lunes, 10 de octubre de 2011

GALLETAS HALLOWEEN

Aquí no celebramos Halloween..., bueno no lo celebrabamos, porque cada vez está cogiendo más aceptación...
Mirad estas galletitas que preparé como muestra para los próximos cursos, algunas las saqué del blog de Lila Loa, genial todo lo que hace, vale la pena darse una vuelta por él.
Me encantan los vampiritos, con sus mini colmillos...
Whats news pussy cat?Papa Frankie, simpático él..
Mini Frankies...
Booo !
Momias, con vendas de fondant
Feliz Halloween, ¿quien se apunta?

GALLETAS ENCARNA

TARTA BRUJITA TAROT

¡Felicidades Encarna !

lunes, 3 de octubre de 2011

DORA PARA YASMIN

La pequeña Yasmin cumplió 3 añitos y adivinar: ¿cual es su dibujo animado preferido?
Felicidades¡¡

DALMATAS PARA MARC 4 AÑITOS (sin lactosa)

Un año más los papas de Marc me pidieron una tarta para celebrar su cumple....buff...un año ha pasado ya.... El año pasado les hice la de Tom y Jerry, y éste año con Marc un añito más grande, el peque queria a los Dálmatas. Me puse a modelar, al final los hice de fondant con CMC, y éstos fueron los que salieron, como siempre, tengo a mis críticos en casa y pasaron el exámen...yo no las tenia todas conmigo, pero os dejo el mensaje que Silvia la mamá me ha enviado: "Hola Carmeta!
Muchísimas gracias por el pastel.
Era precioso, no nos lo imaginabamos tan bonito, ha sido un éxito total y la cara de Marc y todos sus amigos ha sido alucinante, todos querían los perritos... y como no, estaba buenísimo.
Los invitados apuntaban la página web porque les ha encantado.
De nuevo te damos las gracias por dejarnos sugerirte y aceptar todas nuestras propuestas, el resultado ha sido espectacular y sin duda, seguiremos encargándote nuestros pasteles especiales.
Un besazo y hasta pronto,
Sílvia"
Un año más me encanta que os guste de verdad, cuando leo éstos mails me confirmais cada dia un poquito más hacia donde tengo que dirigirme...

domingo, 2 de octubre de 2011

CUPCAKES XOCO+BUTTERCREAM CAFÉ

No me gusta la Buttercream,......no me gustaba la buttercream, bueno ésta, está para chuparse los dedos, tiene un gustito a café que hace que no sea tan dulce, y la verdad tienes ganas de repetir, peeeeero....con uno basta.
CUPCAKES DE CHOCOLATE

280 grs. harina
175 grs. azúcar moreno
1/2 sobre de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
5 cucharadas de cacao puro
170 ml. leche
150 grs. mantequilla
2 huevos M
100 grs. perlas de chocolate
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la mantequilla y la leche.
Tamizamos el cacao junto con la harina, la levadura y el bicarbonato, y la pizca de sal, añadimos a los líquidos a cucharadas.
Por último añadimos las perlas de choco.
Sin batir mucho.
Ponemos en los cacillos y horneamos a 160 ºC, unos 20 minutos.
BUTTERCREAM DE CAFÉ
125 grs. mantequilla
1 pizca de vainilla o esencia de café
225 grs. azúcar glass tamizado
3 cucharadas de leche
3 cucharaditas de café soluble
Batimos la mantequila junto con la esencia y el azúcar glass tamizado.
Un par de minutos.
Mientras desleimos en un vasito el café con las 3 cucharadas de leche y lo añadimos poco a poco.
Batimos otros 5 minutos más.

Ponemos en una manga deshec
hable de 45 cm ( en dos tandas pues no nos cabrá toda), y empezamos a decorar, yo utilizé una boquilla de estrella, y sprinkles de colorines.
La receta de ésta buttercream
es una adaptación de una que tenia Joana de Mis recetas Bordadas, pues creo recordar le ponia Licor de café.
Y aquí listas para entregar.
¡¡Vale decir, que a petición popular repetimos dos dias seguidos!!

domingo, 25 de septiembre de 2011

REGALO PARA MARIA

Hace muchos años que nos conocemos con Mercé, desde que su hija Maria tenia unos 3 añitos y la llevaba a la escuela por la mañana y coincidiamos en el metro...madre mía...así nos damos cuenta de como pasa el tiempo...Maria cumplió 12 años ya....ains...recuerdo su carita enfadada porque no queria ir al cole....un bollito que ahora está hecha toda una mujercita.Una sorpresa para ella, que espero le gustase ¡
Bizcocho de vainilla, relleno de ganaché de xoco, y almíbar de cacao puro.Gràcies per confiar en mí¡ Petons!

CASCO 2ª GUERRA MUNDIAL (sin glúten)


Joan colecciona objetos de la Segunda Guerra Mundial , y Yasmina me pidió un casco como réplica dicha guerra, par su 31 cumpleaños.
Tenia que ser sin glúten pues habia dos peques con intolerancia.
Fue relleno de dulce de leche sin glúten, almíbar y bizcocho de vainilla.Aquí os dejo un detalle que me acaban de enviar del corte, merci.

