jueves, 16 de julio de 2020

SALMOREJO CORDOBÉS

 Otra receta refrescante para combatir los calores del verano y más si lo hacemos con pan casero y tomates de la huerta.

#salmorejo #salmorejocasero #salmorejocordobés #tomatoes

1000 grs. #Tomates maduros
200 Gr. Miga de #pancasero
100 aceite #aove
1 diente de ajo hermoso
Sal
Huevo duro y jamón
Triturar los tomates, pasarlos x un chino, añadir el pan, el aceite, el ajo y la sal, volver a triturar y listo. Servir frío con el huevo duro y el jamón por encima.
Yo además al gusto mío le puse unas gotas de vinagre balsámico (ya sé que no lleva, pero me gusta🤷🏻‍♀️)

domingo, 14 de junio de 2020

MOUSSE DE CHOCOLATE VEGANA

Mousse vegana con aquafaba de garbanzos 
El video con la receta:
Pues aquí la tenéis, la MOUSSE
#vegan #aquafaba #mousse #moussedechocolate
Hablando con @zaraida9 de @vegetart y acabar haciendo la receta de @gastrovegan es un éxito seguro!
#moussevegana
Si no lo dices, cuela! 



AROS DE CEBOLLA

Receta:
2 cebollas a rodajas
Para pasta rebozado:
100 grs. Harina común 
100 grs. Almidón maiz
1/2 sobre levadura química
1/2 cucharada pimenton vera
1/2 cucharada de pimienta
1/2 cucharada de sal
 Aprox 200 grs. Agua, si es fría mejor.
Se mezcla haciendo una tempura y se van rebozando los aros uno a uno, y luego se vuelven a rebozar por
Pan rallado con un poco de orégano mezclado.
Se fríen en abundante aceite de girasol, lado y lado, bien crujientes y se dejan escurrir en papel absorbente.
Ya me contáis si os gustan! 
#onionrings
#arosdecebolla
#onion #cebolla

sábado, 13 de junio de 2020

ENTRANTES CASI PLATOS ÚNICOS

Hoy os dejo tres platos muy rápidos y sencillos, unos más que otros, pero nada que no podáis hacer con un poco de maña...

SALMON MARINADO
1 Cola de salmón, límpia de espina, abierta por la mitad
1 Kg. sal gorda
1 Kg. azúcar
1 Cucharadita de eneldo seco o fresco
Primero de todo pedir en vuestra pescadería que os abran el salmón, mejor la cola, que no tiene tanta espina, y os dejen los dos lomos de cola bien límpios.
Mezclar la sal con el azúcar y el eneldo, y poned en un tupper una base gruesa con ella, haciendo una cama, el salmón, más mezcla,  y el otro lomo y el resto de sal.
Dejar en nevera 24 horas tapado, veréis que por los laterales sale líquido es grasa del propio pescado, es normal.
A las 24 h. sacar los lomos de la mezcla,  pasar rápidamente por agua y secar.
Yo lo congelo en dos trozos y voy cortando semicongelado.

SARDINAS EN ESCABECHE
1/2 kg. sardinas grandes limpias de espina y cabeza
1 cebolla cortada en juliana
6 dientes de ajo cortados a láminas
1 cucharada de pimentón de la vera dulce
Un buen chorro de vinagre al gusto
sal y pimienta al gusto

Primero de todo, salpimentamos y pasamos por un poco de harina las sardinas y las freímos en abundante aceite suave.
Vamos retirándolas y pasando a un recipiente, hasta que estén todas fritas.
En el mismo aceite, (si ha quedado muy sucio lo colamos y añadimos un poco más de nuevo),
sofreímos los ajos, añadimos la cebolla cortada en juliana, y cuando ya esté rehogada, retiramos la sartén del  fuego y añadimos el pimentón y un buen chorro de vinagre, volvemos a poner al fuego que arranque a hervir, retiramos y echamos por encima de las sardinas.
mejor consumir al día siguiente.

FIAMBRE DE PAVO/POLLO
1 pechuga de pavo, metida en rejilla
1 cucharadita de pimienta negra en grano
1 trozo de calabaza o 1 zanahoria
1/4 vasito de vinagre 
1/2 vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
1 cucharada de azúcar moreno
1/2 cucharada de tomillo y romero (entre las dos)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vasito de agua

Salpimentamos el trozo de pavo/pollo o lomo, 
marcamos en la cazuela con un poco de aceite.
Añadimos el vino, el vinagre, el agua, el azúcar, las verduras  y el resto de especias.
Ponemos a cocer unos 30 minutos a fuego lento.
Dejamos enfriar totalmente antes de cortarlo.
Lo cortamos en lonchas, si tenéis cortadora eléctrica va perfecto, y lo vamos colocando en un tupper con un poco de aceite de oliva y espolvoreamos con pimentón dulce, así ya lo tendremos listo para servir.






viernes, 12 de junio de 2020

MOUSSE DE FRESONES


Hoy os dejo esta refrescante Mousse de fresones, si no encontráis, podéis sustituir por cualquier fruto rojo, frambuesas, arándanos..
MOUSSE DE FRESONES (4/6 pers.)

