viernes, 23 de julio de 2010

CULERO INIESTA , OE OE OE ¡¡¡

Cinta me encargó una tarta de "cul", con el bikini de la bandera española, que pusiera Iniesta..
Y yo pensé...claro con la fiebre del Mundial...., pero resulta que no, que el cumpleañero en cuestión se llama Iniesta, ...y con la conya...pues así quedó la cosa, un culo de crema de cacao, almibar de xoco y dulce de leche¡¡¡ Detalle del costado






PASO A PASO PASTILLAJE

Os dejo el paso a paso del pastillaje filipino, se hace servir para darle dureza y constistencia a figuras, lazos, pequeños detalles. El único problema que le encuentro es que seca demasiado rápido, y a veces no te da tiempo a montar el trabajo.
Ingredientes
1 sobre gelatina Royal neutra en polvo (10 grs)
9 cucharadas de agua
500 grs de azúcar glass
Ponemos a hidratar la gelatina con el agua, la templamos al baño maria, yo la pongo unos segundos directamente en un bol al microondas. Empezamos a añadir azúcar y vamos deshaciendo los grumitos que puedan aparecer. Yo lo hago con las manos, pringa...pero recordar que es sólo azúcar y se va con agua¡¡
Seguimos amasando y añadiendo azúcar
Cuando veamos que ya podemos amasar, lo pasamos al mármol y añadimos el resto del azúcar, puede ser algo más del 1/2 kg. Nos quedarà una textura suave al tacto, no la dejeis muy tiesa, mejor que la dejeis blandita, porque cuando enfria ya coge firmeza. Envolver muy bien en papel film, y NO GUARDAR EN NEVERA.



















jueves, 22 de julio de 2010

AGRADECIMIENTOS VARIOS

Me encanta cuando mis amigos clientes me envian fotos del corte del pastel, como muchos me dicen, les da lástima cortarlo, pero a mi me entusiasma , ver que debajo de esa "fachada", hay un bizcocho dispuesto a ser comido.
Aquí os pongo el corte del corazón que me envia Moises, a su madre y a toda la familia le encantó..y yo que me alegro un montón'''Estos son Nil y Berta, Mónica ya me advirtió que Nil, le pegó un estiron a la estrella de la esquinita y se "cargó" la punta.... aquí soplando las velas... Y aquí el corte¡¡¡

Muchas gràcias a vosotros¡¡

martes, 20 de julio de 2010

CURSO DE CUPCAKES 17-07-10

Por fin puedo colgarlo¡¡... perdonar el retraso pero hasta hoy no he podido ponerlo. El pasado sábado hice mi primer curso de cupcakes¡¡¡

Preparamos una masa para magdalenas de vainilla y coco, más abajo os paso la receta.

Bueno vamos a llamarlos cupcakes. El sí de este nombre, tiene varias apreciaciones, si buscais por la red, vereis variantes diferentes, pero a mí me gusta quedarme con la leyenda que cuenta que deben su nombre al recipiente donde se horneaban "un cup" oséase taza.
Aquí las chicas antes de ponerse a la faena, arriba Mª Luisa, Raquel, Marta, Silvia y Lourdes.

Como os he dicho empezamos haciendo una masa para cupcakes de vainilla y coco, (las fotos que os pongo son de cuando por la tarde horneé la masa en casa)


Y aquí el resultado


Del que mi hijo Álex dió buena cuenta¡¡¡ (vale decir que en mi casa gustan tal cual salidas del horno, esponjosas, y sin frostings¡)Después pasamos a teñir masa de fondant, para alguna de ellas era la primera vez, parecia que estuviesemos en el cole¡¡¡

Aquí Marta, quien no paraba de decirnos que su hijo Daniel, se lo hubiese pasado pipa¡¡Silvia que ya tiene experiencia en el fondant, además tiene un blog super apetitoso, muy bien cuidado y con recetas buenisimas, os animo a que paseis por él http://ysigoenlacocina.blogspot.com/
Aquí las bolas (y las manos¡¡¡)
Para los frostings-icings, hicimos cobertura de ganaché de chocolate con las proporciones siguientes: 200 grs. nata, 200 grs. xocolate, yo pongo a hervir la nata y deshago el xocolate, lo dejo enfriar en la nevera de un dia a otro. Al siguiente batimos para que airee, y tenemos una ganache de trufa cocida. Lo único que con estos calores¡¡¡ tenemos que ponerla en la manga enseguida, utilizarla y ponerla otra vez a la nevera. Lo mismo pasa con el frosting de mantequilla, nada mas hacerlo se nos deshacia, y lo tuvimos que poner a enfriar un rato en la nevera, es horrible trabajar así¡¡¡ La receta debabajo de todo

