viernes, 23 de julio de 2010

TARTA BOB EL MANETES "sin lactosa", "sin huevo"

Al buscar por la red imagenes de Bob el Manetes, vuelvo a escuchar la canción, y me traslado en el tiempo unos años atràs, cuando mis hijos eran más pequeños, y me escucho a mi misma tatareándola... en este momento, los míos ajenos a mi búsqueda, me miran, se ríen complices entre ellos, y se acercan, vienen corriendo, recuerdan, se ríen y acabamos todos cantándola de nuevo¡¡¡
Esta es la semana de los Marc, mi segundo pedido para el pequeño Marc para celebrar sus 2 añitos, con el resto de la familia.
Como la semana pasada, fué con bizcocho sin lactosa, hecho con yogur "sin", ganache de xocolate con crema de avena, y sin huevo .
Cubierta de fondantBob y la "panxona" (así es como la llamamos aquí)",
Detalle general, muñecos y herramientas con pastifondant


A petición de mi hijo le añadí la "mixeta" (gatita)

Otra vez Felicidades Marc¡¡














TARTA y GALLETAS MICKEY MOUSE PARA MARC 3 AÑOS

Para el 3er cumple de Marc, sus papas me encargaron una tarta y galletas del Mickey.
Querian que fuesen del Donald, del Pluto....pero oh¡¡ problema¡¡ no tengo cortadores, por eso improvisé con lo que tenia en casa, y uno a uno salieron estos simpáticos Mickey....y estas galletas "cupcakes" con el nº 3 (de este si que tengo cortador¡¡¡)

Dentro de poco tendré que pedir a los Reyes una cámara...porqué la mia entre harina y azúcar...aquí el paso a paso, Cortador redondo grande:

Cortador pequeño, las orejas, hacemos el hueco, en el grande, y juntamos..

Horneamos,

Enfriamos

Empezamos con la glasa a decorar

Dejamos secar y acabamos con rotuladores comestibles Americolor

Estos son los "cupcakes" galletas, que tambien son "made in Carmeta", con un cortador pequeño hice el 3 y lo pegué a la otra masa.


Y aquí el paso a paso..y para hacerla un poco diferente de la de su primo Miquel, cambiamos un poco...el diseño, esta se la vi a "la profa" Maryquylla http://lamanchegaloca1.blogspot.com/2010/06/tarta-mickey-mousse.html , y poquito a poco sus enseñanzas van dando su fruto....

Bueno me falta acabar de pulir el bizcocho del medio...un poco más....pero poquito a poco....lo conseguiré¡¡¡

Aquí el tobogán...me lié, jeje, y lo puse en el piso de abajo....pero supongo que a Marc no le importará...

Per molts anys Marc ¡¡¡¡
























CULERO INIESTA , OE OE OE ¡¡¡

Cinta me encargó una tarta de "cul", con el bikini de la bandera española, que pusiera Iniesta..
Y yo pensé...claro con la fiebre del Mundial...., pero resulta que no, que el cumpleañero en cuestión se llama Iniesta, ...y con la conya...pues así quedó la cosa, un culo de crema de cacao, almibar de xoco y dulce de leche¡¡¡ Detalle del costado






PASO A PASO PASTILLAJE

Os dejo el paso a paso del pastillaje filipino, se hace servir para darle dureza y constistencia a figuras, lazos, pequeños detalles. El único problema que le encuentro es que seca demasiado rápido, y a veces no te da tiempo a montar el trabajo.
Ingredientes
1 sobre gelatina Royal neutra en polvo (10 grs)
9 cucharadas de agua
500 grs de azúcar glass
Ponemos a hidratar la gelatina con el agua, la templamos al baño maria, yo la pongo unos segundos directamente en un bol al microondas. Empezamos a añadir azúcar y vamos deshaciendo los grumitos que puedan aparecer. Yo lo hago con las manos, pringa...pero recordar que es sólo azúcar y se va con agua¡¡
Seguimos amasando y añadiendo azúcar
Cuando veamos que ya podemos amasar, lo pasamos al mármol y añadimos el resto del azúcar, puede ser algo más del 1/2 kg. Nos quedarà una textura suave al tacto, no la dejeis muy tiesa, mejor que la dejeis blandita, porque cuando enfria ya coge firmeza. Envolver muy bien en papel film, y NO GUARDAR EN NEVERA.



















jueves, 22 de julio de 2010

AGRADECIMIENTOS VARIOS

Me encanta cuando mis amigos clientes me envian fotos del corte del pastel, como muchos me dicen, les da lástima cortarlo, pero a mi me entusiasma , ver que debajo de esa "fachada", hay un bizcocho dispuesto a ser comido.
Aquí os pongo el corte del corazón que me envia Moises, a su madre y a toda la familia le encantó..y yo que me alegro un montón'''Estos son Nil y Berta, Mónica ya me advirtió que Nil, le pegó un estiron a la estrella de la esquinita y se "cargó" la punta.... aquí soplando las velas... Y aquí el corte¡¡¡

Muchas gràcias a vosotros¡¡

martes, 20 de julio de 2010

CURSO DE CUPCAKES 17-07-10

Por fin puedo colgarlo¡¡... perdonar el retraso pero hasta hoy no he podido ponerlo. El pasado sábado hice mi primer curso de cupcakes¡¡¡

Preparamos una masa para magdalenas de vainilla y coco, más abajo os paso la receta.