AJEDREZ PARA ERIK

Ya ha pasado un año, y Erik cumple 14.
Su madre Nuri me ha pedido algo relacionado con el ajedrez, pues Erik es un buen aficionado....
Hice las piezas de pasta de goma, y vale decir que el movimiento representado en el tablero, me lo chivó mi asistenta...pues confieso que yo ni idea....
Bizcocho de vainilla, relleno de crema de cacao, y almibar de cacao puro.
Felicitats ¡¡

MICKEYS PARA JAN

Miriam me encargó para el cumple de Jan dos pasteles de la cara del Mickey, el preferido del peque, uno para celebrar con la familia y otro para los amigos.Vino el sábado, lloviendo a mares a recogerlos desde Premià....Aquí os transcribo lo que dejó en mi muro del face:
"Te felicitooo porque tienes unas manos....INCREIBLES!! Han triunfado muchísimo los pasteles, tanto por la vista como por el gusto..!!! Estaban Buenos nooo, BUENIIIIIISIIIIMOOOOOSSSSSSS...!!!! De verdad..!!! IMPRESIONANTES!! Ya se quien va ser mi pastelera a partir de ahora.. lo tengo Clarísiiiiiimoooo!!! Muchas Gracias Carme..!!! Un besazo"
Comentarios como éste son los que me hacen seguir adelante, mil gracias a vosotros Miriam.

MAFALDA SIN LACTOSA

Antonio, hace más de 3 meses me pidió que fuera tomando ideas para una tarta para Mari, su mujer, quien hacia 40 años en septiembre, y tenia como ídolo de la niñez a Mafalda entre otras.
Como siempre le pedí datos de referencia, me contó que su su hijita Bruna
ocupa gran parte de su tiempo, y el que le queda le gusta leer a Isabel Allende.
Así pues ...manos a la obra...
Bizcocho sin lactosa, vainilla i canela, relleno de ganaché de xoco con nata de soja Soyatoo de Senslac.
¡Felicidades Mari!
Os dejo las fotos que me ha mandado la mismísima Mari, junto con su comentario:
Mari:Hola Carmeta.
Soy la que ha cumplido 40.
¡Me encantó mi tarta!. La puse en la mesa desde el principio, así la gente podía verla bien, si no luego la sacas, soplas y ya está.
De esa manera la disfrutamos todo el rato.
Gracias, aunque es un trabajo, se nota el cariño que pones, todos los detalles me encantaron, por supuesto el de mi Bruna.
Gracias de nuevo y sigue así. Las cosas hechas con cariño siempre salen bien. I este es Antonio el marido:
Fantàstic...!!
Imagino que la interessada, la de l'aniversari, ja t'haura contestat... I t'haura enviat fotos!
Tothom comentava el pastis, i la seva originalitat...!
Fins i tot mes d'una persona ja m'ha demanat quina és la teva web o el teu correu... Un exit!!
Estem molt agraïts per la teva feina...!!

lunes, 19 de septiembre de 2011

APROVECHANDO LOS RESTOS.....

Como estamos en crisis y no estamos para tirar nada, hoy aprovechamos los recortes de los bizcochos para hacer un postre rápido y fácil.Rellenamos los recortes con crema de cacao y almibar de xoco.
Cortamos unas florecitas de pasta fondant y un chorreón de caramelo, nos da un postre de aprovechamiento, bien rico.¡ Qué os parece!

EVENTO COMPARTIDO CON VERDE MENTA

El pasado 11 de septiembre nos embarcamos en una mini aventura, mi amiga Carmen de Verde Menta y yo: preparar un evento para 50 personas.
A mitad de agosto aprovechando que estabamos cerca en nuestros lugares de vacaciones, quedamos para organizar compras.
Menú
Entremeses
Pollo con Langostinos
ó
Pulpetón de Lomo
Tarta
y como no cafés.
Organinarse: compras mercaderias, alquiler de menaje, cafeteras, centros de mesa, impresión de menús, etccc...
La verdad es que después de repasar las lista, una y otra vez, no nos dejamos nada en el tintero.
(bueno miento, nos faltaron 4 tomatitos cherry, jejeje, pero menos mal que el badulaque de la esquina abre a todas horas...)
A mí me tocaron centros de mesa, menús, entremeses y las dos tartas de 5, 5 kgs cada una.
A Carmen, alquiler de loza, y segundos platos: pollo y pulpetón, y guarniciones..Y entre el resto de voluntarios (léase consortes), se repartieron las mesas para el servicio, mientras nosotras haciamos el pase de platos, ellos los servian.Aquí os dejo una muestra de las mesas y una foto para veais lo mucho que nos reimos entre plato y plato.
Y aquí un detalle de las tartas con el logo que nos pidieron.

domingo, 18 de septiembre de 2011

MACHOS

Hace casi 20 años los probé por primera vez.
Me enseño por aquel entonces mi amiga Ana, a la manera de Santo Domingo.
Tostaditos, con su toque de sal, recién hechos, nos recuerdan a las patatas fritas.
Ingredientes
2 plátanos machos
Pelamos los platanos machos, cuesta un poco si son verdes, los cortamos a rodajas gruesas y freímos en abundante aceite.
Los reservamos encima de una hoja de papel de cocina para que suelten aceite.Cogemos un vaso grueso o una botella plana en la base, y aplastamos una a una las rodajas, y volvemos a freir, vuelta y vuelta.
Escurrimos y salamos. Servir enseguida.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...