jueves, 25 de marzo de 2010

TARTA 3 CHOCOLATES




Bueno , este ha sido mi primer encargo pasteril...una tarta de 3 chocolates, que me encargó mi amiga Mónica. Era muy especial, pues fue para compartir con su familia en el cumple de su padre celebraban su 67 cumpleaños.
La verdad es que para mí fue un reto, era la primera vez que la hacia, se la vi a mi amiga Susana del blog: http://recetasalpunto.blogspot.com/ y me dije , algún dia la haré....y que mejor ocasión¡¡¡
La verdad que es muy fácil de hacer, sin complicaciones, si seguis los pasos.
Un truco: entre capa y capa, ponerla unos 10 min. al congelador para que empieze a cuajar, y mientras preparamos la siguiente capa de chocolate.
Pues la verdad un éxito, en cuanto se la comieron...me sonó el móvil con un mensaje felicitandome¡¡¡ Y yo toda ancha¡¡¡¡ Os pongo una muestra, frontal y lateral.

miércoles, 17 de marzo de 2010

PEDIDO KARENS COOKIES

Me acaba de llegar el pedido de Karens que encargamos junto con mis amigas Mar y Susana del blog: http://recetasalpunto.blogspot.com/ y creo en tiempo record, lo pedimos hace tan sólo 10 dias y ya lo tenemos aquí.
Me faltaban manos para abrirlo, rodillos, colorantes, cortadores, y ahora ya estamos contando el tiempo para hacerlos servir....

MAGDALENAS DE CANELA

Para un buen desayuno, merienda a media tarde, o una escapada a medianoche ...
Ingredientes caseros:
350 grs. de Harina
250 grs. de Azúcar
250 grs. de girasol
100 ml. de nata
1 sobre de levadura polvo
4 huevos (de 73grs.), tamaño L
1 sobre de vainilla azucarada
1/2 cuch. Canela en polvo


Batir los huevos junto con el azúcar, y el azúcar avainillado, hasta que blanquee. Añadir la nata, y el aceite de girasol.
Tamizar la harina con la levadura, e ir añadiendo cucharada a cucharada, echar la canela y seguir batiendo con cuidado. Preparar los cacillos de papel, y llenar dejando un dedo libre. Hornear unos 30 min. a 170 ºC.
Buen provecho¡¡



miércoles, 10 de marzo de 2010

PRACTICANDO GALLETAS

Después de la nevada, y con el frio calado todavia en lo más hondo de mis huesos: enciendo el horno.
Voy a hacer galletas. Huele a dulce.
Mi casa huele a mantequilla, mi rellano huele a mantequilla.
Saco las primeras. Casi me quemo.
Meto la segunda hornada.
Mientras se enfria la primera preparo las glasas. Claras. Azúcar glas, de Paramí, comprado el sabado en la Kedada de Maryqylla, (desde aquí le envio un besazo post nevada....)
Colorantes: rojo, verde, azul, amarillo, y el negro con pincel.

Las primeras que salen son huevos de pascua, que prontito llegara.

Las siguientes un bouquet de globos, para una ocasión especial, un cumpleaños...

Y las últimas (van dedicadas a Rose) para quitarnos el frio del cuerpo, pensando en el verano, con el calor, esta fruta jugosa que apetece bien fresquita:

lunes, 8 de marzo de 2010

¡COMO SI NEVARA!

Bueno, pues sí, está nevando en Barcelona. Y que decir tiene que parece que nunca nadie hubiese visto nevar.
Pues sí cuatro copitos, (que en estos momentos son copones), y Barcelona colapsada, a punto de sacar las cadenas (es irónico, pero de seguir así...ya veremos ande llegamos...¡)
Gran Via, vista desde mi balcón:

Y como no somos de ir a esquiar, aquí mis pequeñajos , catando la susodicha (mañana os cuento como van las gripes¡¡¡ )




sábado, 6 de marzo de 2010

GALLETAS BEBES-BAUTIZOS








LOS BIBERONES CON LA GLASA, POR FIN HE PROBADO LOS COLORANTES EN GEL , DE WILTON.
BARQUITO

BABEROS DE COLORES

LETRAS INICIALES

COCHES

TRENES

BIBERONES

MAÑANA OS EXPLICARÉ COSITAS DE LA KDD CON LAS COMPIS DE MARYQUILLA, NOS VAMOS DE TIENDAS: GALLETILES, CHOCOLATES PARAMÍ, MUNDO DE LA REPOSTERIA, COMERCIAL BOLSERA, MERCADO BOQUERIA, ETC... YA OS CUENTO...























martes, 2 de marzo de 2010

PREPARANDO SANT PATRICK'S DAY

Aquí teneis el resultado acabado:
Hola a todos, como algunos sabeis, estoy siguiendo un curso de conversación en Inglés, es una asignatura que tengo pendiente desde mis tiempos de la Uni.
Total, como iba diciendo, la semana pasada nos tocó un "speech" y mi compañera Matilde, en la entrevista que le tocó hacerme, explicó al resto de la clase , lo que me gusta hacer en my "routine diary", make cookies, y al final les prometí a todos un avance galletil: los Shamrock (tréboles) del Dia de San Patricio (17 de marzo).
El trébol de 3 hojas verde es típico en Irlanda y en muchos de los paises de habla anglosajona, incluso hasta hay ciudades que tiñen de verde su rio, en honor a este Santo.
Así pues, manos a la obra, aqui os pongo el primer paso, una vez horneados, la masa es la de siempre:


Esta vez para el glaseado verde utilizé el Rainbow Dust, colorante en polvo, pero creo que , o bien le puse poco, o quizás no sea el idóneo, ahora que están secando empiezan a subir de color.....
Pasadas un par de horas tienen este color, (tampoco es muy real..por el zapatazo de flash..pero se aproxima bastante¡¡¡ La verdad es que van subiendo de tono.Mañana os colgaré el resultado final....de momento:



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