Lourdes que vino desde Granollers, el pirata triunfó con sus hijos...."Bon dia Carmeta, Abans que res donar-te de nou les gràcies per la jornada de dissabte, qeu va estar genial. Els meus nens van estar encantats amb el pirata!"

Raquel, profesora de danza del vientre, su blog: htpp://ra-miscositas.blogspot.com , quiso hacer un tigre-leopardo-guepardo, porque son sus "colores" en el ballet, y al final le salióMª Luisa, muy contenta con su brujitaY Silvia, alumna aventajada, puso mucho detalle en su trabajo Chicas gracias a todas por venir y darme la oportunidad de ser mis primeras alumnas de cupcakes¡¡¡ un abrazo a todas¡¡


Perdonar pero no se que he tocado y me sale un hipervínculo y no lo se quitar¡¡¡

MAGDALENAS DE COCO
3 huevos
175 de azúcar
40 gramos de coco
200 gramos de harina con levadura
3 cucharadas de almendras molidas
115 de mantequilla

Batir los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla y mezclar bien. Añadir el coco y la almendra molida, (yo lo substituí por 3 cucharadas más de harina)
Echar la harina, Meter en el horno a 180 grados 25 minutos.


lunes, 19 de julio de 2010

TARTA GIBSON SG PARA LOS 48 DE PACO

Pili, me llamó para encargarme una guitarra, habia visto la que hice a Claudia, de la Hanna Montana.....
Sólo que esta vez no era para una niña....era para su hermano que cumplia 48 años y es un fan del heavy y de las Gibson, en concreto el modelo que me pidió era una Sg.
Aquí os pongo un paso a paso, una vez rellena, torneada , y cubierta de dulce de leche. Encima cubierta de fondant.

Aquí Paco haciendo de las suyas con su nueva Gibson, ...

Lástima que le durase poco¡¡¡jejeje...


Os dejo el comentario de Pili, en el feisbk,: " Muchas gracias por tu imaginación y hacer pasteles tan buenísimos...Señores y señoras Carmen nos hizo una superguitarra electrica Gibson SG digna del más heavy de los heavys de la cual no kedaron ni las cuerdas."
Como siempre gracias a vosotros¡¡ Un beso, me alegro de haber hecho un poquito más especial este cumpleaños¡¡

TARTA MELLIZOS NIL I BERTA

Mónica la mamà de los mellizos Nil i Berta, se puso en contacto conmigo para que les hiciese la tarta para su 3er. cumpleaños, le habia gustado mucho el tren de Marc, así que:una de tren a medias con una Kitty¡¡. El bizcocho de mantequilla, con crema de cacao y cubierta de fondant. Los muñecos de pasta de goma y fondant, (a partir de ahora lo voy a llamar "gomifondant"). Mi hija y mi marido me dieron la idea de hacerla "partida" (ya veis que caben todas las opiniones)
Pensar que en cuanto puedo lo primero que hago es abrir el mail, para ver si me han escrito diciendo que les ha gustado, hasta ese momento no me quedo tranquila¡¡¡ Además siempre les pido que me envien una foto del corte de la tarta, así que esto es lo que esta mañana me ha escrito Mónica:

