CROISSANTS
300
grs. Almidón de trigo
150
grs. Almidón de Maíz
50
grs. Almidón de Yuca
100
grs. azúcar
10
grs. Sal
25
grs. Levadura panadería fresca
50
grs. De huevo
50
grs. Mantequilla
280-300
+- agua (o mitad leche y agua)
-Con
psyllium y xantana:
10
psyllium
10
grs. Xantana deshechos en 1 cucharada sopera de aceite
-Con
Celiport Pan 9% s/peso harina 500 grs: 45 grs.
Pliegues: mitad del peso de la masa : 250 grs. mantequilla
-Ponemos en la
amasadora todos los ingredientes secos.
-Batimos el
huevo con el agua y luego añadimos a los secos.
-Amasamos
bien, y dejamos reposar unos 15 minutos, luego,
envuelto en film dejamos en
nevera min. 2 ó 4 horas que esté bien fría. (mejor de un día para otro)
-Preparamos la
mantequilla, haciendo un rectángulo/cuadrado entre una hoja de papel vegetal y
dejamos enfriar hasta que esté dura.
-Estiramos con
rodillo la masa rectangular y vamos haciendo vueltas, entre 3 y 5.
-Estiramos
siempre desde el centro hacia los lados. Hacemos varias vueltas, 3 simples
mínimo, salen 27 capas.
- Metemos
entre pliegue y pliegue en nevera/congelador, para que la mantequilla esté
siempre bien fría.
- Estiramos
la masa para formar los triángulos, la masa de unos 5 mm. también.
-Cortamos
en triángulos isósceles, y formamos, haciendo un pequeño corte en la parte de
la base más ancha, enrollamos y dejamos fermentar, casi hasta que doblen.
-Una
vez casi fermentados, los metemos en nevera una media hora para que cojan
cuerpo.
-Y
Horneamos a unos 180º 18 min., sin vapor. Podemos pintar antes de entrar con
huevo.