Bueno vamos a llamarlos cupcakes. El sí de este nombre, tiene varias apreciaciones, si buscais por la red, vereis variantes diferentes, pero a mí me gusta quedarme con la leyenda que cuenta que deben su nombre al recipiente donde se horneaban "un cup" oséase taza.
Aquí las chicas antes de ponerse a la faena, arriba Mª Luisa, Raquel, Marta, Silvia y Lourdes.

Como os he dicho empezamos haciendo una masa para cupcakes de vainilla y coco, (las fotos que os pongo son de cuando por la tarde horneé la masa en casa)


Y aquí el resultado


Del que mi hijo Álex dió buena cuenta¡¡¡ (vale decir que en mi casa gustan tal cual salidas del horno, esponjosas, y sin frostings¡)Después pasamos a teñir masa de fondant, para alguna de ellas era la primera vez, parecia que estuviesemos en el cole¡¡¡

Aquí Marta, quien no paraba de decirnos que su hijo Daniel, se lo hubiese pasado pipa¡¡Silvia que ya tiene experiencia en el fondant, además tiene un blog super apetitoso, muy bien cuidado y con recetas buenisimas, os animo a que paseis por él http://ysigoenlacocina.blogspot.com/
Aquí las bolas (y las manos¡¡¡)
Para los frostings-icings, hicimos cobertura de ganaché de chocolate con las proporciones siguientes: 200 grs. nata, 200 grs. xocolate, yo pongo a hervir la nata y deshago el xocolate, lo dejo enfriar en la nevera de un dia a otro. Al siguiente batimos para que airee, y tenemos una ganache de trufa cocida. Lo único que con estos calores¡¡¡ tenemos que ponerla en la manga enseguida, utilizarla y ponerla otra vez a la nevera. Lo mismo pasa con el frosting de mantequilla, nada mas hacerlo se nos deshacia, y lo tuvimos que poner a enfriar un rato en la nevera, es horrible trabajar así¡¡¡ La receta debabajo de todo

Lourdes que vino desde Granollers, el pirata triunfó con sus hijos...."Bon dia Carmeta, Abans que res donar-te de nou les gràcies per la jornada de dissabte, qeu va estar genial. Els meus nens van estar encantats amb el pirata!"

Raquel, profesora de danza del vientre, su blog: htpp://ra-miscositas.blogspot.com , quiso hacer un tigre-leopardo-guepardo, porque son sus "colores" en el ballet, y al final le salióMª Luisa, muy contenta con su brujitaY Silvia, alumna aventajada, puso mucho detalle en su trabajo Chicas gracias a todas por venir y darme la oportunidad de ser mis primeras alumnas de cupcakes¡¡¡ un abrazo a todas¡¡


Perdonar pero no se que he tocado y me sale un hipervínculo y no lo se quitar¡¡¡

MAGDALENAS DE COCO
3 huevos
175 de azúcar
40 gramos de coco
200 gramos de harina con levadura
3 cucharadas de almendras molidas
115 de mantequilla

Batir los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla y mezclar bien. Añadir el coco y la almendra molida, (yo lo substituí por 3 cucharadas más de harina)
Echar la harina, Meter en el horno a 180 grados 25 minutos.


lunes, 19 de julio de 2010

TARTA GIBSON SG PARA LOS 48 DE PACO

Pili, me llamó para encargarme una guitarra, habia visto la que hice a Claudia, de la Hanna Montana.....
Sólo que esta vez no era para una niña....era para su hermano que cumplia 48 años y es un fan del heavy y de las Gibson, en concreto el modelo que me pidió era una Sg.
Aquí os pongo un paso a paso, una vez rellena, torneada , y cubierta de dulce de leche. Encima cubierta de fondant.

Aquí Paco haciendo de las suyas con su nueva Gibson, ...

Lástima que le durase poco¡¡¡jejeje...


Os dejo el comentario de Pili, en el feisbk,: " Muchas gracias por tu imaginación y hacer pasteles tan buenísimos...Señores y señoras Carmen nos hizo una superguitarra electrica Gibson SG digna del más heavy de los heavys de la cual no kedaron ni las cuerdas."
Como siempre gracias a vosotros¡¡ Un beso, me alegro de haber hecho un poquito más especial este cumpleaños¡¡
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