Siempre que hago pan me acuerdo de mi abuela, pues ella, supongo que como muchas de nuestras abuelas, hacia pan en el horno del pueblo, eran hogazas enoormes de panes de pagés de kilo. Pan que aguantaba en perfecto estado varios dias, no como los de ahora, que al acabar el dia o estan duros como piedras o parecen chicle (a menos que lo compremos en panaderias especializadas), así que en cuanto puedo me lío y lo hago yo.
El otro dia me dió por probar una harina que compré ya preparada para Ciabatta, primero hice los dos panes redondos, añadir agua, una cucharada de aceite de oliva virgen, y una cucharada de sal.
Amasar, dejar levar por 2 veces, formar.
Hornear
Como tuvieron mucho éxito repetí al dia siguiente, con el resto de la harina, pero le di forma de bagotts, (no baguette no, bagotts, creo que me acabo de inventar una nueva forma de pan), porque eran un poco más anchas que una baguette normal.
Además me acaban de regalar una panificadora, (gracias Mireia), ya estoy deseando probarla.
Amasar, dejar levar por 2 veces, formar.
Hornear
Como tuvieron mucho éxito repetí al dia siguiente, con el resto de la harina, pero le di forma de bagotts, (no baguette no, bagotts, creo que me acabo de inventar una nueva forma de pan), porque eran un poco más anchas que una baguette normal.
Además me acaban de regalar una panificadora, (gracias Mireia), ya estoy deseando probarla.