350 grs. fresones
50 grs. azúcar
250 grs. Queso mascarpone
200 grs. de nata 35%
6 ó 8 hojas de gelatina de 1,6 grs. c/u (10-12 grs.)
Mermelada de fresa, opcional

Primero de todo poner las hojas de gelatina en un tupper/plato cubiertas de agua fria.

Reservar cuatro fresones enteros. 

Pasar el resto los fresones por agua y cortar entonces los rabitos. 

Cortar los fresones a trozos y ponerlos en un bol, junto con el azúcar y el queso mascarpone, triturar bien fino.

Coger un cazo pequeño, poner la gelatina bien escurrida y añadir unas 4 cdas (aprox.) de agua, lo justo para llevar al fuego suave y sin dejar de remover que se deshaga la gelatina, tiene que quedar liquída, si hace falta más agua añadir a cucharada.

Templar la gelatina a casi fria y añadir al bol de las fresas. Remover con cuidado.

Semimontar la nata, con batidora de varillas, no hace falta que esté dura.

Añadir con movimientos envolventes poco a poco hasta que se integre.

Opcional: Poner en el fondo de un vasito una cucharada de mermelada de fresa y colocar la mousse encima. Meter a la nevera hasta que endurezca.

Para decorar, cortar los fresones a láminas sin acabar de cortar y dejar el rabito, abrir en abanico.

Notas:
-Podríais hacer un coulis/mermelada , con 100 grs. De fresones , 100 grs. de azúcar y una hoja de gelatina remojada en frío.

-Cortar los fresones y poner al fuego con el azúcar y 2 cucharadas de agua. Triturar y aún en caliente, añadir la hoja de gelatina, remover y ya tendríais una mermelada casera. Dejar enfriar y poner en la base, y encima la mousse.

-Otra opción es poner galleta triturada y mezclada con mantequilla blanda y apretarla en la base 100 grs de galleta tipo maria y 50 grs. mantequilla.

-Otra opción: hacerlo en un molde redondo de 20 cm, desmoldable, poner la base las galletas, en este caso 200 grs. y 100 de mantequilla blanda, bien apretado, y la mousse por encima, dejar enfriar de un dia a otro y decorar al servir con los fresones reservados a láminas.



jueves, 11 de junio de 2020

POTAJE DE GARBANZOS TIKKA MASALA

Ahora que el calor nos da una tregua...
Potaje rápido de garbanzos al curry, en este caso tikka masala.
La verdad, sabrosísimo ha quedado ,¿no os pasa a veces ? Que cuando más rápido y menos atención pones mejor sale?
Receta rápida: para 4 p.
2 botes grandes de garbanzos cocidos
1 cebolla pequeña
1 zanahoria pequeña
1 trozo calabaza
1 pimiento verde pequeño
Un trozo de jengibre en rodajas
3 hojas de laurel
Curry Tikka Masala al gusto
1/2 cdta pimentón
400 grs. De carne magra de cerdo a tacos
1/2 L. Caldo verduras
2 puñados de arroz
4 huevos duros
Yo lo hice en olla express digital.
Primero rehogamos en aceite de oliva los 4 dientes de ajo, enteros, sólo con un golpe.
Añadimos la carne y la rehogamos, vamos añadiendo las verduras cortadas y seguimos rehogando, ponemos sal y las especias al gusto (laurel, pimentón y curry), damos un par de vueltas y añadimos el caldo.
Cerramos la olla y ponemos a presión 15 minutos. Dejamos despresurizar, abrimos y añadimos el arroz y los garbanzos, volvemos a cerrar y ponemos (7 min.) Menú arroz. Despresurizamos y servimos acompañado con huevo duro rallado por encima.
Hacedlo!! Ya me contaréis!
Opcional: añadir más verduras: calabacín, alcachofas, judias, espinacas...

viernes, 1 de mayo de 2020

ENSAIMADAS

Increíble receta de mí panadero de cabecera Chema del Forn Pedreres en el barrio del Poble Sec, aquí en Barcelona, si tenéis ocasión  pasaros y catar algunos de sus productos.
Os dejo aquí el enlace al vídeo en mí canal de Youtube, os animo a hacerlas.
Notas: no sirve hacerlas con mantequilla, usad una manteca de la buena, en mí caso de charcutería.



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