"Bon dia Carmeta: El pastís va ser tot un éxit!!! ja t'enviaré les fotos, encara que el Nil el va tastar abans d'hora, en va xafar una punta. I si les vols penjar no hi ha cap problema. Moltes gràcies.
Ahora espero que me las envie y os las enseñaré¡¡ Moltes gràcies a vosaltres¡

domingo, 18 de julio de 2010

TARTA PARA NAYARA

"Ésta es Nayara, en el momento en que sus papas le dieron permiso para comerse la tarta"
La semana pasada recibí un mail, que os transcribo más abajo, mails como este hacen que me plantee el seguir con más ganas esta nueva empresa que empecé, el poder aportar mi granito de arena para que una pequeña, tenga un pedacito de felicidad, no merezco las alabanzas que me escriben, no creo que sea merecedora de ellas, pero las agradezco de todo corazón:
"Buenas tardes Carmeta;
permitenos que te tuteemos, pero con todo lo que ya hemos leido de ti, tanto en tu blogger como en facebook, pues como si te conocieramos de toda la vida...
Somos Nuria y Oscar, un matrimonio de Montcada y las circunstancias de la vida, ha hecho que se crucen nuestros caminos, y como tu bien dices, para intentar aportar una sonrisa a una niña de 4 años,que eso no tiene precio.
Tenemos una niña que se llama Nayara,que el pròximo domingo 18 de julio cumplira 4 añitos,y hasta ahora,nunca hemos podido hacerle un pastel en condiciones.Seguramente,pensabamos que las intolerancias al final se le quitarian,como no ha sido así y ya comienza a tener una edad en la cuál,empieza a darle bastante importancia a estas cosas,no queremos fallar a nuestra niña y que tampoco ella se sienta discriminada por no poder soplar un pastel en condiciones.
El caso de Nayara es muy parecido al de Marc (un pastel precioso,bueno ,realmente,por lo que hemos visto,eres una artistaza,vamos"el Miguel Angel"de la reposteria!).
Pero ya que te gustan los retos,nuestro caso aún es mas dificil si cabe, NAYARA ES INTOLERANTE A LAS 4 PROTEINAS DE LA VACA,NO SOLO A LA LACTOSA,ADEMAS DE AL HUEVO, por lo tanto,la soja es nuestra mejor compañera de viaje.
Nos gustaria que tuvieses a bien, en aceptar este nuevo reto, y que en tu "laboratorio culinario"seas capaz de aportar una sonrisa más, a la gran colección que ya tienes.
Nayara es una fan del color rosa, le encanta las princesas y es todo corazón...con esto que te digo y tu imaginación,dinos que se te ocurre para sorprenderla,aunque el que pudiese comer pastel ya será bastante sorpresa para ella."
Buff lo vuelvo a releer, y me entra una cosilla .....
Pues bien, manos a la obra, mail pa' rriba, mail pa' bajoy alguna llamada por telefono decidimos el relleno, hablamos sobre la cobertura del fondant, de los aditivos que llevaba, y de las "posibles trazas de leche", que anuncian las marcas.
Querian que fuese una tarta toda rosa, para su princesita, (recuerdo a mi pequeña a los 4 años lo queria todo rosa¡¡¡¡ ahora no lo quiere ni en pintura¡¡, cosas de la edad¡¡)
Hice un bizcocho con una receta que varia un poco de la anterior para la tarta de Marc, me olvidé los yogures de soja en el super, con lo que probé con una receta que llevaba un platano maduro rallado, pero como no tenia, le puse una manzana madurita rallada.
Aquí va la receta:
300 grs. harina
300 ml leche soja
100 ml aceite girasol
1 vaso de azúcar
1 sobre de levadura
1 plátano maduro (yo manzana rallada)
Primero rallé la manzana bien finita y le puse un par de cucharadas de azúcar por encima, me pareció que así no se oscureceria tanto, mientras preparaba de la manera acostumbrada el resto del bizcocho, en el último momento se la añadí. Unté el molde con aceite de girasol. Y horneé. Para el fondant encontré en Makro un paquete de nubes Sin Glúten de la casa Damel, este no era el caso, pero me dije, me las llevo¡¡.


Me decidí por hacer una princesita de pasta de goma y fondant, aprovechando que tenia pasta hecha, me queda mucho por aprender, pero esta quedó bastante bonita:











Y aquí os pongo el mail de agradecimiento:
Carmeta, todo un éxito, muchas gracias por todo. Estaremos en contacto para futuras celebraciones. Te hacemos llegar una foto,es el momento en que Nayara se ha enterado que podia comerselo.
En nombre de mi mujer, mi hija y el mio propio, GRACiAS y felices vacaciones .
Muchas gracias a vosotros por confiar en mí, un beso bien fuerte para Nayara¡¡¡
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