martes, 22 de marzo de 2011

MUFFINS DE CHOCOLATE CON SWISS BUTTERCREAM

MUFFINS DE CHOCOLATE 280 grs. de harina 200 grs. azúcar 1/2 cucharadita de levadura 1/2 cucharadita de bicarbonato 1 pizca de sal 4 cucharadas cacao puro 150 grs. leche 150 grs. mantequilla (o aceite girasol) 2 huevos 100 grs. perlas de chocolate Batimos todos los ingredientes (excepto las perlas que añadimos al final). Rellenamos los capacillos y horneamos a 170 ºC, unos 20-25 min. Dejamos enfriar en una rejilla Cortamos el dia antes unas flores de fondant (con una pizca de CMC), dejamos secar.SWIS BUTTERCREAM 150 grs. claras pasteurizadas 200 grs. azúcar glass 300 grs. mantequilla (temp. ambiente) 6 cucharadas de crema de cacao Ponemos en un cazo al Bº Mª, el azúcar y las claras y siempre removiendo bien hasta que el azúcar se deshaga y no queden grumos y empezamos a batir. ( a mi en éste punto no me acabaron de montar). Le empezamos a añadir la mantequilla a trocitos pequeños, hasta añadirla toda, nos quedará como una crema espesita.. Llegado este momento añadimos 6 cucharadas de crema de cacao, una a una, hasta que esté uniforme. Para montar los cupcakes, ponemos la crema en una manga con una boquilla ancha. Yo cogí dos, una redonda lisa y una de estrella, pero para la próxima vez le pondré unas un pelín menos grandes, (quedaron, sobretodo el churro liso para mi gusto demasiado grande). Decoramos con una flor de fondant.( ya os aviso, a mí no me gustaba la buttercream, al menos la normal la encontraba demasiado empalagosa, pero ésta....tienes que obligarte a parar de comer...)

lunes, 21 de marzo de 2011

TARTA ESCUDO BARÇA PARA DANI

Buff, en estos momentos es cuando me doy cuenta de que van pasando los años.....
Marta me pidió algo relacionado con el fútbol, el Barça, para celebrar los 9 añitos de Dani, su retoño mediano.
Al final nos decidimos por hacerle el escudo.
Bizcocho de chocolate, relleno de crema de cacao. Era para 15 niños, pero me parece que comieron hasta los mayores...pesó 4,5 kgs.
Por la noche me llamó el própio Dani para darme las gracias, le habia encantado, incluso se emocionó al recibirlo.
Mil gracias Oscar y Marta, por confiar en mí.

domingo, 20 de marzo de 2011

TARTA TRUE BLOOD

Rita, una de mis alumnas galletiles, contactó conmigo para que le hiciese la Tarta por los 30 años de Ágata(tambien alumna aplicada)Empezamos a hablar de cuales eran sus gustos, sus temas...y apareció entre ellos la serie de TV "True Blood".
La verdad es que habia oido hablar de ella, pero como la televisan a horas un poco intempestivas, no ha habia visto nunca, hasta la seman
a pasada que me tragué 2 capítulos enteritos.
Trata de unos vampiros...., pero no son los típicos vampiros que abren sus alas...no, no, son vampiros modernitos, que toman su refresco de ésta botella, (me hizo gracia como la meten en el microondas para calentarla un poquito cual sangre recien..., y tienen de varios tipos según el RH, O+, A-, etc....

La carátula de la serie tiene como característica unos labios con gotitas de sangre...Tenia que ser para una tarta para 30 personas, al final, monte una base rectangular, con la botella y otra redonda de 20 cms.

Fueron de 3 gustos diferentes (si no me equivoco y los he invertido...)
Base:relleno de ganaché
Botella:relleno de dulce de leche
Redondo: relleno de crema de cacao

Como dato, pesaba casi 6,5 kgs.
FELICIDADES Ágata¡

viernes, 18 de marzo de 2011

PAN DE VIENA con ROMERO (MASA MADRE)

¿Adivinais cual fué el primer panecillo que se comieron??

PAN VIENA con ROMERO (MASA MADRE)
100 grs. Masa madre
250 grs. leche
1 huevo
10 grs. sal
20 grs. azúcar
50 grs. mantequilla (o aceite girasol)
250 grs. harina integral
250 grs. harina fuerza Ecológica
1 cucharadita de romero
2 grs. levadura opcional
Ponemos en la panificadora, la leche, el azúcar, el romero (yo lo pulvericé con el molinillo) el huevo, la mantequilla,  y dejamos batir en el inicio, añadimos las harinas y la sal.
Dejamos que continúe el programa de amasado y levado.
Pasado el tiempo, volcamos con cuidado en la encimera untada con aceite.
Cortamos y pesamos bolas de 75 grs.
Boleamos y dejamos levar hasta que casi doblen.
Horneamos a 190 ºC, unos 20 min.

OSITOS PARA LUCIA

Madre mía como pasa el tiempo, ya 3 años desde el nacimiento de Lucia, su mamá Mary, me pidió algo especial para regalar a sus compañeros de guarderia.
Os dejo un poco el paso a paso...

martes, 15 de marzo de 2011

VA DE PANES 2 :PAN DE VIENA (1/2 integral)


Éste pan ha sido seleccionado en mi casa como el más mejor (palabras textuales...)
Tierno por fuera...y por dentro, con miga, aguanta bien la congelación, perfecto para los bollitos del desayuno, admite cualquier relleno, foie gras, jamón serrano, queso... ideal para mojar pan..
Ingredientes:
250 grs. leche
50 grs. mantequilla ( o en su defecto aceite de girasol)
10 grs. sal
20 grs. azúcar
10 grs. levadura fresca
Lo ponemos en la panificadora, programa amasado, dejamos hasta que mezclen los ingredientes, añadimos
1 huevo tamaño M
Pesamos 250 grs. harina integral+ 250 grs. harina de fuerza ecológica, y añadimos, dejando el programa que acabe de amasar y levar.
Formamos bolas de unos 100 grs de peso, éstas fueron para bocadillos, pero como desayuno para la escuela los encuentro un pelín grandes, por eso la siguiente tanda de masa la hice de 75 grs.
Dejamos levar las bolas hasta que casi doblen tamaño, 
y horneamos a 200 ºC, unos 20 minutos.Como podéis ver...al tiempo de hacer la foto y caliente todavía.....voló uno de la bandeja......
Y aquí el corte del pan con el "pollo rustido con alcachofas y berenjenas" al fondo, con mucha salsita
para mojar....








domingo, 13 de marzo de 2011

SAN PATRICIO 2011


Bueno, el pròximo 17 de marzo, llega San Patricio, , os remito a la Wiki, para saber un poco más de la història.
Desde que el año pasado, hice los tréboles, se han convertido en un clásico para mis compañeros/as de speech en inglés.
El diseño lo he cogido prestado de Thedecoratedcookies, daros una vuelta tiene cosas chulísimas, y cositas fàciles también para hacer con los niños.
Simulan un plaid irlandés, ¿a ver qué os parecen?HAPPY SANT PATRICK'S DAY

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