturada con tenedor

160 grs. Masa madre

125 grs. Leche

100 grs. Agua

Luego: 2 cucharadas mix :lino, chia y pipas por encima. 



Amasar hasta integrar.

1 pliegue a la hora.

Otro pliegue a las 2 horas.

Formado en rulo y a molde.

Nevera 4 h.

Sacar y acabar de levar 2 h. Más.

Pincelar con clara(sobrante que tenía) y espolvorear con el mix de semillas.

Horno a 200 C con vapor 20 min. luego resto 20 min. Más a 180 C y 5 fuera del molde en rejilla, para que seque la base.

#loafbread #breadloaf #pumpkinbread #pandemolde

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domingo, 15 de noviembre de 2020

ARROZ CON LECHE


 Arroz con leche

500 grs de leche

200 grs. De nata

1 chorrito de licor triple sec o anís (opcional) 

150-200 grs. De arroz

100 grs. Azúcar

1 piel naranja

1/2 rama canela

Poner a hervir la leche, la nata la piel de naranja y la canela. Cuando arranque a hervir, bajar el fuego al mínimo y dejar infusionar 3 min. Luego añadir el arroz y cocer, removiendo para que no se pegue al mínimo unos 20-30 min. Apagar el fuego y añadir el azúcar remover  para que se disuelva. Dejar templar y pasar a los cazos.

#arrozconleche #ricepudding

MOLLETES DE ANTEQUERA


 Molletes

50% Espelta integral

50% Panadera.

62% agua

25% mama

5% #aove 

2% sal

0,3% levadura fresca

3% mix:chía, lino y pipas girasol



Amasado hasta integrar.

1 pliegue a la hora.

Otro pliegue a las 2 h.

Formado en rulo apretado y cortar, pasar por harina y aplastar. Dos bandejas. 

Dejar levar a temp. ambiente, en mí caso unas 3 h.

Horno a 200 C, unos 20 min. con vapor, resto unos 15 min.

#pancasero #breadlife #pan #molletes #espeltaintegral #speltflour #wholespeltflour

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#molletes

lunes, 9 de noviembre de 2020

PAN DE MOLDE DE BONIATO

                             Las fotos no hacen justicia!
Panes de molde de #boniato

Increíble el color y el sabor, fórmula parecida a la de los anteriores, pero no igual. Todavía han quedado más esponjosos si cabe.

350 grs. Harina Aurora

300 grs. Harina Panadera supermercado

285 grs. De boniato asado y triturado con el tenedor

280 grs. Agua (aprox)

30 grs. De aceite #aove

40 grs mix de semillas (lino, calabaza, Chía...)

16 grs. Sal

8 grs. Levadura fresca

Añadir título

Método directo.

Amasar hasta integrar.

Dos pliegues en el mismo bol.

Dejar tapado hasta que casi doble.

Dividir en 2, y estirar formando en rectángulo, metiendo los laterales adentro, y enrollar en rulo apretado.

Poner en los moldes, tapar y dejar levar, que pase del borde.

Pincelar con huevo antes de entrar, y espolvorear con más semillas.

Horno a 220 C, con vapor, durante 20 min. Luego bajar a 180 C, unos 40 min. Más.

A los 15 min finales sacarlos del molde y acabar cocción fuera del molde. 

Testar con termómetro de pincho, al marcar 94 C ya estarían.

#bread #pan #sweetpotato #sweetpotatobread #pancasero 


miércoles, 4 de noviembre de 2020

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE


 Y con esto y un bizcocho.... Hasta mañana a las ocho!!

Aquí os dejo la receta del bundt de chocolate, tenemos desayuno y merienda!!

Chocolate Cake

#chocolate

#chocolatecake

Receta:

4 huevos M

200 grs. Azúcar 

250 mantequilla

250 chocolate 55%cacao

125 yogur

100 crema caramelo

100 leche

410 harina

15 grs. Levadura química Repostería 



Batir huevos y azúcar hasta que blanquee.

Derretir en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla y templar.

Añadir a la mezcla anterior, y mezclar, luego añadir la leche y el yogur, y luego poco a poco la harina y la levadura.

Poner a hornear con el horno precalentado a 180 C, durante aprox. 50 min.

Yo he llenado el molde hasta 2 dedos del borde y me ha sobrado masa y he hecho 5 magdalenas.

Basada en la receta de @bearoque Milk Chocolate bundt cake, de su primer libro pàgina 52

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#buntcake #chocolatecaramelcake



martes, 3 de noviembre de 2020

QUICHE DE BUTIFARRA Y PERAS


 QUICHE DE BUTIFARRA Y PERA/MANZANA (4 personas)

Masa quebrada de nuez (para 2 bases) o en su defecto 1 masa brisa/quebrada comprada 

250 g de harina repostería floja 

125 g de mantequilla fría 

60 g de agua fría 

1 pellizco de sal 

50 g de nueces picadas pequeñas 

Molde quiche, legumbres secas para hornear, papel horno 

Masa: Ponemos la harina y la mantequilla a dados en un bol grande, añadimos la sal y frotamos los pedazos de mantequilla con la harina con la punta de los dedos, hasta conseguir una mezcla semejante a arena gruesa, como migas. 

Añadimos el agua y mezclamos justo hasta que la miga se una. Una vez tengamos la bola la pasamos por un rodillo y la dejamos reposar tapada 10 min. 

Luego estiramos de la medida de nuestro molde rizado y dejamos tapado en nevera. 

Relleno de salchichas y peras 

2 peras/manzanas maduras pero fuertes 

1 patata cortada en cubos 

4 huevos M+125 g de leche +2 cucharadas de queso rallado 

100 grs. de salchichas, o butifarra fresca 

50 grs. de butifarra negra en rodajas 

Aceite suave, sal y pimienta. 

Pinchamos el fondo, ponemos un papel de horno encima, lo llenamos de legumbres secas y precocemos en el horno a 200º unos 15 minutos. 

Sacamos, dejamos templar un poco y quitamos las legumbres. 

Relleno 

Mientras se precocina la base de la quiche, pelamos y cortamos la patata en cubos. 

La rehogamos en la sartén con aceite, añadimos las salchichas troceadas, rehogamos un poco y añadimos la pera cortada a trozos también, y la rehogamos un poco. Colaremos todo el aceite, y lo pasamos a un bol, reservamos. 

En otro bol cascamos los huevos y los mezclamos con el queso rallado y la leche, salamos y mezclamos con el otro bol. 

Pasamos al molde con la masa y ponemos la butifarra negra a rodajas por encima, cocemos la tarta en el horno a 200º (con calor por arriba y por abajo, sin aire) unos 30-35 minutos, hasta que esté cuajada por dentro y doradita. Sacamos a enfriar a una rejilla; desmoldaremos en cuanto esté templada.

SOPA DE COCO Y CHOCOLATE BLANCO


 SOPA DE CHOCO Y COCO

280 gr. de Leche de Coco +300 gr. de Chocolate Blanco 

1 trocito de choco negro para hacer virutas+Frambuesas, Moras... 



Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol. Ponemos una cucharadita de esencia de vainilla/canela a la leche de coco, y lo ponemos a calentar en un cazo. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y vertemos encima del chocolate en trozos. Removemos bien hasta que esté deshecho todo el chocolate. 

Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Ponemos en vasitos y le añadimos unas frambuesas, y unas virutas de chocolate por encima.

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